Главная / Полезная информация
Временная трудовая занятость молодежи,
обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время.

Временная занятость организуется для молодежи, обучающейся в учреждениях образования в очной (дневной) форме получения образования, в свободное от учебы время, включая период летних каникул (далее - временная трудовая занятость молодежи).

Организуется временная трудовая занятость молодежи для граждан в возрасте от 14 лет до 31 года (далее молодых граждан) в целях приобщения к общественно полезному труду и получения трудовых навыков путем:
  • содействия комитетом по труду, занятости и социальной защите Минского горисполкома, управлениями (отделами) по труду, занятости и социальной защите городских, районных исполнительных комитетов (далее - органы по труду, занятости и социальной защите в трудоустройстве на свободные рабочие места (вакансии) нанимателей, в том числе на временные дополнительные места;
     
  • участие в работе студенческих отрядов.
Временная занятость молодежи осуществляется в соответствии с Положением о порядке организации и финансирования временной трудовой занятости молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23.06.2010 № 958 и решением Минского городского исполнительного комитета от 16 июня 2011 № 1738 "О временной трудовой занятости молодежи, обучающейся в учреждениях образования, в свободное от учебы время".

Осуществляется временная трудовая занятость молодежи на основании договоров, заключенных органами по труду, занятости и социальной защите с организаторами работ.

В качестве организаторов работ, финансирование которых осуществляется за счет средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (далее - средств Фонда), выступают организации, деятельность которых финансируется из средств бюджета. При финансировании из средств бюджета г. Минска в качестве организаторов работ, выступают организации коммунальной формы собственности.

Виды работ, на которые допускается временная трудовая занятость молодежи, не достигшей восемнадцати лет, режим работы и отдыха определяются в соответствии с действующим законодательством о труде Республики Беларусь.

Запрещается принимать на работу лиц моложе восемнадцати лет без предварительного медицинского осмотра.

Запрещается привлекать работников моложе восемнадцати лет к ночным и сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, работам в выходные дни.

Продолжительность рабочего времени молодежи в период летних каникул не может превышать:
  • в возрасте от 14 до 16 лет - 23 часов в неделю и 4 часов 36 минут в день;
     
  • для учащихся от 16 до 18 лет - 35 часов в неделю и 7 часов в день;
     
  • в возрасте свыше 18 лет - 40 часов в неделю.
В течение учебного года продолжительность ежедневного и еженедельного рабочего времени молодых граждан не может превышать половины максимальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной для учащихся соответствующего возраста в период каникул.

Для трудоустройства молодых граждан в свободное от учебы время необходимы следующие документы: направление службы занятости, медицинская справка (форма 1 здр/У-10), паспорт, заявление о приеме на работу, справка, подтверждающая обучение в учреждении образования.

С молодыми гражданами, направленными органами по труду, занятости и социальной защите для временного трудоустройства, наниматели заключают срочные трудовые договоры.

Трудоустройство лиц в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет допускается при наличии письменного согласия одного из родителей или лица, его заменяющего.

Сведения о временной трудовой занятости молодежи заносятся в трудовые книжки, выдаваемые им организаторами работ, или подтверждаются соответствующими справками.

Оплата труда молодых граждан пропорционально отработанному времени и в соответствии с действующей у организаторов системой оплаты труда.

За счет средств Фонда нанимателю перечисляются денежные средства на оплату труда молодых граждан (в расчете на одного человека) исходя из размера минимальной заработной платы, действующей в период выполнения работ, за который производится оплата, и обязательных страховых взносов, отчислений в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.

Финансирование организации временной занятости молодежи за счет средств Фонда осуществляется органами по труду, занятости и социальной защите в виде выделения денежных средств на приобретение спецодежды, инвентаря, инструмента, материалов, трудовых книжек, оплату труда молодых граждан.

Согласно акту выполненных работ готовая продукция используется нанимателем для собственных нужд либо передается бюджетным организациям на безвозмездной основе. Использование продукции для собственных нужд, а также ее передача оформляется соответствующими документами с учетом требований бухгалтерского учета.
Дата обновления информации — 1 декабря 2016 года
Ответственный за представление информации — Управление занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016