Главная / Полезная информация

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Информация о порядке рассмотрения индивидуальных трудовых споров

Действующим трудовым законодательством Республики Беларусь определен порядок рассмотрения трудовых споров по вопросам применения законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, который носит обязательный характер, как для нанимателей, так и для работников. Так, индивидуальные трудовые споры первоначально должны рассматриваться комиссиями по трудовым спорам (КТС) непосредственно по месту работы.

Работник вправе обратиться в КТС с заявлением, которое подлежит обязательной регистрации и должно быть рассмотрено в десятидневный срок в его присутствии. По письменному заявлению допускается рассмотрение спора в отсутствие работника.

При неявке заявителя на заседание комиссии рассмотрение заявления откладывается. При повторной неявке комиссия может вынести решение о снятии заявления с рассмотрения, что не лишает права работника подать заявление вновь.

Принятое по конкретному делу решение КТС имеет обязательную силу для исполнения.

При этом копии решения КТС в трехдневный срок после рассмотрения вручаются работнику и нанимателю.

При несогласии с решением КТС обе стороны могут обжаловать его в суде в десятидневный срок. Однако пропуск указанного срока не является основанием к отказу в приеме заявления.

Таким образом, по общему правилу, трудовые споры первоначально должны рассматриваться в КТС, а при несогласии работника или нанимателя с ее решением, или если члены КТС не пришли к соглашению, заинтересованная сторона вправе обратиться в суд по месту регистрации организации. Вместе с тем существует ряд трудовых споров, рассмотрение которых законодательством отнесено к исключительной компетенции суда, то есть без предварительного обращения в КТС. К таковым относятся споры по вопросам восстановления работников на работе, оплате вынужденного прогула, об отказе нанимателя в составлении акта о несчастном случае либо несогласии с его содержанием, об отказе в заключении трудового договора с лицами, приглашенными на работу в порядке перевода, молодыми специалистами, направленными по распределению, и др.

Непосредственно в суд работники вправе обращаться и в том случае, если КТС в организации не создана.

Кроме этого, действующим законодательством установлены сроки обращения работников в КТС или в суд: трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права и месячный срок по вопросам увольнения.

При обращении в суд для разрешения индивидуальных трудовых споров работники освобождаются от уплаты судебных расходов (статья 241 ТК).

Дата обновления информации — 6 февраля 2014 года
Ответственный за представление информации — Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016