Поиск нормативного документа

  

Об увеличении закупки подвижного состава пассажирского транспорта

Решения 24-го созыва № 120/7/24 - 17 июня 2004
      Во исполнение пункта 16 протокола поручений Президента Республики Беларусь по отчету Совета Министров Республики Беларусь о социально-экономическом развитии в 2000 году и задачах на 2001 год от 15 января 2001 г. № 3 в части обновления подвижного состава пассажирского транспорта в объеме не менее 5 процентов от его среднесписочного наличия и Указа Президента Республики Беларусь от 8 апреля 2004 г. № 171 "О некоторых мерах по улучшению условий реализации автомобильных транспортных средств отечественного производства" Минский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

  1. Утвердить программу закупки подвижного состава для внутригородских и пригородных пассажироперевозок на 2004 год согласно приложению.

  2. Освободить от целевых сборов в местный целевой бюджетный жилищно-инвестиционный фонд и на финансирование расходов, связанных с содержанием и ремонтом жилищного фонда, организации, передающие автотранспортные средства для городских, пригородных и междугородных перевозок пассажиров по договорам лизинга, в части вознаграждения (дохода), полученного по указанным договорам, и организации, производящие данные автомобильные транспортные средства и реализующие их названным организациям, в части оборотов от этой реализации.

  3. Коммунальному унитарному предприятию "Минсктранс" произвести закупку дополнительных автобусов на условиях финансовой аренды (лизинга) у организаций, производящих их в Республике Беларусь.

  4. Минскому городскому исполнительному комитету выступить поручителем в обеспечении исполнения обязательств Минским коммунальным унитарным предприятием " Белкоммунмаш" по кредитному договору с унитарным предприятием "Иностранный банк "Москва-Минск" на сумму 3 млрд. руб. под выполнение заказа по дополнительной поставке троллейбусов коммунальному унитарному предприятию " Минсктранс " и по погашению лизинговых платежей по договору поставки автобусов на условиях финансовой аренды (лизинга).

  5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Минского городского Совета депутатов по экономическому развитию, финансам и бюджету.
Приложение
к решению Минского городского Совета депутатов 17.06.2004 № 120

ПРОГРАММА
закупки подвижного состава для внутригородских и пригородных пассажироперевозок
на 2004 год по КУП "Минсктранс"

По автобусам

      Всего в 2004 году - 78 единиц на сумму 10 633,3 млн. рублей по прямым договорам поставки и договорам лизинга.
      Из них:
      - на условиях лизинга, за счет субвенций на финансирование расходов, связанных с осуществлением г. Минском функций столицы, - 35 единиц;
      - по прямым договорам поставки за счет средств транспортного сбора - 43 единицы.

По городскому электрическому транспорту
      Всего - 60 единиц на сумму 18 145 млн. рублей по прямым договорам поставки.
      В том числе:
      троллейбусов - 52 единицы;
      трамваев - 8 единиц.
      Из них:
      - за счет субвенций на финансирование расходов, связанных с осуществлением г. Минском функций столицы, - 27 единиц,
      в том числе:
      троллейбусов - 26 единиц;
      трамваев - 1 единица;
      - за счет средств транспортного сбора - 33 единицы:
      троллейбусов - 26 единиц;
      трамваев - 7 единиц.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016