Главная / Полезная информация
Пенсионное обеспечение


Ваша пенсия – в ваших руках

Для исчисления пенсий принимаются два основных параметра: величина заработка, который имел пенсионер перед обращением за пенсией, и продолжительность его трудового стажа. Показателем величины заработной платы является индивидуальный коэффициент заработка.

В стаж работы засчитываются периоды работы при условии, что в течение этих периодов производилась уплата обязательных страховых взносов в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании. При этом имеет значение не только факт уплаты страховых взносов, но и размер заработка, из которого они уплачивались. Для включения в стаж периодов работы в полном объеме взносы должны быть уплачены с дохода, превышающего минимально допустимый уровень оплаты труда. Иными словами размер заработка не должен быть ниже минимальной заработной платы. В противном случае в стаж работы для назначения пенсии засчитывается период, определяемый с применением поправочного коэффициента (например, не 1 год, а 8 месяцев).

Что касается индивидуального коэффициента заработка, то при его определении будут учтены выплаты всех видов, на которые, согласно законодательству, начислялись и из которых уплачивались обязательные страховые взносы.

Сейчас многие предпочитают работать, не оформляясь официально, или получать зарплату в конверте. Многим работодателям такая система трудовых отношений позволяет платить работникам больше. Вместе с тем это лишает человека социальных гарантий. Если наниматель не платит страховые взносы с доходов работника или уплачивает их частично, работник, уходя на пенсию, не сможет претендовать на то, чтобы пенсия исчислялась из суммы его фактического дохода. Пенсия будет исчислена с учетом только той части дохода, из которой уплачены страховые взносы. Поэтому каждый работник должен четко знать: получение сегодня заработной платы в «конверте» или неуплата работодателем страховых взносов приведет впоследствии к исчислению пенсии в меньшем размере. Никакие причины неуплаты страховых взносов не принимаются во внимание при назначении пенсии.

Сведения об уплате работодателем страховых взносов аккумулируются на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц. Обратившись в органы Фонда социальной защиты населения, каждый может с достоверностью узнать, уплачивает ли его работодатель страховые взносы и из какой суммы заработка. К тому же, лучше проверить свои сомнения заранее, еще в период работы, не дожидаясь времени назначения пенсии.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2015 г. № 534 «О вопросах социального обеспечения» право на трудовую пенсию по возрасту, за выслугу лет (статьи 11–13, 15, 24, 47–492 Закона Республики Беларусь от 17 апреля 1992 г. «О пенсионном обеспечении» (далее – Закон), статья 54 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2003 г. «О государственной службе в Республике Беларусь», статьи 32 и 33 Закона Республики Беларусь от 6 января 2009 г. «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» с 01.01.2016 предоставляется при наличии стажа работы с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь в соответствии с законодательством о государственном социальном страховании не менее 15 лет 6 месяцев. Начиная с 01.01.2017 указанный стаж работы ежегодно с 1 января увеличивается на 6 месяцев до достижения 20 лет.

Прежние условия по минимальному страховому стажу (5 лет) сохранены для назначения досрочных пенсий по возрасту, назначаемых в соответствии со статьями 17, 18, 19, 20, 21 и 22 Закона.

 

Пенсионное обеспечение граждан по Закону Республики Беларусь
"О пенсионном обеспечении"

Пенсионное обеспечение граждан по Закону Республики Беларусь "О социальной защите граждан пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий"

Пенсионное обеспечение государственных служащих

Пенсионное обеспечение граждан по нормам Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о сотрудничестве в области социального обеспечения

Пенсионное обеспечение граждан по нормам Договора между Республикой Беларусь и Латвийской Республикой о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения

Порядок обращения за назначением пенсии

Бланки

Статистические данные

Графики выплаты пенсий и пособий через отделения почтовой связи и унитарные предприятия по доставке пенсий и пособий с ноября 2013 года

Порядок обжалования решения органа,
осуществляющего назначение и перерасчет пенсий


В соответствии со статьей 79 Закона Республики Беларусь "О пенсионном обеспечении" решение органа, осуществляющего назначение и перерасчет пенсий, может быть обжаловано в вышестоящий орган по труду и социальной защите.

Если лицо, обратившееся за назначением или перерасчетом пенсии, работодатель и другие заинтересованные лица не согласны с принятым этим органом решением, спор разрешается в судебном порядке.

По отношению к управлениям социальной защиты администраций районов г. Минска вышестоящими органами являются комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома (220006, ул. Маяковского, 22/2, тел. 223-70-95) и Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь (220004, пр-т Победителей, 23/2, тел. 222-49-24).

Дата обновления информации — 1 ноября 2016 года
Ответственный за представление информации — Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016