Поиск сообщений
Написать сообщение
Главная / Форум / Актуальные форумы / На что необходимо обратить внимание при проведении работ по благоустройству и наведению порядка?
06 октября 2012 01:54
Копирую сообщение, на которое нет ответа!!!

08 мая 2012 02:03
Rafieva
Здравствуйте. Прошу отремонтировать дорожное покрытие во дворе дома 94 по улице Рафиева. После некачественного ремонта, сделанного в прошлом году образовались глубокие ямы, из-за которых люди получают травмы!!! Убедительно прошу провести ремонтные работы КАЧЕСТВЕННО!!! Также необходим ремонт на детской площадке в этом же дворе. качели наклонены, из земли торчат бетонные плиты, в песочнице вместо песка камни и разбиты бортики вокруг нее. Покраска качелей и горки производилась выборочно, т.е. окрашены только некоторые части конструкций.

Жду ответ и результат!

Ссылка на это сообщение, в начало

05 октября 2012 19:51
Здравствуйте,
Прошу разобраться с работой сотрудников ЖЭС-79 и их наплевательским отношением к частной собственности: в понедельник, 24.09.2012г. возле входной двери в стене сантехниками ЖЭС-79 было сделано отверстие, в процессе была вымазана и поцарапана моя входная дверь, а пол засыпан бетонной крошкой. Учитывая, что повреждения были не особо велики, жаловаться мы не стали. Однако в следующий понедельник, 01.10.2012г. стена вокруг отверстия была намазана некоей субстанцией, которой почему-то оказалась практически полностью вымазана дверь. На это диспетчеру ЖЭС-79 была подана телефонная жалоба с требованием в течение суток привести дверь и пол в порядок. В результате ответстие в стене оказалось замазано, однако и дверь ипол остались в прежнем неприглядном состоянии. Прошу провести разбирательство по факту порчи имущества, наказать виновных и привести, наконец, в порядок дверь и пол.
Прикрепленные файлы: attach_59707_2.jpgattach_59707_1.jpg

Ссылка на это сообщение, в начало

04 октября 2012 11:36
Здравствуйте! Хотела бы узнать, каким образом должна проводиться подготовка к отопительному сезону в местах общего пользования и какой документ это регулирует?

Ссылка на это сообщение, в начало

03 октября 2012 12:42
Здравствуйте. Хотел бы задать вопрос: почему 29.09.2012г. не был произведен вывоз мусора по адресу 1-й Брестский пер. дом 12? И это повторяется не в первый раз. Мусорные пакеты, выставленные 29.09.2012г., и которые стоят уже третьи сутки, разорвали бродячие собаки. Мусор валяется по всему переулку. Кто все это будет убирать? (повторюсь: и это и это не в первый раз!) Чья это была идея, что забор мусора будет осуществляться ТОЛЬКО в мусорных пакетах? Металлический или пластиковый бак с крышкой – нельзя. Даже если и приезжает машина в день вывоза, то коридора в несколько часов хватает собакам. А сидеть полдня с пакетом мусора и ждать машину как-то не интересно.

Ссылка на это сообщение, в начало

02 октября 2012 15:48
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какими нормативными актами регулируется вопрос об оборудовании площадок для выгула собак?
ЖЭСы № 13 и № 30 Фрунзенского района отвели для выгула собак территорию пустыря возле Кальварийского кладбища по ул. Одоевского. Однако выгул не огорожен. Там не могут пройти не только собаки, но и люди - кругом овраги кучи мусора, осколков стекла. Это постоянное "место обитания" наркоманов и алкашей. Гулять с собаками в районе негде. Мы вынуждены выгуливать их возле жилых домов, детских садов и СШ № 127. Хотелось бы соблюсти закон, но, к сожалению, это не получается.
Плата за содержание собак взимается регулярно.

Ссылка на это сообщение, в начало

27 сентября 2012 23:39
по ул.Кольцова, д.12, кор.2 в 3 и других подъездах отсутствует освещение при входе в подъезд. Заявка была подана 15сентября 2012г. ЖЭС №8 не в состоянии выполнить заявку уже ДВЕ НЕДЕЛИ!!! Тем, самым нарушая договор об оказании услуг.

ПРОСЬБА РАЗОБРАТЬСЯ !
C УВАЖЕНИЕМ, ВЛАДИМИР.

Ссылка на это сообщение, в начало

20 сентября 2012 14:16
Добрый день. Пишу уже второй раз по этому поводу. Также на прошлой неделе звонили диспетчеру в ЖЭС №70 с вопросом, как должна производится уборка подъездов, на что она сказала,что уборка должна быть: ежедневно - сухая, раз в неделю - влажная. Хотелось бы получить ответ в форме принятия незамедлительных мер по устранению проблемы. Уже точно и не могу вспомнить, когда в последний раз проводилась уборка подъезда №12 по адресу: г.Минск, пр-кт газ."Звезда", 23. Грязь и вонь стоит неимоверная в лифте, на лестничной площадке и около мусоропровода. Задаешься вопросом: на что собственно распределяются средства, отчисляемые нами каждый месяц? И куда необходимо тогда писать и звонить, чтобы было действенно? 

Ссылка на это сообщение, в начало

20 сентября 2012 12:05
Здравствуйте!
Прошу обратить внимание на состояние дорожного покрытия по ул.Стариновская (от пр.Независимости): ямы, выбоины, наплывы, бугры. Вспоминаются слова нашего Главы МГИК о проведении ямочного ремонта:"За некачественный ямочный ремонт дорог дорожные службы столицы необходимо привлекать к строжайшей ответственности." Так что же мешает качественно отремонтировать проезжую часть в данном районе?

Ссылка на это сообщение, в начало

13 сентября 2012 21:33
Здравствуйте.
Летом 2010 года я обращалась к администрации Фрунзенского района с просьбой решить проблему разбитой пешеходной дорожки при подходе к средней школе № 49 по улице Колесникова, 14, со стороны улиц Матусевича и Гаруна. Проблема была устранена, как и обещали, к 1 сентября. (Приложение 1)
В начале лета 2012 года, при первом же ливне, та же проблема вскрылась повторно. Дорожка просела и обвалилась опять. Я, в надежде на совесть организации, обслуживающей данный участок, ничего не предпринимала. Но вот уже 13 сентября, а дорожка всё в том же состоянии. (Приложение 2)
Детям приходится скакать по камням, чтоб попасть в школу. Скажу более, эта дорожка, можно сказать, уникальна для нашего микрорайона, так как только в данном минипарке можно погулять с детками колясочного возраста. Здесь есть деревья, благоустроенные тропинки, скамейки с урнами и даже детская площадка, стилизованная под природу. Единственный минус - это некачественно уложенный тротуар:
- летом проседающий от дождей (Приложение 2);
- из-за странного расположения ливнёвок, зимой превращающийся в ледяную, а весной в мусорную реку;
- не имеющий пандуса для заезда колясок со стороны ул. Гаруна. (Приложение 3) Высота бордюра в этом месте достигает 20 см.
Убедительная просьба привести пешеходную дорожку в порядок.

Кроме того, стоит заметить некоторые недоработки и в самом парке.
Во-первых, лестница, спускающаяся в сторону ул. Гаруна, оснащена пандусом и перилами, которые к низу пересекаются, что становится ловушкой для спускающейся по ним коляски. Просьба выровнить перила.
Во-вторых, скамейки на положенных им местах всегда отсутствуют по причине вандального к ним отношения выпивающих в "кустах". Просьба вбетонировать основания скамеек в землю.
В-третьих, мусорный контейнер, расположенный на площадке непонятного назначения, приспособленной мамочками под детскую, всегда переполнен и периодически разбрасывается ветром. Просьба поставить керпичное или блетонное ограждение для контейнера вдали от детских площадок. (Например, на противоположной стороне дорожки.)

Спасибо.
Прикрепленные файлы: attach_59674_3.jpgattach_59674_2.jpgattach_59674_1.jpg

Ссылка на это сообщение, в начало

12 сентября 2012 16:46
Возможно ли установить ограждающие столбики вдоль пешеходной дорожки у подъезда № 4 дома № 12 по пр-ту Любимова.Этот необходимо в связи с парковкой автомобилей на травяном газоне. Ладно терпимо в сузхую погоду, но пройдет дождь или наступит осенне-зимний период грязь с разбитого колесами газона перемещается на пешеходную дорожку по которой пешеходы, в том числе дети ходят в школу и Дом творчества Московского района "Ранак". Дорожка превращается в грязную лужу и окружающие становятся заложниками желания автолюбителей любым способом, включая административно накзуемый "пристроить" своего железного коня. Такое положение устраивает далеко не всех. Пожайлуста, помогите.

Ссылка на это сообщение, в начало

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016