Поиск сообщений
Написать сообщение
Главная / Форум / Актуальные форумы / На что необходимо обратить внимание при проведении работ по благоустройству и наведению порядка?
11 сентября 2012 13:35
Добрый день!
Началься учебный год, уже как две недели мы ходим в школу №169. Пешеходная дорожка, ведущая в эту же самую школу в ужасном состоянии.Даже взрослым людям не возможно там пройти, не говоря уже о детях. Если ребенок идя в школу, упадет и разобъет нос, кто будет отвечать? Очень стыдно и некрасиво, что никто не следит за состоянием дорог в нашем микрорайоне. Дорога находиться на горке возле детского сада на пересечении ул. Илимской (возле школы) и ул. Нестерова 55 на горке возле детского сада. Прошу отремонтировать!

Ссылка на это сообщение, в начало

10 сентября 2012 21:45
Добрый вечер,

Не могли ли бы Вы прояснить на каких основаниях персонал обслуживающий детский сад позволяет себе заезжать на территорию детского сада №340 на своём личном автотранспорте, а также оставлять его на стоянку возле входа в группу.
Заранее благодарен.

Ссылка на это сообщение, в начало

10 сентября 2012 14:06
Добрый день. Хотелось бы получить ответ в форме принятия незамедлительных мер по устранению проблемы. Уже точно и не могу вспомнить, когда в последний раз проводилась уборка подъезда №12 по адресу: г.Минск, пр-кт газ."Звезда", 23. Грязь и вонь стоит неимоверная в лифте, на лестничной площадке и около мусоропровода. Задаешься вопросом: на что собственно распределяются средства, отчисляемые нами каждый месяц?

Ссылка на это сообщение, в начало

06 сентября 2012 20:21
В нашем доме по улице Жудро 16 вот уже второй год проходит капитальный ремонт. Поговаривают, что он продлится еще несколько лет, т.к. свои "препоны" ставит магазин, который расположен на первом этаже дома. На данный момент основные работы по ремонту в квартирах уже проведены, но вот пока так и не решен вопрос с освещением как в подъездах, так и в самом дворе. По вечерам стоит кромешная тьма и приходится добираться до квартиры или вслепую, или включать мобильный телефон, чтобы хоть что-то видеть. Убедительная просьба решить вопрос с освещением во дворе нашего дома, т.к. с каждым днем темнеет все раньше и без света очень тяжело перепрыгивать через строительные баррикады.

Ссылка на это сообщение, в начало

01 сентября 2012 20:04
Добрый день уважаемое Жилищное хозяйство.
у нас начали сортировать мусор. хорошо.
так давайте и сделаем контейнеры отдельные: для
стекла
пластика
бумаги
жести.
я лично буду складывать всё как надо.

и второе: сознание человека способно к изменению.(знакомо?) необходимо всеми силами и средствами пропагандировать беречь природу, чистоту. это наш дом, не надо отдыхать куда-то ехать за тридевять земель, просто очистить души людей. тогда они не посмеют грязнить природу. так мы вместе создадим счастливое место нам и нашим детям. надо изготовить небольшие рекламные объявления с призывом беречь природу, бросать мусор в мусорки. объявления поместить в лифте.
знаю что скоро сказка сказывается, но мы, люди - хозяева здесь.

Ссылка на это сообщение, в начало

24 августа 2012 17:57
Здравствуйте. Поскольку вторая часть темы "наведение порядка",то вопрос. Когда наконец устраняет беспорядок на ул. Пономаренко,где свет в домах исчезает по нескольку раз за месяц ЖЭС 48 за сие не отвечает. Тогда кто прекратит это? Или всем все равно. 10 лет живу в доме 56 и все лет на нервах и с загубленных тех кой.

Ссылка на это сообщение, в начало

22 августа 2012 22:01
В начале июня 2012 года начался капитальный ремонт лестницы, расположенной напротив подъезда №9 по улице Л.Украинки, дом 8, корпус 2 (данная территория находится на балансе ЖЭС-97). Лестница ведет к детсаду №512, школе, поликлинике №4, гимназии №16. Однако работы были прекращены в конце июня 2012 года. Лестница не до конца была сделана, что уже привело к частичному разрушению: новая плитка, которую не забетонировали вовремя, разбита; куски цемента на восстановленных спусках для колясочников отломаны (фото прилагается). До сих пор (21.08.2012) на середине пешеходной дорожки лежит гора песка, которую все обходят стороной, а местному «собачьему бомонду» эта гора давно приглянулась.
Прошу принять меры к скорейшему устранению неполадок и завершению ремонта данной лестницы, а также ответить на вопросы: 1) кто несет ответственность за ремонт лестницы? 2) кто и когда будет наказан за халатность и неэффективное использование государственных финансовых ресурсов, направленных на ремонт лестницы?3)когда будут закончены работы по благоустройству лестницы?
Прикрепленные файлы: attach_59648_2.jpgattach_59648_1.jpg

Ссылка на это сообщение, в начало

04 августа 2012 13:02
21 июня оставляла обращение по поводу борщевика на ул Авакяна.Через два дня растения срезали(было 3 куста цветущих)и оставили лежать там же вместе с цветами и семенами.Сегодня я насчитала 34 куста на том же месте.Он уже отцвёл и дал семена.Кажется,недавно сообщали,что на борьбу с борщевиком в республике выделено более 60млн.руб? Ну так на центр Минска не потрачено ни копейки.В ЖЭС 79 мне сказали,что это территория Минскзеленстроя.

Ссылка на это сообщение, в начало

04 августа 2012 11:16
Добрый день. Мы с семьей проживаем по ул.Гуртьева, 12 (Первомайский район, ЖЭУ-123). Хотели бы узнать, почему ни на сайте МГИК, ни на информационных досках подъезда мы не были оповещены об отключении горячей воды.
Только сегодня в субботу, когда муж зашел в ЖЭС мы узнали, что у нас плановое отключение горячей воды. На вопрос, почему жителей никто не оповещал, нам ответили, что якобы оповещали через объявления на досках подъездов.
Вместе с тем, каждый день, проходя мимо досок мы не видели ни одного информационного объявления. Хотелось бы чтобы работники ЖЭУ не махали жителей рукой, мол, подумаешь, 9-й километр, выселки, обойдуться и без объявления, переживут, а выполняли свои обязанности как положено.

Ссылка на это сообщение, в начало

28 июля 2012 20:06
Здравствуйте. Были сегодня с внучкой в минском зоопарке, очень возмущены жестоким и бесчеловечным обращением с животными. В вольерах отсутствуют деревья, от солнца негде спрятаться. Было больно смотреть на зубров, умирающих от жары. Обезьянам могли хотя бы кустики какие-нибудь посадить, не говоря уже о других животных. Лось бедный рядом с лужей какой-то лежит, мухи его съедают. Зверей очень жалко, если владельцам зоопарка не хватает средств, пусть поднимают цены на билеты, а то и зверей мучают и маленьких посетителей приучают к мысли, что подобная жестокость в порядке вещей. Мало того, что у зверей отняли свободу, так ещё и поместили в такие ужасные условия!!!
Люди добрые, у кого в груди сердце вместо камня и кто способен повлиять на ситуацию - пожалуйста, примите меры!!!

Ссылка на это сообщение, в начало

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016