Поиск нормативного документа

  

О внесении изменений и дополнений в решение Минского городского исполнительного комитета от 19 ноября 2002г. № 1663

Решения № 1727 - 19 августа 2004
Зарегистрировано
в Национальном реестре правовых
актов Республики Беларусь
2 сентября 2004 г. № 9/3655

Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Внести в решение Минского городского исполнительного комитета от 19 ноября 2002 г. № 1663 "О совершенствовании порядка определения размеров арендной платы при сдаче в аренду производственных зданий, сооружений и помещений, находящихся в коммунальной собственности г.Минска" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., № 136, 9/2279) следующие изменения и дополнения:

    пункт 3 изложить в следующей редакции:
    "3. Установить базовые ставки арендной платы за производственные здания, сооружения и помещения, находящиеся в коммунальной собственности г. Минска и расположенные:
    • на территории г. Минска - 2,2 евро за 1 квадратный метр арендуемой площади в месяц;
    • на территории городов Минской области - 1,5 евро за 1 квадратный метр арендуемой площади в месяц;
    • на территории других населенных пунктов Минской области - 0,8 евро за 1 квадратный метр арендуемой площади в месяц.";

    в Положении о порядке определения размеров арендной платы при сдаче в аренду производственных зданий, сооружений и помещений, находящихся в коммунальной собственности г. Минска:

    в пункте 3:
    • подпункт 3.1 после слов "эксплуатации технологического оборудования" дополнить словами ", складирования и хранения товароматериальных ценностей";
    • подпункт 3.5 дополнить предложением следующего содержания: "Если коэффициент перевода превышает 1,3, для определения арендуемой площади используется коэффициент 1,3";

    в пункте 12:
    • абзац третий исключить;
    • абзацы четвертый-шестой считать соответственно абзацами третьим-пятым;
    • в абзаце пятом слово "нормального" заменить словом "нормативного";
    • дополнить пункт частями следующего содержания:

      "Для зданий и помещений, в которых отсутствует централизованное отопление в связи с тем, что оно не предусмотрено нормами технического проектирования (проектно-сметной документацией), применение понижающего коэффициента 0,75 для помещений без центрального отопления при расчете размеров арендной платы не производится.
      Действие коэффициента комфортности 0,75 для помещений без центрального отопления прекращается с даты окончания отопительного сезона.
      При отсутствии в зданиях и помещениях постоянных рабочих мест для работающих там специалистов коэффициент 0,75 для помещений с коэффициентом естественного освещения, значение которого ниже или равно 0,5 от нормативного показателя, и коэффициент 0,9 для зданий, не имеющих центрального водоснабжения и водоотведения, не применяются.
      Для складских зданий и помещений, в которых имеются постоянные рабочие места для специалистов, осуществляющих приемку, контроль качества, учет, комплектацию, отпуск и другие операции с товароматериальными ценностями и находящихся на рабочих местах постоянно в течение рабочего времени, понижающий коэффициент 0,75 для помещений с коэффициентом естественного освещения, значение которого ниже или равно 0,5 от нормативного показателя, и коэффициент 0,9 для помещений в зданиях, не имеющих центрального водоснабжения и водоотведения, применяются для расчета размеров арендной платы только к площади рабочих мест (огражденных перегородками либо при их отсутствии в соответствии с установленными нормами), занимаемых этими специалистами. В отношении остальной площади складских помещений понижающие коэффициенты за отклонение от уровня естественного освещения от нормативного показателя и отсутствие центрального водоснабжения и водоотведения не применяются.";

    в пункте 13:
    • слова "от 0,5 до 1,5" заменить словами "от 0,5 до 2,0";
    • слова "от 0,02 до 0,1" заменить словами " от 0,02 до 0,4";
    • пункт 15 дополнить частями следующего содержания:
      "В случае, если при определении с учетом всех коэффициентов размер арендной платы оказался ниже суммы амортизационных отчислений, налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджет, уплачиваемых арендодателем в соответствии с законодательством, арендная плата рассчитывается исходя из суммы амортизационных отчислений, платежей за землю, налога на недвижимость, других обязательных платежей в бюджет, уплачиваемых арендодателем, прибыли, исходя из рентабельности до 15 процентов.

      При этом размер арендной платы за месяц определяется следующей формулой:
      Апл.= [( Оам. + Пз) х (1+Р:100) + Ннд.] х Sap. + Пбюдж.,где:

      Апл. - размер арендной платы за месяц;
      Оам. - размер амортизационных отчислений в месяц на 1 квадратный метр арендуемой площади; Пз - платежи за землю в месяц на 1 квадратный метр арендуемой площади;
      Р - процент рентабельности;
      Ннд. - налог на недвижимость в месяц на 1 квадратный метр арендуемой площади;
      Пбюдж. - налоги и платежи в бюджет, уплачиваемые арендодателем от полученной арендной платы в соответствии с законодательством;
      Sap. - арендуемая площадь.

      Рассчитанный таким образом размер арендной платы переводится в евро по официальному курсу белорусского рубля по отношению к евро, установленному Национальным банком Республики Беларусь на день заключения договора аренды и указывается в договоре аренды в евро.".


  2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета Ерохова Н.М.

  3. Настоящее решение вступает в силу 1 сентября 2004 года.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016