Поиск сообщений
Написать сообщение
Главная / Форум / Актуальные форумы / Какие меры, по Вашему мнению, являются приоритетными в совершенствовании работы общественного транспорта столицы?
22 августа 2012 22:34
Здравствуйте!
На остановке "Королев Стан-1" по направлению на Минск заменили расписание движения пригородных автобусов. Расписание красивое, удобное и очень хорошо читабельное! Однако есть одно но! Почему-то из расписания пропали автобусы маршрута №300 (Нац. аэропорт Минск - г. Минск). Пожалуйста, приведите расписание на остановке в соответствие расписанию на сайте!
Фото расписания прилагается.
Прикрепленные файлы: attach_59649_1.jpg

Ссылка на это сообщение, в начало

21 августа 2012 11:49
Хочу попасть на субботник для помощи строительства метро. И не только я, но и несколько моих знакомых. Вот только куда обращаться? Никакой информации нигде нет

Ссылка на это сообщение, в начало

08 августа 2012 17:53
Хочу сказать о небезопасной в плане здоровье ситуации, которая сложилась в минском метрополитене. На улице - жара, в транспорте - жара. Везде закрыты окна. Даже в метрополитене не охлаждаешщься. В самих вагонах метро закрыты все форточки. В час "пик" ехать просто невозможно. Люди падают от жары-духоты в обморок. В вагоне - невыносимый воздух: мало того, что некоторые люди не имеют понятия о постоянной гигиене, а некторые барышни пользуются термоядерным парфюмом в жару, так еще и окна закрыты и нет практически никакого движения воздуха. Сегодня утром мне в вагоне не в первый раз стало плохо. Посмотрели - ВСЕ форточки в вагоне закрыты. Можно, конечно, предположить, что кому-то сидящему стало холодно и форточка, как следствие, была закрыта. Но не ВСЕ. Мой муж попытался открыть одну, ближайшую к нам, форточку. Но не тут-то было. Она сдвинулась всего-лишь на 2 сантиметра. И всё - заела. Не думаю, что это всего-лишь одна неисправная форточка из всех вагонов.
Тема кондиционирования в метро уже как-то поднималась на этом форуме. И эта проблема не только летняя,а всесезонная. Я понимаю, что переделать систему вентилирования-кондицианирования невозможно из-за нехватки всяческих ресурсов. Но можно обязать работников, отвечающих за состояние подвижного состава, смазать раз в год форточки и открывать их хотя бы перед первой поездкой утром. А дальше люди сами разберутся - кто-то откроет, кто-то закроет. Ведь проветриваться вагоны от нас с вами, тоже должны. И системы кондиционирования, которая существует, явно не достаточно.
Прошу Вас ответить возможно ли как-то улучшить ситуацию.

Ссылка на это сообщение, в начало

26 июля 2012 11:19
Здравствуйте.
Почему в Минском метрополитене так ужасно поиздевались над дизайном станций, расклеив рекламу прямно на колонны? Неужели ради денег можно все? Станции метрополитена - это достопримечательности нашего города. Почему тогда запрещают людям клеить на осветительные мачты и остановки свои объявления, называя это порчей имущества?
Понятно, конечно, что согласия пассажиров при разрешении разместить рекламу никто не спрашивал, но... очень много отрицательных мнений. А это может что-то говорить о здравости этого решения . Например на форуме сайта tut.by, посвященному это теме практически нет положительных отзывов.

Ссылка на это сообщение, в начало

18 июля 2012 09:02
для abxy.

Скорее всего только тогда , когда в нормативных актах (узаконено) будет прописан температурный режим в салоне автобуса в летнее и зимнее время. НО и тогда будет упираться в деньги на установку,обслуживание и т.д.

Видел пару автобусов с кондиционерами в кабине , но и они в жару ездили с откр.дверями...... не заправляют фреоном + не дают списывать ДТ на работу кондиционера(не помню точно сколько в процентах расход увеличиваеться)

А в троллейбусах, образующиеся конденсат капает водителю за шиворот .......
так что в скором времени не ждите

Ссылка на это сообщение, в начало

17 июля 2012 15:05
Здравстуйте. Для начала хотел бы узнать почему на сайте минск транс я не можу оставить жалобу? В разделе для жалоб на мою сообщение в 1200 символов при допустимых 2000 пишит что "Превышено максимально допустимое число символов ! ( Текст сообщения )"
И далее.... 16.07.2012 в районе 18.00 ехали по маршруту 121 автобуса на остановке Мкр-н "Запад-4" в автобус зашли два контролера, так как мы не оплатили за ранее за проезд заплати штраф не обратив внимание на то что жилетка контролёра была не застёгнута и на груди грая были завёрнуты на внутреннюю сторону, так что никаких опознавательных знаков не было видно, в частности удостоверения которое висит на груди с лева. Далее на мой вопрос почему вы завернули жилет и почему не видно ваших опознавательных знаков контролёры мне ответили что им разрешило начальство так носить служебную форму. У меня вопрос. По какому праву или закону, постановлению, они так ходят. На сколько я знаю контролёр стоя на остановки и когда ждёт для проверки проездных билетов автобуса или троллейбуса обязан стоять на видном месте и должно быть видно что это контролёр, а не женщина в синем жилете. Прошу ответить, что делать в таких случаях. На мою просьбу показать своё удостоверение она отказала, и скачала что всю информацию о контролере я найду в квитанции о взимании штрафа.
Данные котроллера: Должностное лицо 071 и где должна быть Ф.И.О стоит просто роспись.

Спасибо.
Прикрепленные файлы: attach_59612_1.JPG

Ссылка на это сообщение, в начало

17 июля 2012 10:59
Кто выпустил на линию автобус гос. № AA-0844-7. Едет криво, дымит и не может разогнаться более 30 км/ч - а вы про кондиционеры, тут бы живому до работы добраться.

Ссылка на это сообщение, в начало

16 июля 2012 19:13
Прашу растлумачыць, на якой падставе Мінскі метрапалітэн пры афармленні інфармацыйных шыльдаў сродкамі лацінскага алфавіту не выконвае Пастанову Дзяржаўнага камітэта па маёмасці Рэспублікі Беларусь № 38 ад 11 чэрвеня 2007 года. Пры адсутнасці падстаў прашу зрабіць захады для прывядзення інфармацыйных шыльдаў у адпаведнасць з законам. Прашу таксама ўзмацніць кантроль за уніфікаваным і адпаведным заканадаўству выглядам інфармацыйных шыльдаў у сталіцы і замяніць няправільна аформленыя інфармацыйныя шыльды.

Ссылка на это сообщение, в начало

13 июля 2012 13:18
Когда в автобусы на городских маршрутах начнут ставить и использовать кондиционеры?

Ссылка на это сообщение, в начало

09 июля 2012 11:14
Хотелось бы, чтобы от остановки Водохранилище по ул Малинина без пересадок можно было добраться до детской поликлиники № 7 по ул. Плеханова, 127. Это маршрут для родителей и маленьких детей. Очень неудобно и долго добираться. Хотя расстояние маленькое.

Ссылка на это сообщение, в начало

6 5 4 3 2 1

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016