Главная / Полезная информация
Трудоустройство иногородних граждан Республики Беларусь

С 1 января 2008 года Решениями Минского городского исполнительного комитета от 15.11.2007 № 2631 и Минского городского Совета депутатов от 30.11.2007 № 91; № 92 признаны утратившими силу нормативные правовые акты, регулировавшие в период 1992-2007 г.г. порядок приглашения организациями иногородних граждан для работы и жительства в г. Минске. Новые решения об особом порядке трудоустройства граждан нанимателями в г. Минске не принимались.

Прием на работу граждан нанимателями г. Минска не имеет особенностей и отличий от приема на работу граждан нанимателями других населенных пунктов Республики Беларусь. При приеме на работу граждан наниматели обязаны соблюдать требования трудового законодательства, а граждане Республики Беларусь - действующее законодательство Республики Беларусь, в том числе и Указ Президента Республики Беларусь от 07.09.2007 № 413 "О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания".

При заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин предъявить нанимателю документы, определенные статьей 26 Трудового кодекса Республики Беларусь.

При заключении трудового договора запрещается требовать документы, не предусмотренные законодательством.

Наниматель имеет право приема на работу граждан по трудовым договорам, а также заключать с ними гражданско-правовые договоры независимо от того, обеспечены ли граждане жилой площадью в г.Минске, зарегистрированы ли они по месту пребывания в г.Минске или по месту жительства в другом населенном пункте или не зарегистрированы.

Статьей 23.53. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрено, что проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной, влечет в отношении гражданина предупреждение, а то же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.
Дата обновления информации — 1 декабря 2016 года
Ответственный за представление информации — Управление занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016