Поиск нормативного документа

  

О модернизации жилых домов квартала Золотая горка

Решения № 1357 - 08 июля 2004

На основании информации администрации Советского района, протокола совещания у заместителя председателя горисполкома по вопросу реконструкции и модернизации жилых домов квартала Золотая горка от 10 декабря 2003 г., в целях активизации работ по капитальному ремонту и модернизации жилых домов, расположенных в вышеуказанном квартале, а также во исполнение пункта 17 протокола поручений Президента Республики Беларусь от 30 июля 2002г. № 28 в части развития мансардного строительства и постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 января 2003г. № 45, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Отметить невыполнение обществом с ограниченной ответственностью "Гедрюсюнит" обязательств, предусмотренных решением горисполкома от 17 декабря 1999г. № 1332 "О модернизации жилых домов", за исключением строительства надстройки этажа и мансарды в жилом доме 10 по бульвару Луначарского.

  2. Возложить на УП "ЖРЭО Советского района г.Минска" функции заказчика по производству проектно-изыскательских и строительно- монтажных работ с привлечением в установленном порядке средств жильцов жилых домов, указанных ниже в настоящем пункте, а также общества с ограниченной ответственностью "Гедрюсюнит" с учетом понесенных им затрат (с его согласия), а также других юридических и физических лиц на конкурсной основе с последующим оформлением жилья в их собственность по следующим объектам:

    • надстройка жилых и мансардных этажей в домах 9, 13, 15 по ул. Золотая горка; 8 по бульвару Луначарского;
    • строительство жилых вставок между домами 9, 13 по ул. Золотая горка; домами 13, 15 по ул.Золотая горка; домами 15 по ул.Золотая горка и 8 по бульвару Луначарского.

  3. Возложить на ГП УЖХ Мингорисполкома функции заказчика по производству проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по следующим объектам:

    • реконструкция жилых домов 8, 10 по ул.Золотая горка с надстройкой, строительство жилых пристроек и вставки между ними с привлечением в установленном порядке на конкурсной основе финансовых средств юридических и физических лиц с последующим оформлением построенного жилья в их собственность;
    • строительство жилой пристройки к жилому дому 21 по ул. Платонова за счет жилищно-инвестиционного фонда для дальнейшего использования под маневренный подменный фонд на период исполнения настоящего решения.

  4. УП "ЖРЭО Советского района г.Минска" (Хаменок Н.Н.):

    4.1. при строительстве жилых и мансардных этажей обеспечить в первоочередном порядке привлечение средств жильцов надстраиваемых жилых домов (при их желании). Количество договоров, заключенных с конкретными физическими лицами на строительство жилья, должно соответствовать числу квартир, строящихся за счет средств физических лиц;

    4.2. обеспечить компенсацию затрат за коммунальные услуги на период строительства жилых и мансардных этажей жильцам жилых домов, указанных в пунктах 2, 3 настоящего решения, не участвующих в строительстве;

    4.3. строительство жилых и мансардных этажей производить в соответствии с Положением о реконструкции жилой застройки в населенных пунктах Республики Беларусь, утвержденным приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 14 мая 1999 г. №124;

    4.4. произвести строительство жилых и мансардных этажей одновременно с проведением капитального ремонта надстраиваемых жилых домов. При проектировании и строительстве жилых и мансардных этажей предусмотреть мероприятия, обеспечивающие безопасность проживания жильцов.

  5. ГП УЖХ Мингорисполкома (Васильев Б.А.), администрации Советского района (Пинчук В.И.):

    5.1. жилые площади пристройки к дому 21 по ул.Платонова использовать в качестве маневренного жилищного фонда для временного отселения жильцов жилых домов 8, 10 по ул.Золотая горка, других жилых домов квартала Золотая горка, а также жилых домов первых массовых серий индустриального домостроения;

    5.2. при привлечении юридических и физических лиц на строительство и реконструкцию объектов, указанных в пунктах 2,3 настоящего решения, средства, взимаемые на развитие городского хозяйства и возмещение затрат за созданную инженерно-транспортную и социальную инфраструктуру города, а также средства, эквивалентные стоимости 6% возводимого жилья из расчета стоимости строительства, осуществляемого УП "УКС Мингорисполкома", направить в пропорциональном отношении на капитальный ремонт жилых домов квартала Золотая горка;

    5.3. после завершения строительства объектов, указанных в пунктах .2, 3 настоящего решения, представить в установленном порядке необходимые документы в РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" и обеспечить передачу объектов на техническое обслуживание УП "ЖРЭО Советского района г. Минска".

  6. Администрации Советского района обеспечить проведение капитального ремонта (модернизации) жилых домов 9, 11, 13, 15 по ул. Золотая горка; жилого дома 8 по бульвару Луначарского; жилого дома 5 по ул. Козлова за счет бюджетных средств капитального ремонта жилищного фонда и привлеченных средств юридических и физических лиц согласно подпункту 5.2 пункта 5 настоящего решения, предусмотрев при привлечении юридических лиц передачу им части функции заказчиков в трехстороннем договоре между администрацией Советского района, УП "ЖРЭО Советского района г.Минска" и инвесторами.

  7. ГП УЖХ и комитету экономики Мингорисполкома внести предложения по порядку организации и проведения торгов по проектированию и строительству объектов в ходе реконструкции.

  8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на ГП УЖХ Мингорисполкома, администрацию Советского района.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016