Поиск нормативного документа

  

О комплексных мерах по улучшению качества питьевой воды в г. Минске

Решения № 1651 - 19 августа 2004
Рассмотрев результаты работы рабочей группы, созданной распоряжением председателя горисполкома от 26 мая 2004г. № 382р "О создании рабочей группы" по оценке качества питьевой воды в г. Минске и выработке системного комплекса мер перспективного характера, направленных на его улучшение, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. УП "Управление коммунального хозяйства Мингорисполкома" (Дремук Н.М.), УП "Минскинжпроект" (Фатин Г.К.) разработать в установленном порядке:

    1.1. в 2004-2005 годы проектно-сметную документацию по реконструкции очистной водопроводной станции г. Минска с внедрением современных технических решений и технологий водоподготовки и обеззараживания воды и обеспечить реализацию проекта до 2008 года;

    1.2. в 2005-2006 годы проектно-сметную документацию для строительства станций обезжелезивания на водозаборах "Петровщина", "Фелицианово" и "Вицковщина" и обеспечить последовательную реализацию проектов станций обезжелезивания: на водозаборе "Петровщина" - до 2008 года, на водозаборе "Фелицианово" - до 2009 года, на водозаборе "Вицковщина" - до 2010 года;

    1.3. проектно-сметную документацию на комплексы работ (перебуривание и новое бурение скважин) для эксплуатируемых водозаборов подземных вод для увеличения водоотбора питьевой воды из подземных источников до утвержденных запасов водоносных горизонтов и обеспечить реализацию проектов на водозаборах, не требующих обезжелезивания воды, до 2008 года.

  2. С целью разработки и утверждения новой рабочей программы производственного контроля качества питьевой воды в г. Минске на период 2006-2010 годы УП "Минскводоканал" в III квартале 2004 г. - IV квартале 2005 г. организовать выполнение программы расширенных исследований качества питьевой воды в системе коммунального хозяйственно-питьевого водоснабжения г. Минска.

  3. УП "Минскводоканал" (Герасименок И.А.) повысить уровень эксплуатации наружных, а ГП УЖХ Мингорисполкома (Васильев Б.А.) - внутридомовых сетей водопровода, увеличить объемы и периодичность промывки указанных подведомственных сетей.

  4. В целях улучшения содержания территорий зон санитарной охраны, оценки факторов, влияющих на качество воды источников питьевого водоснабжения:

    4.1. УП "Минскводоканал", государственному учреждению "Минский городской центр гигиены и эпидемиологии" (Германович Ф.А.), Минскому городскому комитету природных ресурсов и охраны окружающей среды (Боровиков А.Н.) усилить надзор и контроль за содержанием объектов, расположенных в г. Минске;

    4.2. рекомендовать местным органам власти Минской области с привлечением соответствующих органов государственного санитарного надзора и государственного управления природными ресурсами усилить надзор за санитарным содержанием зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения г. Минска, расположенных в Минской области;

    4.3. УП "Минскводоканал" дополнительно изучить данные о защищенности всех эксплуатируемых водоисточников от проникновения загрязнений различной природы, обратив особое внимание на открытый водозабор, водозаборы "Новинки" и "Дражня", уточнить сроки их использования.

  5. Комитету строительства и жилищной политики Мингорисполкома (Голуб Л.Г.) предусматривать начиная с 2005 года включение объектов, указанных в подпунктах 1.1-1.3 пункта 1 настоящего решения, при наличии проектно-сметной документации в перечень основных объектов, подлежащих строительству.

  6. Финансовому управлению Мингорисполкома (Керножицкий А.В.) начиная с 2005 года предусматривать бюджетные ассигнования на строительство вышеуказанных объектов за счет средств местного бюджета и других источников.

  7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя горисполкома Бурю В.П.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016