Главная / Полезная информация
Кадровый резерв

С целью наращивания кадрового потенциала и содействия карьерному продвижению талантливой молодежи Минский городской исполнительный комитет формирует: Порядок организации и основные направления работы с руководящими кадрами государственных органов и иных государственных организаций, их резервом и перспективным кадровым резервом регулируется Положением об организации работы с руководящими кадрами в системе государственных органов и иных государственных организаций, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 26.07.2004г. №354.

РЕЗЕРВ РУКОВОДЯЩИХ КАДРОВ

В Минском городском исполнительном комитете формируется резерв руководящих кадров для занятия вакантных государственных должностей.

Распоряжением председателя Мингорисполкома от 23 декабря 2010 г. № 434р создана конкурсная комиссия по формированию резерва руководящих кадров Мингорисполкома. Основная задача конкурсной комиссии – отбор кандидатов, способных по своим деловым и личностным качествам к замещению руководящих должностей.

В резерв руководящих кадров включаются:
  • граждане, принявшие участие в конкурсном отборе и рекомендованные конкурсной комиссией для зачисления в кадровый резерв;

  • государственные служащие, уволенные в результате ликвидации государственного органа, сокращения численности или штата работников.
Права и обязанности граждан, включенных в резерв:
  • Граждане, включенные в резерв, при прочих равных условиях с другими претендентами на занятие государственной должности обладают преимущественным правом на занятие соответствующей государственной должности.

  • Граждане, включенные в резерв, могут быть приняты на государственную службу на время выполнения обязанностей временно отсутствующих государственных служащих, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется место работы (службы). При этом граждане, принятые из резерва на государственную службу на время выполнения обязанностей временно отсутствующих государственных служащих, остаются в списке резерва и пользуются всеми правами включенных в резерв.
Граждане, включенные в резерв, могут проходить предложенные им повышение квалификации, переподготовку.

Для зачисления в резерв на руководящие должности кадровые службы администраций районов г. Минска, структурных подразделений Мингорисполкома и коммунальных предприятий г. Минска на каждого кандидата направляют в управление организационно-кадровой работы Мингорисполкома следующие документы:
  • справка – объективка;

  • копии документов об образовании, переподготовке и повышении квалификации, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы;

  • характеристика с места работы.
Конкурсная комиссия рассматривает представленные на кандидата в резерв материалы; проводит собеседование с кандидатом для выявления деловых и личностных качеств, уровня знаний и навыков кандидата.

ПЕРСПЕКТИВНЫЙ КАДРОВЫЙ РЕЗЕРВ - это специально сформированная группа работников структурных подразделений администрации и организаций коммунальной формы собственности в возрасте до 31 года, имеющих лидерские и организаторские качества, способных к управленческой деятельности.

Перспективный резерв создается в Мингорисполкоме с целью обеспечения постоянного наращивания кадрового потенциала, формирования преемственности и содействия карьерному продвижению талантливой молодежи, обладающей высокопрофессиональными деловыми и личностными качествами.

Распоряжением председателя Мингорисполкома от 3 апреля 2009 г. № 86р создана конкурсная комиссия по формированию перспективного кадрового резерва Мингорисполкома.

Для выдвижения в перспективный резерв кадровые службы администраций районов г. Минска, структурных подразделений Мингорисполкома и коммунальных предприятий г. Минска на каждого кандидата направляют в управление организационно-кадровой работы Мингорисполкома следующие документы:
  • личный листок по учету кадров;

  • автобиография;

  • характеристика, содержащая полную и объективную оценку профессионального уровня деловых, личностных качеств, отражающую конкретные результаты деятельности кандидата для зачисления в перспективный резерв;

  • справку-объективку;

  • копии документов об образовании, о переподготовке и повышении квалификации.
Отбор кандидатов для зачисления в перспективный резерв осуществляется на заседании комиссии на основании оценки деловых и личностных качеств кандидата для зачисления в перспективный резерв, собеседования, оценки знаний важнейших государственных программных документов Республики Беларусь, владение умениями аргументировано изложить собственную точку зрения.

Информация о лицах, включенных в перспективный кадровый резерв Минского городского исполнительного комитета, представляется в Академию управления при Президенте Республики Беларусь для включения в единый перспективный кадровый резерв Республики Беларусь.

Лица, состоящие в перспективном резерве, при прочих равных условиях с другими претендентами на вакантную должность, обладают преимущественным правом на занятие этой должности. Однако включение работника в перспективный резерв не является безусловным основанием для назначения его на конкретную должность.
Дата обновления информации — 28 ноября 2016 года
Ответственный за представление информации — Управление организационно-кадровой работы Мингорисполкома
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016