Поиск нормативного документа

  

Об утверждении перечня потенциально-опасных объектов г.Минска, подлежащих оборудованию аппаратно-программными комплексами непрерывного контроля качества воздушной среды и поддержки принятия решений по действиям дежурного персонала при авариях с выбросом сильнодействующих ядовитых веществ и выделении средств

Решения № 1365 - 08 июля 2004

На основании решения горисполкома от 14 мая 1998 г. № 529 «Об упорядочении использования средств городского фонда финансирования расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами» и решений комиссий по чрезвычайным ситуациям при Мингорисполкоме (протоколы от 24 июня 2003 г. №4 и от 24 февраля 2004 г. № 1) Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ :

  1. Утвердить перечень потенциально-опасных объектов г.Минска, подлежащих оборудованию аппаратно-программными комплексами непрерывного контроля качества воздушной среды и поддержки принятия решений по действиям дежурного персонала при авариях с выбросом сильнодействующих ядовитых веществ, согласно приложению.

  2. Выделить Минскому городскому управлению Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь из фонда финансирования расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами, 110,0 млн. рублей для:

    • создания и модернизации аппаратно-программных комплексов непрерывного контроля качества воздушной среды и поддержки принятия решений по действиям дежурного персонала при авариях с выбросом сильнодействующих ядовитых веществ в организациях, указанных в приложении к настоящему решению, - 100,0 млн. рублей;

    • разработки и установки программно-аппаратного комплекса Минского городского центра оперативного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь для автоматизации действий дежурного персонала при возникновении аварий на потенциально-опасных объектах, указанных в приложении к настоящему решению, - 10,0 млн. рублей.

  3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Минское городское управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (Карпицкий В.В.).
  Приложение к решению Мингорисполкома
8.07.2004 г. №1365


Перечень потенциально-опасных объектов г.Минска, подлежащих оборудованию аппаратно-программными комплексами непрерывного контроля качества воздушной среды и поддержки принятия решений по действиям дежурного персонала при авариях с выбросом сильнодействующих ядовитых веществ.

Объекты с аппаратно-программными комплексами, подлежащими модернизации:

  1. ОАО «Крыница».
  2. ОАО «Пивзавод Оливария».
  3. УП «Минский мясокомбинат».
  4. Очистная водопроводная станция УП «Минскводоканал».
  5. ТК УП «ОРПК Первомайского района».
  6. УП «Минский хладокомбинат №2».
  7. ОАО «Гормолзавод №2».

    Новые объекты, подлежащие оборудованию аппаратно-программными комплексами:
  8. УП «Гормолзавод №3».
  9. КУП «Минский мясоперерабатывающий завод».
  10. УП «ОРПК Заводского района».
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016