Главная / Полезная информация
Источники информации о ВИЧ/СПИДе в Интернете:

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ

http://www.actupny.org

Международное движение ACT UP (Экт Ап) - независимая организация, созданная в 1987 г. в Нью-Йорке группой активистов. Лозунг организации: "Молчание - смерть". Движение существует в нескольких городах США, а также Франции и Индии. Также движение развивает свою деятельность на международном уровне. Основной метод организации - прямое действие (direct action): публичные выступления, демонстрации, акции гражданского неповиновения. Цели движения: добиться доступа к лечению для всех ВИЧ-положительных, уничтожить дискриминацию, устраненить препятствия и запреты, мешающие эффективной профилактике и поддержке.

http://www.icw.org

ICW - Международное сообщество женщин, живущих с ВИЧ/СПИДом. Женская сеть была создана в июле 1992 г. на Всемирной конференции по СПИДу в Амстердаме как ответ на проблему недостатка поддержки и информации для женщин с ВИЧ. Борется за улучшение жизни женщин с ВИЧ, поддерживает женские инициативы в области СПИДа. В сети состоит более 800 женщин из 90 стран.

Страница содержит данные о миссии организации, контактах в различных регионах, о жизни женщин с ВИЧ/СПИДом.

http://www.gnpplus.net

GNP+ - Глобальная сеть людей, живущих с ВИЧ/ СПИДом. Организация была создана с целью улучшить качество жизни людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, объединить их друг с другом и с различными организациями. Действует в 6 регионах мира: Африке, Азии, Европе, Латинской Америке, странах Карибского бассейна и в Северной Америке. В каждом регионе организация намечает приоритеты и программы. Страница организации cодержит информацию о миссии организации, программах, представительствах и работе в различных регионах.

http://www.icaso.org

ICASO - Международный совет СПИД-сервисных организаций. Международная сеть неправительственных организаций, работающих в области СПИДа. Имеет региональные секретариаты (AfriCASO в Африке, APCASO в Азии и странах Тихоокеанского бассейна, EuroCASO в Европе, LACCASO в Латинской Америке и странах Карибского бассейна, NACASO в Северной Америке) и национальных координаторов.

http://www.ias.se

IAS - Международное антиСПИДовское общество, представляет ученых, занимающихся проблемой ВИЧ/СПИДа. Было создано в 1988 г. для организации ряда всемирных конференций, спонсорской поддержки участия в них представителей из бедных стран, а также медицинского обучения и просвещения в области СПИДа. Секретариат организации находится в Стокгольме, Швеция.

http://www.unaids.org

UNAIDS - Объединенная программа ООН по СПИДу (UNAIDS), в деятельности которой участвуют шесть агентств ООН: ВОЗ, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, UNPA (Программа ООН по народонаселению), UNDP (Программа ООН по развитию) и Всемирный банк.

Сайт содержит тексты международных документов, информацию по правам человека в области СПИДа. Имеются подробные данные об эпидемиологической ситуации в мире, а также ссылки на другие международные сайты.
Дата обновления информации — 19 декабря 2014 года
Ответственный за представление информации — Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016