Поиск сообщений
Написать сообщение
Главная / Форум / Актуальные форумы / Какие дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности горожан следует принять в городе Минске?
17 октября 2012 10:05
Как можно спокойно отвести ребенка в сад, находящийся по ул. Асаналиева, 12, если по обе стороны на тротуаре стоят припаркованные машины, а по проезжей части идти опасно из-за лихачей "летающих" на своих авто?

Ссылка на это сообщение, в начало

12 сентября 2012 16:38
Хотелось бы узнать когда прекратиться парковка автомобилей (за этим должна следить ГАИ, а не кустам на ул.Я. Брыля прятаться) по ул. Газеты Известий. Мало того, что паркуются, так когда начинают отъезжать создают реальную опасность для движущихся пешеходов. Давайте вытесним пешеходов и с пешеходных дорожек, как с ними (псевдоавтолюбителями) бороться, не драться же. Пора бы и власть применить, не доводить людей до того, что они начнут собачиться. Понимаю, что автостоянок не хватает, но люди не научились пока летать. Наличие авто не должно создавать преимуществ одного гражданина перед другим. Тем более, что большинство "машин" автохлам, купленный и загромождающий проезды проходы и пешеходные дорожки.

Ссылка на это сообщение, в начало

28 августа 2012 11:42
Добрый день, мы с семьей проживаем в г.Минске по ул.Могилевская д.16, 13-ый подъезд. В подъезде на 2-ом этаже вот уже несколько лет действует притон, в который "стекаются" все любители алкоголя со всего района, и не только! После таких визитов у нас в подъезд и в лифт не только невозможно зайти из-за вони (моча, разлитое спиртное, рвотные массы и так далее), но и страшно. Поскольку у владельцев указанной квартиры на втором этаже отсутствует домофон, то с целью беспрепятственного входа в подъезд устройство постоянно выламывают. Вот и сейчас, в воскресенье утром поставили на входную дверь ОЧЕРЕДНОЙ новый магнит, вкрутили устройство для автоматического закрывание двери, а уже к 12 часам дня это устройство было выломано. Причем соседи собственными силами пытаются возобновить работу устройства, но "умельцы" поработали так, что оно больше не вкручивается в дверь. У меня меленький внук, в подъезде тоже очень много детей, но мы все боимся не только отпускать детей одних спускаться в лифте, но и сами взрослые боимся входить в подъезд. В подъезде уже был случай убийства, кроме этого милиция знает об этой проблемной квартире, но ни разу мы не видели патруля возле нашего подъезда. Даже когда в выходные дни спиртное распивается на глазах у дете прямо на лавочке - милицию это не беспокоит. Никто не контролирует порядок. Более того, как только смеркается, на технический этаж 12-го этажа тянут свои вещи БОМЖи. О факте обитания БОМЖей поставлен в известность ЖЭС, поскольку мы просили убрать балкон и лестничную клетку. Мы все исправные плательщики коммунальных услуг, добросовестные налогоплательщики и заслуживаем, чтобы наше конституционное право на безопастность соблюдалось. Искренне прошу - примите меры, чтобы доступ в подъезд и квартиру был безопастным. Нет больше сил терпеть!

Ссылка на это сообщение, в начало

06 августа 2012 14:14
Подскажите пожалуйста, насколько безопасно и правомочно то, что авиатехника совершает пробные полеты, предположительно, после обслуживания на авиаремонтном заводе над территорией города Минска, в частности м-н Красный бор, м-н Кунцевщина? Сегодня 06.08.2012 года около 13-00 от пролета самолета сработали сигнализации автомашин во дворе жилого дома по ул. Лобанка, 14, а матери в испуге брали на руки детей!?

Ссылка на это сообщение, в начало

27 июля 2012 11:53
Хочу сказать о небезопасной в плане здоровье ситуации, которая сложилась в минском метрополитене. На улице - жара, в транспорте - жара. Везде закрыты окна. Даже в метрополитене не охлаждаешщься. В самих вагонах метро закрыты все форточки. В час "пик" ехать просто невозможно. Люди падают от жары-духоты в обморок. В вагоне - невыносимый воздух: мало того, что некоторые люди не имеют понятия о постоянной гигиене, а некторые барышни пользуются термоядерным парфюмом в жару, так еще и окна закрыты и нет практически никакого движения воздуха. Сегодня утром мне в вагоне не в первый раз стало плохо. Посмотрели - ВСЕ форточки в вагоне закрыты. Можно, конечно, предположить, что кому-то сидящему стало холодно и форточка, как следствие, была закрыта. Но не ВСЕ. Мой муж попытался открыть одну, ближайшую к нам, форточку. Но не тут-то было. Она сдвинулась всего-лишь на 2 сантиметра. И всё - заела. Не думаю, что это всего-лишь одна неисправная форточка из всех вагонов.
Тема кондиционирования в метро уже как-то поднималась на этом форуме. И эта проблема не только летняя,а всесезонная. Я понимаю, что переделать систему вентилирования-кондицианирования невозможно из-за нехватки всяческих ресурсов. Но можно обязать работников, отвечающих за состояние подвижного состава, смазать раз в год форточки и открывать их хотя бы перед первой поездкой утром. А дальше люди сами разберутся - кто-то откроет, кто-то закроет. Ведь проветриваться вагоны от нас с вами, тоже должны. И системы кондиционирования, которая существует, явно не достаточно.
Прошу Вас ответить возможно ли как-то улучшить ситуацию.

Ссылка на это сообщение, в начало

26 июля 2012 11:42
Хочу поднять вопрос, о том что всякие операции по составлению протоколов о распитии в общественном месте - это блеф и красивые отчеты. В микрорайоне Серебрянка КАЖДЫЙ вечер в КАЖДОМ дворе происходит распитие. Т.е. за полчаса можно составить 200 протоколов, просто пройдясь по дворам. В других спальных районах наверняка не лучше.

Милиция об этом не знает? Прекрасно знает. Но бездействует.

Ссылка на это сообщение, в начало

11 июля 2012 21:40
10 июля 2012 с 22-00 до 01-40 11 июля 2012 возле дома №32 по ул. Неманская на лавочке возле подстанции группа молодых людей распивала алкогольные напитки, выражалась нецензурной бранью мехала спать всему дому. В оконцовке всего этого безобразия компания уселась в автомобиль БМВ универсал серебристого цвета перегорадила дорогу и продолжила распитие под музыкальное сопровождение т.н. тюремной лирики и мата.
Жильцы дома неоднократно вызывали милицию, но она так и не появилась. Посигналив на прощание хулиганы уехали продолжать распивать в другое место. Был ли пьян водитель этой компании мы не знаем, но то что наша милиция не прибыла по вызову является форменным неуважением к гражданам и подрывает доверие.
P.S. Требуем также демонтировать скамейки на которых происходило все это безобразие.

Ссылка на это сообщение, в начало

09 июля 2012 21:19
Просим разобраться в ситуации, в которой оказались наши дети, отправленные на отдых в летний оздоровительный лагерь "Маленькая страна"222698, Минская обл., Столбцовский район, д.Николаевщина, т/б "Высокий берег", 8 017 269 48 68.
1.Проживание детей в домиках аварийного состояния затрудняет их оздоровление и подвергает опасности их жизни (затхлый воздух внутри старых дощатых домиков, свидетельствует о наличии грибка(!), ситуация усугублена не возможностью проветривания(!));
2.Не безопасная прилегающая территория (битая, отколовшаяся плитка крыльца, дорожек, (неоднократные травмы детей, порезы, ушибы);
3.Продажа спиртных напитков на территории лагеря в кафе-баре (!).
Вопрос: кто дал разрешение на открытие ДЕТСКОГО лагеря на данной "территории" взрослого санатория?
4.Свободный проход граждан для распития спиртных напитков на территории лагеря и прилегающей к нему территории. (Неоднократно были свидетелями пьяных приставаний (доходивших до драки) взрослых посторонних лиц к детям(!))
5.Антисанитарийное состояние мусорных контейнеров. (Контейнеры находятся в нескольких метрах от домиков, где проживают дети, и переполнены(на момент 08.07.2012).
Обеспокоены сложивщимися обстоятельствами. Просим помочь разобраться в ситуации.

Ссылка на это сообщение, в начало

06 июля 2012 17:42
Добры дзень!Ужо,напэўна,з месяц (або і болей часу) па пэўных днях з ранку да вечара над Серабранкай 9 туды-назад лятае "кукурузнік" (сёння таксама такі дзень).Акрамя таго,што гэта выклікае моцнае раздражненне,дык яшчэ,акрамя гэтага,можа быць небяспечым для бяспекі людзей.Хто даў дазвол на гэтыя палёты,чаму не ўлічваецца спакой грамадзян?Прашу разабрацца.Загадзя дзякуй.

Ссылка на это сообщение, в начало

05 июля 2012 10:29
Примерно 1 год назад я обращался в ЖЭС-20 по поводу того, что из-под крыши 9-этажного дома по адресу г.Минск б-р Шевченко 17, выпали 3 кирпича прямо но тропинку, где постоянно ходят люди. Тогда они пришли и просто убрали эти кирпичи с дорожки. Вчера я обнаружил, что выпали ещё три кирпича в том-же месте. Я думаю всем понятны возможные последствия этих падений. В ЖЭС я больше не звонил, а просто решил сразу написать сюда и прикрепить изображения.
Прикрепленные файлы: attach_59583_3.jpgattach_59583_2.jpgattach_59583_1.jpg

Ссылка на это сообщение, в начало

3 2 1

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016