Поиск нормативного документа

  

О внесении дополнений в решение Минского городского исполнительного комитета от 18 июня 2003 г. № 966

Решения № 2018 - 30 сентября 2004

На основании Закона Республики Беларусь от 20 февраля 1991 года "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" в редакции Закона Республики Беларусь от 10 января 2000 года и в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 июля 2004 г. № 913 "О порядке создания унитарных предприятий, учреждений, имущество которых находится в республиканской собственности, их реорганизации и ликвидации и признании утратившими силу некоторых постановлений правительства Республики Беларусь", а также в целях совершенствования отдельных вопросов управления коммунальными унитарными предприятиями, учреждениями, имущество которых находится в коммунальной собственности г. Минска, Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Внести в Инструкцию о порядке подачи и рассмотрения документов по управлению и распоряжению коммунальной собственностью города Минска, утвержденную решением Минского городского исполнительного комитета от 18 июня 2003 г. № 966 "О порядке подачи и рассмотрения документов по управлению и распоряжению коммунальной собственностью города Минска" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., № 78, 9/2763) следующие дополнения:

    • пункт 7 дополнить частями второй - четвертой следующего содержания:

      "Решение о создании учреждений принимается исходя из необходимости осуществления учреждениями управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера.

      Финансирование учреждений может осуществляться из средств бюджета города Минска и внебюджетных средств.

      В отдельных случаях учреждения могут осуществлять предпринимательскую деятельность для обеспечения их уставных целей, ради которых они созданы и которая соответствует этим целям. Право на осуществление указанной деятельности предоставляется учреждению в соответствии с учредительными документами. Полученные от такой деятельности доходы и приобретенное за счет их имущество поступают в оперативное управление учреждения и используются учреждением в соответствии с законодательством.";

    • пункт 11 после части первой дополнить частью следующего содержания:

    • "Реорганизация или ликвидация унитарных предприятий, дочерних унитарных предприятий и учреждений, которая может повлиять на социальные, демографические, экологические или иные последствия, затрагивающие интересы населения районов города Минска, должна согласовываться с администрациями соответствующих районов.";

    • часть вторую считать соответственно частью третьей.

  2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителей председателя Минского городского исполнительного комитета по направлениям деятельности.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016