Главная / Полезная информация
ЭТАПЫ ПОИСКА РАБОТЫ

    Поиск новой работы - это тоже работа. И ее успех зависит от вас, от того, насколько правильно вы будете эту работу делать и сколько сил и времени вы будете на это затрачивать.
    Как любая другая работа она имеет свою технологию, следуя которой можно добиваться результатов гораздо эффективнее, чем методом проб и ошибок.
    Технология поиска работы включает в себя четыре этапа, которые логически и последовательно связаны между собой. Все этапы равнозначны, в том смысле, что каждый из них необходим. Правильная технология поиска работы тем и отличается от набора разрозненных рецептов и советов, что наибольший эффект достигается только при соблюдении всех ее элементов. Иначе будет, как в известной шутке: "Идут по бульвару два человека с лопатами. Идущий впереди, выкапывает яму, а идущий следом, ее закапывает. И так снова и снова. Любопытный прохожий, понаблюдав за ними, спрашивает, что это значит. Работяги отвечают, что втроем сажают деревья, только третий, который вставляет в яму саженец, заболел".
    Таким образом, если этапов четыре, то каждый из них этапов составляет 25 % успеха в достижении цели - устройства на работу.
    Первый этап можно назвать программированием, и состоит он в постановке определенной и реальной цели. В результате этого этапа вы должны знать, четко представлять, какую работу и на каких условиях вы будете искать. Правильная постановка цели - это уже 25 % успеха.
    Второй этап (следующие 25%) можно определить как сбор информации. На этом этапе вы готовите информацию о себе, оформляете документы, необходимые при поиске работы, узнаете информацию об учреждениях, фирмах, организациях, куда вы можете устроиться работать, готовитесь к непосредственному контакту с работодателем (устный рассказ о себе, работа с возражениями нанимателя). Результат этого этапа - чувство уверенности в себе, "вооруженность" информацией.
    Третий этап (еще 25% успеха) - собственно действия: доведение информации о себе до потенциальных работодателей. Результат этого этапа - получение приглашения на собеседование.
    Четвертый этап дает следующие 25 % успеха и состоит в прохождении собеседования и сопровождающих его испытаний (например, тестирования). Результат этого этапа - действительное получение работы.
    Сектор социально-психологической работы предлагает освоить технологию поиска работы на практических семинарах-тренингах "Эффективный поиск работы". Обучение на семинарах-тренингах предполагает не только получение новой информации, но и непосредственный собственный опыт ее использования в практических упражнениях.


Дата обновления информации — 1 декабря 2016 года
Ответственный за представление информации — Управление занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016