Поиск сообщений
Написать сообщение
Главная / Форум / Актуальные форумы / На что необходимо обратить внимание при проведении работ по благоустройству и наведению порядка?
17 апреля 2013 09:15
Хотелось бы поблагодарить за прекрасную организацию дорожного движения в прошлом году на Логойском тракте: появились карманы для поворотов налево, двигаться стало гораздо удобнее. К сожалению, сейчас разметка почти стерлась и при въезде в город напрекрестке с ул.Карбышева возникает конфликт между теми, кто видит остатки разметки и теми, кто его не видит. Знаками, к сожалению, смещение полос вправо и появление левой полосы не отображено.
В связи с этим предлагаю: в местах, где появляется левый карман для поворота, повесить знаки 5.8.2 Направление движения по полосе и 5.8.4 Начало полосы; обновить разметку.

Ссылка на это сообщение, в начало

13 апреля 2013 09:47
После нынешней эксремальной зимы и весны с обилием снега необходимо отремонтировать тротуарную плитку возле жилых домов. Ходить невозможно, плитка не лежит ровно - она стоит торчком, причем все в разные стороны, с огромными зазорами.

Ссылка на это сообщение, в начало

05 апреля 2013 05:18
Чем вы руководствуетесь, кроме денежных проблем, вынося решение о сносе "Московского" автовокзала? "Восточный" загружен на 15\%, а вы приняли решение продать ГАзпрому "Московский", который загружен на 24\%. Где логика ваших решений? К "Московскому " и "Центральному" удобно добираться, метро есть, а к "Восточному" только автобусы и троллейбусы.

Ссылка на это сообщение, в начало

03 апреля 2013 16:00
Здравствуйте! Я уже обращалась ранее на данный форум с вопросом ремонта дорожного покрытия по ул. Стариновской . Хотелось бы отметить, что действительно был проведен небольшой ямочный ремонт, однако ситуацию это нисколько не спасает: по дороге как было сложно проехать, так и осталось, причем в обоих направлениях. Я считаю, что было бы правильным, если бы наши доблестные руководители из администраций, МГИК воспользовались бы личным автотранспортом и проехались бы по таким дорогам города-героя. Видимо только тогда, прочувствовав на личном опыте и личном авто качество дорожного покрытия, навели бы порядок. Я настаиваю на качественном ремонте дорожного покрытия по ул.Стариновской!!!

Ссылка на это сообщение, в начало

02 апреля 2013 19:25
Здравствуйте! Я хотела бы поделиться своей печалью с Вами, а заодно и с ЖЭСом №90 г.Минска. Два года назад на газоне возле подъезда №14, ул. Голубева-22-1, я посадила несколько прутиков ивы. Мои прутики росли, превращаясь в маленькое тоненькое деревце. Я их подвязывала, поливала, пропалывала, ухаживала как могла. Мне было очень радостно наблюдать за динамикой их роста. Они никому не мешали, т.к. росли на газоне. Однако, около двух месяцев назад прохожие, которым лень обойти газон, самовольно проложили путь, срезающий часть газона. Дворники даже этот путь стали посыпать песочком, чтобы ленивым было удобнее ходить там, где им ходить нельзя. И вот сегодня я выхожу утром из подъезда и вижу, что моя ива сломана под самый корень. А прутики валяются рядом. Зато тропа "заботливо" посыпана песочком. На мой вопрос дворникам "Кто сломал мое дерево?" естественно был дан ответ:"Мы не знаем." Зато я знаю, что больше палец о палец не ударю, чтобы что-то благоустроить. Буду сажать деревья и кустарники у себя на даче. Спасибо за внимание!

Ссылка на это сообщение, в начало

19 февраля 2013 13:27
Здравствуйте! хочу пожаловаться на состояние стоянки около ЦУМа. она стала удобная, со шлагбаумом, дорогая - 5000 р в час, пустая, много мест... НО.. выехать с нее очень проблематично! потому что около шлагбаума на выезде лежит глыба льда с глубокой колеей. было чувство, что сейчас машина сядет или у нее чтото оторвется. машину заносило, а рядом же люди ходят.. печально очень, что поставив шлагбаум и автоматику власти города не подумали о том, что шлагбаум лед не собьет и снег не почистит.

Ссылка на это сообщение, в начало

18 февраля 2013 11:53
Добрый день!!! Являюсь жильцом товарищества собственников. Хочу написать жалобу в книгу жалоб и предложений, но наш председатель отказывается её давать, ссылаясь на то, что такой книги у нас в товариществе нет, что книга сдана вархив. Подскажите пожалуйста, должна ли быть у товарищества собственников книга жалоб и предложений, у кого и скак долго она храниться? И если такой книги нет или председатель отказывается её давать, то куда можно обратиться далее?

Ссылка на это сообщение, в начало

14 февраля 2013 19:21
Здравствуйте. Наш двор находится в безобразном состоянии, проезжая часть дворовой территории не убирается, образовались ледяные ямы глубиной 20см., огромная лужа посреди разворотной площадки! В связи с этим во двор не могут заехать, буксуют машины жильцов, а также спецмашины (скорая помощь, машина ритуальных услуг) и т.д. На заявки по уборке проезжей части дворовой территории ЖЭС №8 не реагирует! (последняя заявка была дана под №1261 от 10.02.2013г.) Просьба устранить недостатки и проконтролировать. Спасибо.

Ссылка на это сообщение, в начало

02 февраля 2013 20:58
День добрый! Хотелось бы обратить внимание, что по ул.Домбровская 9 расположено достаточно большое офисное здание (12 этажей - 3 башни) А вот ближайший(!!!) пешеходный переход в 7-10 минутах ходьбы от него, причем только в одной стороне (в другую сторону прохода нет, нет даже тротуара). Конечно понятно, что территория вокруг здания ещё облагораживается, но нерегулируемый пешеходный переход можно было бы сделать. Спасибо.

Ссылка на это сообщение, в начало

31 января 2013 20:08
Уважаемый УП “Минскметрострой”. Я, Иванова Е.В., работаю по адресу ул. Харьковская, д.1. Каждый рабочий день прохожу на работу и по пути домой через подземный переход к ст. метро “Молодежная” с выходом к электропоездам о.п. Минск-Северный и ТЦ “Корона". Когда влажная погода (мокрый снег, дождь) людьми приносится в переход вода, которая делает гладкий пол очень скользким. 31.01.2013 г. следуя на работу, внутри подземного перехода видела упавшего человека, которому помогали подняться. Уже на работе стало известно, что сотрудница нашего структурного подразделения также сегодня утром пострадала на скользком покрытии подземного перехода (перелом руки). Постоянно пользующиеся данным подземным переходом люди уже знают об опасности скользкой поверхности и часто идут по центру перехода, где проложена одна шероховатая полоса покрытия.
Многих же подстерегает опасность неожиданного падания. Если нет возможности сделать поверхность пола шероховатой, то просим установить информирующие предупреждающие таблички о том, что пол может быть скользким. Спасибо!

Ссылка на это сообщение, в начало

11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016