Поиск нормативного документа

  

О создании коммунальных юридических лиц по развитию городских территорий в административных районах г.Минска

Решения № 1383 - 08 июля 2004
Во исполнение решения Минского городского исполнительного комитета от 25 мая 2004г. № 1055 "О рассмотрении постановления коллегии Комитета государственного контроля Республики Беларусь от 20 мая 2004г. № 8-1" и в целях усиления контроля за использованием бюджетных средств при проектировании и строительстве объектов коммунального хозяйства (новое строительство, капитальный ремонт и реконструкция) и обеспечения функций единого заказчика по проектированию и строительству объектов районного значения, финансируемых из бюджетных средств, а также привлеченных средств инвесторов, и на основании Положения о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 16 марта 1999г. № 11 в редакции Декрета Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2002г. № 29, решения Минского городского Совета депутатов от 25 апреля 2000г. № 87 "О порядке управления и распоряжения коммунальной собственностью г.Минска", решения Минского городского исполнительного комитета от 18 июня 2003г. № 966 "О порядке подачи и рассмотрения документов по управлению и распоряжению коммунальной собственностью города Минска" Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Создать в установленном порядке коммунальные юридические лица по развитию городских территорий в административных районах г.Минска (далее - коммунальные юридические лица).
    Комитету строительства и жилищной политики Минского городского исполнительного комитета (далее - Мингорисполком) (Голуб Л.Г.) до 21 июля 2004г. внести на рассмотрение экспертного совета для проведения комплексной экспертизы проектов создания субъектов хозяйствования негосударственной формы собственности с участием Мингорисполкома, коммунальных юридических лиц (далее - экспертный совет) и постоянной комиссии Минского городского Совета депутатов, ведающей вопросами экономического развития г.Минска, справку-обоснование о целесообразности создания, технико-экономическое обоснование с примерной структурой и численностью создаваемых коммунальных юридических лиц.

  2. Управлению регистрации и лицензирования Мингорисполкома (Филатов А.И.), коммунальному унитарному предприятию "Управление капитального строительства Мингорисполкома" (Ладутько Н.А.) оказать администрациям районов г.Минска методологическую и практическую помощь в подготовке учредительных документов коммунальных юридических лиц. До 21 июля 2004г. подготовить и передать примерный проект устава.

  3. Экспертному совету (Гущин Ф.Ф.) в установленном порядке рассмотреть предложения, внесенные согласно пункту 1 настоящего решения, с подготовкой соответствующего заключения до 26 июля 2004г.

  4. Администрациям районов г.Минска совместно с коммунальным унитарным предприятием "Минский городской центр недвижимости" (Котиков С.С.) и Минским городским территориальным фондом государственного имущества (Токарчук A.M.) внести предложения по предоставлению в установленном порядке помещений для размещения создаваемых коммунальных юридических лиц.

  5. Администрациям районов г.Минска до 10 августа 2004г. в установленном порядке подготовить и внести на рассмотрение Мингорисполкома соответствующие проекты решений о создании коммунальных юридических лиц.

  6. Считать целесообразным сохранить функции государственного заказчика по проектированию и строительству подведомственных объектов коммунального хозяйства (новое строительство, капитальный ремонт и реконструкция) за счет бюджетных средств независимо от сметной стоимости, если иное не противоречит законодательству, за:

    6.1. коммунальным унитарным предприятием "Управление коммунального хозяйства Мингорисполкома", государственным унитарным предприятием "Главное производственное управление жилищного хозяйства Мингорисполкома", коммунальным унитарным производственным предприятием "Минсккоммунтеплосеть", унитарным предприятием "Мингорсвет", унитарным предприятием "Горремавтодор Мингорисполкома";

    6.2. производственным коммунальным унитарным предприятием "Минскзеленстрой" - по паркам, скверам, бульварам, зонам отдыха сметной стоимостью до 2 млн.рублей в базовых ценах 1991 года, а также по всем объектам собственной производственной базы независимо от сметной стоимости;

    6.3. унитарным предприятием "Гаражи, автостоянки и парковки" - по многоуровневым автостоянкам (паркингам) сметной стоимостью до 2 млн.рублей в базовых ценах 1991 года, а также по всем объектам собственной производственной базы и плоскостным автостоянкам и парковкам независимо от сметной стоимости.

  7. Считать целесообразным сохранить функции государственного заказчика по строительству, капитальному ремонту и реконструкции крупных объектов общегородского значения независимо от отраслевой принадлежности за коммунальным унитарным предприятием "Управление капитального строительства Мингорисполкома".

  8. Администрациям районов г.Минска в установленном порядке до ноября 2004г. осуществить поэтапную приемку функций заказчиков по строительству, капитальному ремонту и реконструкции городских объектов социальной сферы (учреждения образования, культуры, социального обеспечения, здравоохранения, учреждения, подведомственные управлению юстиции Мингорисполкома, объекты управления по физической культуре, спорту и туризму), а также благоустройству и озеленению.

  9. Обязать юридические лица коммунальной собственности г.Минска, в хозяйственном или оперативном управлении которых находятся объекты коммунальной собственности, разрабатывать технико-экономическое обоснование по строительству, реконструкции и капитальному ремонту каждого объекта и после его утверждения соответствующим заместителем председателя Мингорисполкома представлять вышеуказанным государственным заказчикам.
    Государственным заказчикам приступать к разработке проектно-сметной документации (стадии "Архитектурный проект" и "Строительный проект") только при наличии технико-экономического обоснования.

  10. Комитету строительства и жилищной политики Мингорисполкома производить формирование программ, подлежащих строительству объектов на территории г.Минска на 2005 год и последующие годы, только при наличии у заказчиков проектно-сметной документации.

  11. Финансовому управлению Мингорисполкома (Керножицкий А.В.) выделить ассигнования в сумме, эквивалентной 800 евро, каждому создаваемому коммунальному юридическому лицу для формирования уставных фондов за счет резервного фонда Минского городского Совета депутатов.

  12. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя Мингорисполкома по курируемым направлениям.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016