Поиск сообщений
Написать сообщение
Главная / Форум / Актуальные форумы / Какие меры, по Вашему мнению, являются приоритетными в совершенствовании работы общественного транспорта столицы?
09 июля 2012 11:06
От пр. Рокоссовского до ст. М. Автозаводская можно добраться на одном автобусном маршруте № 924. Интервал движения у него не маленький. До 20 мин. Раньше был троллейбусный маршрут № 50. В связи с дорожными работами (зимиой) он был снят. Хотелось бы, чтобы вместо него пустили автобус или сократился интервал движения автобуса № 924.

Ссылка на это сообщение, в начало

05 июля 2012 15:47
Сегодя, 5 июля в 15.00 на станции метро Каменная горка произршёл инциндент. Моего 13-ти летнего (!!!) сына НЕ ПРОПУСТИЛА контролёр. Это было не в первый раз - и я уже подъезжала и разговаривала с контролёром (правда другим - уточняла ПОЧЕМУ?). мНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО школьники ИМЕЮТ ПРАВО КАК И ПРЕЖДЕ беслатного ПРОЕЗДА. Собственно говоря я это и знала - потому и возмутилась. Сегодня его снова не пустили. Дополнительных денег на проезд у него небыло. Он позвонил мне - я попросила передать трубку контролёру. Она отказалась со мной говорить. Я попросила узнать сына телефон старшего станции - она отказалась назвать. Я попросила, чтобы он подошёл к милиционеру - его небыло на месте. Я попросила, чтобы сын попросил вызвать милицию. Контролёр отказалась! Честно говоря, ТОЛЬКО из-за того, что я была в от момент дома с грудным ребёнком (у меня 5 детей, я награждена Орденом Матери) я не смогла примчаться туда лично. Я просто возмущена! Мало того, что мой сын ничего не нарушил, его так и оставили стоять там - отказываясь чем-либо помочь! На каком основании его не пропустили? Когда в прошлом году ввели проезд в метро по справкам из школы - всем детям школы организовано выдали справки. В этом году такого требования небыло и справок нам не давали. Что вдруг за террор такой начался против школьников? Почему мои дети-школьники не могут воспользоваться льготами, предоставленными государством? Контролёр БЕРЕЗИНСКАЯ нарушает свои служебные обязанности и превышает полномочия. она, выходит, единолично отменила указ о бесплатном проезде детей в общественном транспорте.
Так же прошу мне разъяснить мне КОГДА И НА КАКОМ ОСНОВАНИИ отменили 9если вообще отменяли!) БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД ДЕТЕЙ из многодетных семей, где 5 И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ?

Ссылка на это сообщение, в начало

02 июля 2012 12:09
Здравствуйте! Никогда не думала, что у нас, в столице, может быть такая ситуация с общественным транспортом. Сегодня, 02.07.12, 50 минут простояла на остановке "Лобанка, 95" в ожидании троллейбуса № 8, но так и не дождалась-вернулась домой. В расписании был указан интервал 12 минут. Итог: испорченное настроение, а главное - я не попала к врачу, к которому записалась 2 недели назад. Всегда считала, что транспортное сообщение у нас в Сухарево прекрасное. Теперь я уже так не думаю.

Ссылка на это сообщение, в начало

29 июня 2012 19:49
Здравствуйте! Сегодня (29.06.2012 г.) я прождал 37 минут!!! (с 17.31 до 18.08) на остановке "Уманская", в ожидании автобуса №118э, так его и не дождавшись(направление малиновка-4)! Уехал я на автобусе 128с в 18.08. Подъезжая к остановке ТД "Кирмаш" я заметил, как нас обогнал долгожданный 118э(в нужном мне направлении малиновка-4).

В этом промежутке, согласно расписанию, должно было приехать целых 2 автобуса!!! (17.43 и 17.59). Я, между прочим, за проездой экспрессного маршрута плачу целых 77900 руб! Разбиритесь пожалуйста!

Найти все ответы на это сообщений, ссылка на это сообщение, в начало

29 июня 2012 18:11
Здравствуйте!
Сегодня (29.06.2012 года) ехала с пятилетней дочкой в автобусе 28-го маршрута (сели на перекрестке ул. Голубева и просп.газ.Правда в 11.22 в направлении Масюковщины, вышли на ост. Гурского).
Ситуация следующая:
Мы с дочкой вошли в первую дверь и стали медленно продвигаться к сидениям, и, так как я нахожусь на седьмом месяце беременности, а дочке всего пять лет, то для меня предпочтительным было занять два места. Такие места имелись, но одно было справа от нас возле окна, рядом с молодым человеком, а на краешек ближайшего слева от нас присела кондуктор, отсчитывая сдачу женщине, покупавшей билет. Пока я медленно вела дочку на место рядом с молодым человеком, пассажирка рядом с нами несколько раз проговорила, что есть место ближе, кондуктор при этом не обращала никакого внимания на нас, место не освобождала, и пассажирка, в конце концов, сделала ей замечание, что надо было уступить место ребенку (ко мне пассажирка стояла спиной и того, что я беременна не видела). В это же время мне уступил место молодой человек, и я села возле дочки, а на место, с которого ушла кондуктор, сел дедушка. Казалось бы, конфликт исчерпан, но, пройдя по салону и возвращаясь обратно, кондуктор начала громко ругаться с пассажиркой, сделавшей ей замечание, она показывала на мою дочку и кричала, что «ребенку, наверное, лет пять, мог бы и постоять, ничего страшного», что она «думала, что это действительно мамочка с маленьким ребенком» и т.п. Я обратила ее внимание, что нахожусь в положении, сказала, что благодарна молодому человеку, уступившему мне место, и, стремясь избежать ненужных мне волнений, сказала, что претензий к ней не имею. Однако, это никак не повлияло, кондуктор продолжала кричать на пассажирку, показывая рукой на мою дочку, а пассажирка в свою очередь пригрозила обращением на горячую линию.
В итоге хотелось бы, чтобы администрация обратила внимание кондукторов, работающих в городском транспорте, на следующие вещи:
1. Та пассажирка, которая делала ей замечание, явно не стала бы записывать данные кондуктора и обещать обращаться на горячую линию, если бы кондуктор, встав со свободного места, просто занялась СВОЕЙ РАБОТОЙ, а не стояла над нами, пытаясь доказать, что пятилетний ребенок мог бы и постоять.
2. Моей дочке действительно недавно исполнилось пять лет, поэтому в силу своего детского возраста, ей было сложно понять, почему кондуктор кричит, показывая на нее рукой. С первых слов про «пятилетнего ребенка» дочка заволновалась и стала спрашивать: «почему тетя ругается». Хочу обратить ваше внимание, что у дочки уже были проблемы, из-за которых нам приходилось обращаться к неврологу и психологу. Я всячески постаралась ее успокоить и объяснить, что она ни в чем не виновата и «тетя» кричала не на нее, но: если данная, СТРЕССОВАЯ ДЛЯ РЕБЕНКА, ситуация приведет к тому, что нам опять придется обращаться к специалистам в поликлинику, то мы будем оформлять официальную жалобу на поведение кондуктора.
3. Чисто по-человечески, было бы правильным, после того, как я обратила внимание кондуктора на то, что нахожусь в положении, перестать ругаться хотя бы по этой причине, чтобы не заставлять волноваться беременную, тем более, что я несколько раз повторила, что претензий не имею…
4. После того, как сделавшая замечание пассажирка пригрозила обратиться в горячую линию, кондуктор стала искать среди пассажиров свидетелей, чтобы взять у них телефон. В принципе, я ее понимаю, правильно делала, чтобы себя защитить. НО: во время движения автобуса я все время пыталась успокоить дочку, перемежая это с попытками остановить конфликт, повторяя, что претензий не имею, и чуть не пропустила нашу остановку. Автобус уже открыл двери на остановке (ул.Гурского), когда я увидела, что нам пора выходить. Я взяла дочку за руку и быстро пошла к двери (уже начинали входить пассажиры с улицы), а кондуктор, вместо того, чтобы нам помочь выйти, кинулась ко мне наперерез, со словами «дайте мне свой телефон» (!)... Мы все-таки успели выйти, но в спешке дочка уронила в автобусе игрушку…
В итоге, непрофессиональные действия и склочность кондуктора привели к тому, что у пассажиров было испорчено настроение, пятилетний ребенок получил сильный стресс, а беременная женщина пришла домой из-за всех волнений с головной болью и в таком состоянии, что пришлось несколько часов отлеживаться…

Найти все ответы на это сообщений, ссылка на это сообщение, в начало

25 июня 2012 15:29
Здраствуйте,скажите когда будет открыто движение общественного транспорта на перекрестке уманская/держинского/гурского в частности когда троллейбусные маршруты 8,10,31 вернут на прежние трассы в частности на институт культуры и на семашко соответственно,заранее спасибо.

Ссылка на это сообщение, в начало

23 июня 2012 21:27
Здравствуйте. Почему убрали маршрут автобуса №30? В выходные дни нет ни одного маршрута общественного транспорта, который ходил бы между улицами Горецкого и Корженевского. Сущетвующие автобусные маршруты №144с и №30д не ходят по выходным, к сожалению. Очень не хватает подобного маршрута именно по выходным дням!

Ссылка на это сообщение, в начало

22 июня 2012 14:37
Добрый день. Прошу провести разъяснительную работу с водителем автобусного маршрута №143. Сегодня, 22.06.2012 водитель данного маршрута (гос. номер АВ 1925-7) отправляясь от конечной ост. "Зеленый бор" в 7.40 закрыл двери перед подбегающей к автобусу пожилой женщиной. Траектория ее движения однозначно отвергает факт, что водитель мог ее не заметить. Стоит отметить, что несмотря на коллективное обращение жителей "Зеленого бора" интервал движения данного маршрута достаточно большой, а до ост. пункта "Лесной" немалое расстояние для пожилого человека.

Найти все ответы на это сообщений, ссылка на это сообщение, в начало

22 июня 2012 12:47
Здравствуйте, прошу Вас сообщить, планируется ли вводить или продлевать путь следования маршрута "Малыш" по пр. Пушкина и увеличивать количество автобусов на данном маршруте т.е. прибавить время отправления с остановочных пунктов. Мы проживаем на ул. Казимировской, 33 (Каменная Горка -5), по направлению распределены в дошкольное учреждение № 365 пр. Пушкина 25А. Спасибо за ответ.

Ссылка на это сообщение, в начало

21 июня 2012 00:54
День добрый! Будьте добры рассмотреть вопрос о перенесении ближе к самим общежитиям (к улице Чюрлениса, 3) остановочного пункта "вул. Каралінская" , который находится на стороне строящегося студенческого комплекса в направлении д/с "Дружная" - Малиновка. Поясним: Очень много студентов выходит именно на этой остановке. Но добираться до общежития приходится через грязь, глину, пыль и по краю проезжей части, а порой и по самой проезжей части из-за сильной грязи опять таки. Зимой непроходимые снежные заносы. Работникам комплексов тоже неудобно проходить до места работы. Молим вас! Помогите! Кстати, эту идею о перенесении остановки поддерживают все ТРИ ОБЩЕЖИТИЯ (общежития БГПУ, БГМУ, БГУ). А это около 4000 человек. С кем ни заговоришь, все согласны

Ссылка на это сообщение, в начало

6 5 4 3 2 1

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016