Главная / Полезная информация
Руководство Дома ночного пребывания

Дом ночного пребывания возглавляет руководитель, который назначается на должность и освобождается от должности комитетом по труду и социальной защите Мингорисполкома по согласованию с Минским городским исполнительным комитетом из лиц, имеющих высшее или профильное среднее специальной образование и опыт административно-хозяйственной работы.

Условия приема и содержания
  1. В дом ночного пребывания принимаются на добровольных началах лица без определенного места жительства, которые имели последнюю постоянную прописку в г. Минске, утративших родственные связи, жилье в г. Минске.
     
  2. В Дом ночного пребывания направляются лица из Центра регистрации лиц без определенного места жительства. Прием осуществляется при наличии справки о прохождении санитарной обработки. Справка выдается санпропускником городского Центра дезинфекции и стерилизации.
     
  3. Все поступающие в Дом ночного пребывания проходят обязательный медицинский осмотр в медпункте Дома ночного пребывания для исключения противопоказаний к нахождению в этом учреждении. В случае необходимости, для более глубокого обследования лиц, поступающих в Дом ночного пребывания, привлекаются специалисты лечебно-профилактических учреждений системы здравоохранения. Лица, имеющие медицинские противопоказания в Дом ночного пребывания не поселяются.
     
  4. Противопоказаниями для помещения в Дом ночного пребывания являются: туберкулез в активной стадии процесса; заразные заболевания кожи и волос; венерические заболевания в острой и заразной стадии; лихорадящие состояния.
     
  5. Для оказания первой медицинской помощи в Доме ночного пребывания организуется медицинский пункт, функционирует изолятор.
     
  6. Первоначальное оформление для ночлега производится на срок до 1 месяца. В случае необходимости администрация может продлить срок пребывания до одного года.
     
  7. Для проживающих в Доме ночного пребывания устанавливаются Правила внутреннего распорядка. С лицом, поступившим в Дом ночного пребывания, заключается договор об условиях и порядке проживания.
     
  8. Лицам, находящимся в Доме ночного пребывания, может предоставляться работа в подразделениях Дома ночного пребывания, интернатных учреждениях системы социальной защиты г. Минска, если эта работа не противопоказана им по состоянию здоровья.
Права и обязанности лиц, находящихся в Дом ночного пребывания.
  1. Лица, находящиеся в Доме ночного пребывания имеют право обращаться непосредственно к администрации Дома ночного пребывания по вопросам, связанным с их жизнедеятельностью, а также пользоваться иными правами, установленными действующим законодательством.
     
  2. Находящиеся в Доме ночного пребывания лица, обязаны соблюдать Правила внутреннего распорядка, бережно относиться к имуществу и оборудованию, соблюдать чистоту.
Дата обновления информации — 9 января 2013 года
Ответственный за представление информации — Комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016