Главная / Полезная информация
Информация о советах общественных пунктов охраны порядка

В настоящее время в столице созданы и работают советы общественных пунктов охраны порядка. Целью их создания является организация содействия органам государственной власти и органам местного самоуправления в объединении усилий всех и каждого по обеспечению общественного порядка и личной безопасности жителей города и его гостей.

В работе советов общественных пунктов принимают участие сотрудники органов внутренних дел, представители трудовых коллективов, члены добровольных дружин, члены комитетов территориального самоуправления, государственные служащие, депутаты, ветераны органов внутренних дел, члены общественных объединений и политических партий.

К основным видам деятельности советов общественных пунктов охраны порядка относится рассмотрение персональных дел граждан за нарушения антиалкогольного законодательства, уклонение от воспитания несовершеннолетних детей, а также требований Декрета №18, нарушения санитарных, противопожарных правил проживания и другие. На заседаниях советов ОПОП обсуждают также вопросы состояния общественного порядка в микрорайонах столицы, работы с семьями, находящимися в социально опасном положении.

Члены советов принимают активное участие в ежемесячных профилактических акциях, организованных ГУВД Мингорисполкома, в профилактических мероприятиях и акциях "Семья без насилия", "Дети без опасности", организовывают проведение межведомственных рейдов в семьи.
Дата обновления информации — 1 декабря 2016 года
Ответственный за представление информации — Государственное объединение "Минское городское жилищное хозяйство"
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016