Поиск сообщений
Написать сообщение
Главная / Форум / Актуальные форумы / Какие дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности горожан следует принять в городе Минске?
07 ноября 2014 23:04
Очень часто езжу по пр. Независимости в районе ст. м. "Восток". Утомил постоянный автовокзал из 4-6 маршруток, которые стоят на остановке. Это создает постоянный затор в районе остановки общественного транспорта. Безумно неудобно, когда троллейбус или автобус не может по 5 минут их объехать и вынужден стоять на 2 полосы. Примите, пожалуйста, меры и разгоните импровизированный автовокзал на остановке городского транспорта. Или он должен находится там до какого-нибудь серьезного ДТП?

Ссылка на это сообщение, в начало

10 мая 2014 14:26
Здравствуйте! Частенько провожу свой досуг, катаясь на велосипеде по городской велодорожке. Уже неоднократно в месте её прохождения под ул Аранской, которая проходит по мосту, наблюдала там стаю бродячих собак. Несколько раз бывало, что одна или несколько пытались с лаем гнаться за велосипедом. До вчерашнего дня всё этим и ограничивалось. Но вчера ( 9.05.2014 г.) во время очередной моей велопоездки одна из этих собак, выскочив откуда-то совершенно неожиданно, вдруг набросилась на меня и прокусила ногу. Теперь мне, помимо лечения травмы ноги, придётся проходить курс уколов от бешенства. Я считаю, что такие собаки представляют опасность для всех любителей велосипедного спорта, у которых маршрут по велодорожке проходит в вышеуказанном месте. С этим что-то нужно делать, иначе новых жертв не избежать!

Ссылка на это сообщение, в начало

10 апреля 2014 13:52
Всё очень просто,- необходимо изучить опыт органов охраны правопорядка хотя бы в Лондоне, ну или скажем в Белостоке. Я про то, что с установкой автоматизированной системы камер видеонаблюдения в городе уровень преступности, как и ДТП (управление светофоров для обеспечения проезда без пробок также связано с системой) снизился в разы, а это позволяет разгрузить работу органов правопорядка и обратить их внимание на другие вопросы. Конечно, данная система - довольно дорогостоящее удовольствие, однако думать в этом направлении стоит уже сейчас и результат не заставит себя долго ждать.

Ссылка на это сообщение, в начало

18 июня 2013 13:51
Большая просьба рассмотреть установку светофора возле 1й взрослой поликлиники,ул.сухая6...там небольшой перекресток,зебры почти не видно.я недавно перешла в эту поликлинику.на первый раз там произошло дтп ,именно тогда когда я подходила к перекрестку.в следующий раз,на меня чуть не наехала машина водитель даже не подумал остановиться,еслибы я не отпрыгнула он бы меня покалечил.там просто ужасные условия перехода.ну если не светофор то больницу точно.так как я беременна,у меня 6месяцев,я чуть не потеряла ребенка изза таких водителей.я очень прошу вас рассмотреть мою просьбу.

Ссылка на это сообщение, в начало

05 июня 2013 09:33
Здравствуйте! Сегодня утром идя на работу наткнулась на такое безобразие: сразу по окончанию пешеходного перехода на общественной дороге, где проходят масса людей, детей и собак, стояли разбитые бутылки в ряд, как кегли, по которым было видно, что в них стреляли. Этот пешеходный переход и так нельзя назвать безопасным, а здесь еще и помеха - стекло. Какая может быть безопасность Минска, если за порядком никто не смотрит, а вокруг одни больные на голову. Прошу принять меры! А по поводу пешеходного перехода, то нудно установить лежачий полицейский, чтобы не летали.
Прикрепленные файлы: attach_59879_1.jpg

Ссылка на это сообщение, в начало

23 мая 2013 23:11
Думаю надо обратить особое внимание на распитие спиртных напитков. Я житель микрорайона "Веснянка". В районе магазина "Соседи" стало не выносимо жить. Постоянные толпы пьяных. Дошло даже что во время чемпионата мира по велоспорту, алкоголики вымогали деньги у россиян. Видел я как и пьяная молодежь крутила разные комбинации из пальцев в след кортежа главы государства. Было очень обидно. Впереди у нас чемпионат мира по хоккею., а Минск -арена рядом... вот где можем опозориться(( От имени жильцов дома я писал так же в администрацию Центрального района, но получил ПЯТЬ отписок, что работа ведется. Когда вызываем милицию, то она просто разгоняет и не составляет протоколы.... на днях по рации озвучили мой номер квартиры на весь двор... вот жду.... Фото сделано осенью, но и на данный момент ситуация почти не изменилась, а ведь в 50 метрах пр Победителей. . Люди не высыпаются из систематических криков и готовы уже идти на все..... да еще ЖРЭО сняли ЗПУ с подъезда две недели назад... теперь в подъезде общественный туалет . Спасибо Олегу Усачеву, автору и ведущему программы "Добро пожаловаться" В... вот, готовимся давать ему интервью...
Прикрепленные файлы: attach_59877_2.jpegattach_59877_1.jpeg

Ссылка на это сообщение, в начало

16 мая 2013 16:16
Принудительно трудоустраивать неработающих, злоупотребляющих спиртным на тяжелые работы. Пусть, как в советские времена, красят заборы, метут улицы!

Ссылка на это сообщение, в начало

20 апреля 2013 18:10
Добрый день. Огромной проблемой для любителей активного отдыха является курение и распитие спиртных напитков на велодорожке, особенно в районе Серебрянка-конец велодорожки (около Чижовского водохранилища). Невозможно полноценно активно отдыхать из-за несознательности граждан и отсутствия контроля. Следствием несознательности граждан может быть обычный травматизм(подвыпившие люди идут поперек велосипедной трассы, тем самым вынуждая велосипедистов резко тормозить). Хотелось бы,чтобы милиция начала патрулировать участки велодорожки в спальных районах.

Ссылка на это сообщение, в начало

08 февраля 2013 21:02
Светофор на пересечении Ангарской и Летней улиц: вот уже две недели не горит красный сигнал для пешеходов на нечетной стороне Ангарской. Почините, пожалуйста.

Ссылка на это сообщение, в начало

14 января 2013 10:46
Одно из предложений по обеспечению общественной безопасности горожан - это введение запрета на курение на улицах города!
Ведь прямая угроза и вред здоровью добропорядочных некурящих граждан...

Ссылка на это сообщение, в начало

3 2 1

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016