Поиск сообщений
Написать сообщение
Главная / Форум / Актуальные форумы / На что необходимо обратить внимание при проведении работ по благоустройству и наведению порядка?
28 января 2013 10:30
О каком благоустройстве может идти речь, если у нас уже даже улицы от снега не чистяться. Вот так с самого начала зимы выглядит участок ул. К.Чорного от ул.Калинина до ул. Толбухина.
Прикрепленные файлы: attach_59815_3.JPGattach_59815_2.JPGattach_59815_1.JPG

Ссылка на это сообщение, в начало

19 января 2013 16:27
Хотелось бы, чтобы власти обратили внимание на подземный переход возле "ЦУМа" и занялись бы его реконструкцией. Выход из метро отвратительный : ступеньки узкие, отсуствие перил с обеих сторон. Когда идет дождь или снег, то спускаться туда опасно для жизни, можно шею свернуть, если нечаянно оступишься. И съезд для колясок должен с двух сторон быть огражденным перилами, иначе на таком крутом спуске можно убиться, а не съехать вниз. Для примера можно взять переход на той же станции Я.Коласа, но с выходом к филармонии. Это лучший вариант.

Ссылка на это сообщение, в начало

18 января 2013 21:59
Здравствуйте! Если говорить, на что обратить внимание, так это - на качественную уборку дорог в такую заснеженную погоду.
Улица Белецкого будет скоро состоять из одной полосы. Обочины бывают достаточно свободными, особенно когда народ уезжает утром на работу.
Почему снегоуборочная техника оставляет 1-1,5 м обочины не убранными? Из-за этого уменьшается проезжая часть: сложно ездить, но еще сложнее парковаться после работы! Почему до конца не чистится обочина? Машины на Белецкого (там где дома с № 18 и далее) можно ставить только с одной стороны. Но обочина на противопооложной тоже не убирается до бордюра.
Что делать нам, автолюбителям???

Ссылка на это сообщение, в начало

15 ноября 2012 21:55
Добрый день!
Хотел бы обратить Ваше внимание на состояние дорожного покрытия во дворах между домами 145а и 125, а также 141 и 139. В ходе прокладки коммуникаций было наружено асфальтное покрытие. Сейчас на дороге 2 траншеи глубиной по сантиметров 7-10. Просто ужас.
Прошу восстановить асфальт.
Спасибо Вам за Вашу работу и решение вопроса.

Ссылка на это сообщение, в начало

12 ноября 2012 19:28
Затянувшаяся реконструкция Долгиновского тракта превратилась в ад для жителей района.Неужели невозможно периодически равнять ямы,которые образуются на дорогах от тяжёлого транспорта.Ул.Выготского стала просто непроходима для легковых автомобилей.Проложенный тротуар сузил выезд от РНПЦ психического здоровья и осталась одна полоса для выезда направо и налево. Дорога к РНПЦ не освещается ни единой лампочкой. Такое ощущение,что район Новинки в блокаде.

Ссылка на это сообщение, в начало

21 октября 2012 21:43
Здравствуйте. Подскажите, будет ли строиться паркин или гаражные боксы в Лошице-2? Кооператив "Стройнавигатор". Строительство должно было начаться еще в 2005, но до сих пор документы ходят по горисполкому. А микрорайон расстраивается больше и больше, машины ставить куда-то нужно, не на проезжей же части... Ждем ответа, спасибо.

Ссылка на это сообщение, в начало

18 октября 2012 16:06
Жильцы дома №54 по ул.Шпилевского интересуются, почему спиливают большие деревья на углу улицы?
В прошлом году ради продления платной автостоянки были выкорчеваны годовалые молодые деревья по правой стороне алеи (около 10 штук), пару недель они пролежали в куче на морозе, затем их вывезли с мусором. А ведь молодая алейка была специально высажена! Сейчас спиливают эти деревья, которые росли много лет. Вокруг пешеходной дороги около протяженностью 500 метров не осталось ни одного дерева, летом по ней невозможно будет пройти!!! Сколько можно убивать красоту города??? Где логика: сначала саженцы привозят и сажают, через пару лет их вывозят с мусором! Ждем ответа от исполнительной власти!
Прикрепленные файлы: attach_59732_1.jpg

Ссылка на это сообщение, в начало

18 октября 2012 11:24
Добрый день! Я проживаю на улице Долгобродской и, как и мои многочисленные соседи, несколько месяцев наблюдаю за благоустройством тротуаров и парковок перед домами № 6,8,10, а так же 5к.1,7к.1,9,11. Получается красиво, но несколько не функционально. Ранее перед каждым из домов 7 к.1 и 8 парковалось по 20 автомобилей и для всех желающих места не хватало, а после реконструкции и по 10 не встанет, в частности из-за укорочения длины парковочной зоны и широкого обнесения высоким бордюрным камнем деревьев (между некоторыми деревьями теперь нет места даже на 1 автомобиль), хотя ранее применялись плоские чугунные конструкции и модно было припарковать 2 машины. Известно, что сейчас большая проблема с парковочными местами в городе, зачем же ее еще создавать искусственно. Ведь все не поместившиеся автомобили окажутся во дворах на зеленой зоне, больше им деваться некуда. Может быть еще не поздно подкорректировать проект, пока работы в самом разгаре?

Ссылка на это сообщение, в начало

15 октября 2012 15:37
Очень хочется узнать ,чем руководствовались строители,укладывая тротуар по улице Прилукской.Когда смотришь на улицу с проспекта Дзержинского ,то душа радуется-красиво и чисто.Но поднимаемся вверх ,доходим до конца тротуара и замираем в недоумении - куда же дальше идти?Буквально за несколько метров от дороги тротуар ровненько заканчивается.Прямо пойдешь - в грязь попадешь ,направо пойдешь - тоже в грязь попадешь,особенно в дождливую погоду!К тому же и прямо, и справа проходят дороги,а пешеходных переходов нет.Прилагаю фото для наглядности.
Прикрепленные файлы: attach_59728_3.jpgattach_59728_2.jpgattach_59728_1.jpg

Ссылка на это сообщение, в начало

09 октября 2012 10:44
Во дворе дома не хватает парковочных мест. Есть участок зеленой зоны нашего и соседнего дома, на котором можно было бы организовать парковочные места (см. прикрепленный файл).
Вопросы:
1. Возможно ли это?
2. С чего начинать?
3. Куда обращаться?
4. Кто платит - жильцы или жрэо или жэс?
Прикрепленные файлы: attach_59720_1.jpg

Ссылка на это сообщение, в начало

10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016