Главная / Полезная информация
Молодежная практика

Порядок и условия организации временной занятости безработной молодежи «Молодежная практика» (далее – «Молодежная практика») определены Положением об организации временной занятости безработной молодежи «Молодежная практика», утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 16.07.1998 № 65.

«Молодежная практика» осуществляется в целях приобретения безработной молодежью профессиональных знаний, умений и навыков практической работы на производстве, повышения ее конкурентоспособности на рынке труда, расширения возможностей трудоустройства.

«Молодежная практика» организуется на ученических рабочих местах, создаваемых нанимателями, или на имеющихся у нанимателей соответствующих вакантных рабочих местах.

«Молодежная практика» организуется на договорной основе органами государственной службы занятости населения с нанимателями независимо от форм собственности, за исключением организаций, деятельность которых финансируется за счет бюджетных средств.

Преимущество имеют наниматели, обеспечивающие возможность дальнейшего трудоустройства безработной молодежи на постоянные рабочие места.

Финансирование нанимателей, организующих временную занятость безработной молодежи в рамках «Молодежной практики», осуществляется целевым назначением в форме частичной компенсации из средств государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, направленных на финансирование мероприятий по обеспечению занятости населения (далее – Фонд), затрат нанимателя по оплате труда безработных, принятых на ученические рабочие места по направлениям органов по труду, занятости и социальной защите.

Размер компенсационных выплат из средств Фонда не может превышать размера минимальной заработной платы, действующей в период, за который произведено начисление заработной платы и обязательных страховых взносов в Фонд, начисленных на минимальную заработную плату.

На ученические рабочие места в рамках «Молодежной практики» направляются безработные, зарегистрированные в установленном порядке в органах государственной службы занятости населения в качестве безработных, имеющие специальность (направление специальности, специализацию), присвоенную квалификацию, соответствующую ученическому рабочему месту, из числа:

  • выпускников учреждений профессионально-технического, среднего специального и высшего образования;

  • молодежи, прошедшей профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации по направлению органов по труду, занятости и социальной защите;

  • лиц, освоивших содержание образовательной программы повышения квалификации рабочих (служащих), образовательной программы переподготовки рабочих (служащих), образовательной программы профессиональной подготовки рабочих (служащих) в учреждениях образования, иной организации, индивидуального предпринимателя, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность.
При наличии указанных категорий безработных и невозможности их трудоустройства на постоянную работу орган государственной службы занятости населения проводит переговоры с нанимателями о возможности трудоустройства безработных в рамках «Молодежной практики».

С нанимателями, давшими согласие на организацию «Молодежной практики» для конкретных безработных, орган государственной службы занятости населения заключает договор об организации временной занятости молодежи на ученическом рабочем месте.

С безработными, направленными органом государственной службы занятости населения для трудоустройства на ученические рабочие места, наниматели заключают срочный трудовой договор сроком до 6 месяцев, в котором указывается по какой специальности, профессии и квалификации приняты на ученические рабочие места безработные, а также составляют и согласовывают с безработными их индивидуальные учебные планы.

Наниматели в 5-дневный срок со дня приема безработного на ученическое рабочее место представляют органу государственной службы занятости населения копию приказа о приеме на работу, а также согласованный с безработным индивидуальный учебный план.

Оплата труда безработных, принятых на ученические рабочие места для приобретения профессиональных знаний, умений и практических навыков, производится нанимателями за фактически выполненные объемы работ или отработанное время в соответствии с действующей у них системой оплаты труда (нормами и расценками), но не ниже минимальной заработной платы, установленной законодательством, в том же порядке и те же сроки, что и выплата заработной платы другим работникам.

По истечении срока действия срочного трудового договора наниматель в 3-дневный срок предоставляет в орган государственной службы занятости населения копию приказа о приеме безработного на постоянную работу или о его увольнении.

При досрочном расторжении по инициативе нанимателя или безработного трудового договора наниматель уведомляет профсоюз и информирует об этом орган государственной службы занятости населения в 3-дневный срок с момента увольнения безработного с указанием причин увольнения.

Увольнение производится в соответствии с законодательством о труде.

Более подробную информацию можно получить
в отделе трудоустройства управления занятости населения
по месту нахождения предприятия (месту жительства безработного).

Управление занятости населения:
пр. Независимости, 113

Отдел программ содействия занятости населения
тел. 267 48 74, 267 93 33

ОТДЕЛЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА
УПРАВЛЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ:
«ЗАВОДСКОЙ» ул. Алтайская, д. 64, корп. 1;
«ЛЕНИНСКИЙ, ПАРТИЗАНСКИЙ» ул. Щербакова, д. 32;
«МОСКОВСКИЙ, ОКТЯБРЬСКИЙ» пр. Любимова, д. 14;
«ПЕРВОМАЙСКИЙ, СОВЕТСКИЙ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» ул. Я. Коласа, д. 69;
«ФРУНЗЕНСКИЙ» ул. Пономаренко, д. 32.
Дата обновления информации — 1 декабря 2016 года
Ответственный за представление информации — Управление занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016