Поиск сообщений
Написать сообщение
Главная / Форум / Актуальные форумы / На что необходимо обратить внимание при проведении работ по благоустройству и наведению порядка?
02 июля 2012 17:12
Добрый день
я опять обращаюсь к Вам по -поводу нерешенных вопросов "О Вывешивании мокрого белья за балкон " жильцами верхних этажей дома 107 ул . Калиновского Первомайского района.
В прошлом году я оставил сообщение на форуме и личную просьбу решить эту проблему. Мне пришёл ответ от зам.гл. администрации Первомайского района В.А.Богдан вх. 22.06.11 №969 сайт от 06.06.2011,где утверждалось,что всё в порядке и жильцы кв.26 и кв 29 демонтировали сушилки для белья за балконом. На самом деле эта проблема не решена и те же жильцы верхних этажей с той же наглостью и хамством продолжают вывешивать мокрое бельё за балкон, что мешает и раздражает тех , кто живет этажами ниже . Невозможно выйти спокойно на балкон.
Убедительная просьба решить этот вопрос , чтобы запретить и срезать все самодельные сушилки , находящимися за балконами ,тем более ,что у многих есть сушилки для белья внутри балкона. Если нет совести и уважения к окружающим , то может быть административные штрафы смогут в этом помочь ?


Ссылка на это сообщение, в начало

30 июня 2012 15:14
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как ведется работа в Минске по соблюдению порядка в общественных парках, куда обращаться в случае нарушений, т.к. постоянно наблюдается выгул собак разных пород без намордников, курение, хотя на входе таблички о запрете курения стоят. Можно ли в общественных парках (например, Лошицком), где мамы гуляют с маленькими детками вообще выгуливать собак?

Ссылка на это сообщение, в начало

28 июня 2012 02:55
Убедительная просьба дать фамилию чиновника с Первомайского исполкома, который дал разрешение на проведения дорожных работ в виде снятия асфальтного покрытия в НОЧНОЕ ВРЕМЯ суток в 10-ти метрах от жилого дома по ул. Городецкая 58 и на основании чего он выдал это разрешение.

Ссылка на это сообщение, в начало

27 июня 2012 08:53
Здравствуйте. Проблема состоит в следующем.
От дома № 50 по ул. Руссиянова к пешеходной дорожке и проезжей части идет лестница (очень высокая). Ступени находятся в ужасном состоянии, все разбиты, с ямами и трещинами. Люди вынуждены постоянно подвергать себя опасности, не говоря уже о том, как страшно идти по ним с маленьким ребенком. Боюсь подумать - как по ним будет "безопасно" ходить зимой!
И еще одна опасная лестница находится во дворе этого же дома. Она ведет к детской площадке между домами № 32 к.1 и 32 к.2 по ул.Руссиянова. Эта лестница вообще провалилась и огорожена (закрыта для прохода). Родители с детьми вынуждены ходить рядом по тропинке на горке, к.т. по другому на эту площадку можно пройти только сделав большой крюк.
Очень бы хотелось, чтобы эти лестница привели в порядок.
И еще на указанной детской площадке (между домами № 32 к.1 и 32 к.2 по ул.Руссиянова) до сих пор не завезен песок в песочницу, хотя площадка вцелом очень хорошая и удобная, на ней постоянно гуляет много деток.

Ссылка на это сообщение, в начало

26 июня 2012 22:31
Дублирую своё сообщение от 19 марта 2012 года, так как судьба его не ясна (как и все прочие сообщения форума оно было удалено) и ответ до сих пор не получен:

Добрый день! В 2007 году во время капитального ремонта нашего дома (№48 по улице Якуба Коласа), рабочими была вырублена целая аллея деревьев. Помимо этого были уничтожены практически все кустарники, находящиеся в непосредственной близости от дома. С момента окончания ремонтных работ прошло уже достаточно много времени, но до сих пор ЖЭС-ом не было предпринято никаких действий по восстановлению зелёной зоны. В связи с этим обращаемся к вам: очень хотелось бы, чтобы зелёные насаждения около нашего дома были хоть в какой-то степени (а желательно полностью) восстановлены. Жильцы дома №48 по улице Якуба Коласа.

Ссылка на это сообщение, в начало

25 июня 2012 00:53
Уважаемая администрация Заводского района!
В микрорайоне Ангарская не осталось рынков сезонной торговли. Это доставляет неудобства жителям микрорайона.
Раньше здесь было два мини-рынка - в районе ул. Байкальская и возле универсама "Заводской", потом их объединили и перевели в торговый центр "Максимус" ("Симакс"). До прошлого года при торговом центре существовал павильон для торговли овощами и фруктами, а также было оборудовано несколько прилавков для торговли на улице. Но первый этаж торгового центра выкупил магазин "Евроопт", и павильон снесли. Часть торговых мест перенесли в бывший овощной магазин, но для овощей и фруктов выделили всего лишь один прилавок, а этого недостаточно для такого большого микрорайона.
Неужели жителям Ангарской теперь придётся каждый раз выбираться на Комаровку или на рынок в районе ул. Кулешова (а до него тоже не близко), чтобы выбрать огурец или клубничку получше? А сельхозпроизводителям - искать новые места для торговли? Ведь в микрорайоне достаточно мест, где можно поставить навес и оборудовать несколько прилавков.
Просим заняться решением этой проблемы.

Ссылка на это сообщение, в начало

24 июня 2012 13:58
Добрый день. Не могу больше безразлично относиться к безобразию возле моего дома. Около трех недель назад по ул. Громова сняли верхний слой асфальтового покрытия и больше ничего с улицей не делали. Только сейчас начали делать ремонт брустверов. В субботу 23.06.2012 года немного поработали, посидели на бордюрах и на остановке автобуса №32, свернулись и уехали. При этом побросали неустановленные бордюры вдоль дороги ул. Громова и прямо на пешеходном переходе. Дорога по ул. Громова уже 3 недели находится в ужасающем состоянии: с выбоинами и ямами. Автомобилисты крайне не довольны сложившейся ситуацией: каждый день "гробят" свои автомобили!!! Кто будет платить за их ремонт?!!! А как простым жителям перейти дорогу на пешеходном переходе по ул.Громова: им надо прыгать через ямы и наваленные бордюры "как сайгаки"!!! А как быть жителям с детскими колясками и инвалидам??? С уважением, Юрий Тесленко :(

Ссылка на это сообщение, в начало

23 июня 2012 13:06
Добрый день. Мы как дисциплинированные квартиросъемщики из месяца в месяц платим за капремонт, вывоз мусора и уборку подъездов. Каждому терпению приходит предел, уборка подъездов не производиться, валяеться мусор, окурки,лежит песок котом посыпали зимой улицы. Около подъезда неделями не убирают из урн мусор. Ступеньки к подъезду в аварийном состоянии, в сумерках любой человек может окалечиться. Прошу вас принять меры по антисанитарному состоянию подъезда. Не думаю что при несчастном случае на выбитых ступеньках администрации ЖЭСА будет дешевле оплатить госпитализацию человека и моральный ущерб чем отремонтировать ступеньки. Жильцы дома номер 53 корпус 2 по улице Якуба Коласа.
Прикрепленные файлы: attach_59557_3.JPGattach_59557_2.JPGattach_59557_1.JPG

Ссылка на это сообщение, в начало

22 июня 2012 12:49
Добрый день. В данный момент подъездная дорога к домам № 5, 7, 9, 11 по улице Мирошниченко находится в плохом состоянии. Состояние дорожного полотна неудовлетворительное, на всем участке дороги встречаются ямы глубиной до 15 см, объезд которых затрудняет разъезд встречных автомобилей и провоцирует создание аварийных ситуаций на узкой дороге. Интересуют планы по устранению критичной ямочности на данной дороге. Также интересуют планы по началу капитального, ремонта улицы, обещанного в 2011 году.

Ссылка на это сообщение, в начало

21 июня 2012 13:46
Прошлась сегодня по ул.Авакяна(вдоль дома №24-26).Обалдела.Вся зелёная зона вдоль тротуара покрыта зарослями цветущего борщевика.А как же программа по борьбе с опасным растением?

Ссылка на это сообщение, в начало

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016