ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА
по выбору застройщика/инвестора для реализации проекта
«Многофункциональный комплекс в районе ул. Нововиленской»

Минский городской исполнительный комитет извещает о проведении конкурса по выбору застройщика/инвестора для реализации проекта «Многофункциональный комплекс в районе ул. Нововиленской в г.Минске» (далее – конкурс) с 23.10.2015 по адресу: г.Минск, пр. Независимости, 8, каб. 320.

Организатор конкурса: Минский городской исполнительный комитет, г.Минск, пр. Независимости, 8.

Порядок проведения конкурса определен Положением о порядке организации и проведения конкурса по выбору застройщика/инвестора для реализации проекта «Многофункциональный комплекс в районе ул. Нововиленской» (далее – Положением), размещенном на официальном Интернет-портале Минского горисполкома www.minsk.gov.by.

Предмет конкурса – право реализации проекта «Многофункциональный комплекс в районе ул.Нововиленской» (далее – многофункциональный комплекс).

Условия конкурса:

Земельный участок предоставляется в аренду.

Претендент, принявший условия конкурса, указанные в настоящем пункте, обязан обеспечить:
  • соблюдение при проектировании и строительстве многофункционального комплекса требований градостроительной документации и раздела 2 конкурсной документации;

  • компенсацию в бюджет г.Минска затрат на снос объектов бывшей птицефабрики им.Крупской с индексацией по ставке Национального Банка Республики Беларусь за счет собственных (привлеченных) средств заказчика (застройщика);

  • компенсацию убытков землепользователям, причиняемых изъятием или временным занятием земельного участка, сносом расположенных на нем объектов недвижимого имущества, за исключением сноса (выноса) объектов Министерства обороны Республики Беларусь, за счет собственных (привлеченных) средств без привлечения денежных средств физических лиц, снос объектов недвижимого имущества;

  • проектирование, строительство, вынос, перенос инженерных сетей и сооружений, необходимых для строительства и эксплуатации объектов многофункционального комплекса, и ввод в эксплуатацию объектов транспортной и распределительной инженерной инфраструктуры в соответствии с требованиями градостроительного паспорта, проекта застройки, но не позднее трех месяцев до ввода в эксплуатацию жилых домов соответствующего этапа;

  • разработку проектно-сметной документации за счет собственных средств без привлечения денежных средств физических лиц;

  • ввод в эксплуатацию гараж-стоянок, парковок, стояночных мест в объемах и сроки, соответствующие нормативам для вводимых в эксплуатацию жилых домов;

  • безвозмездную передачу в коммунальную собственность г.Минска общей площади жилых помещений в счет усредненного показателя сноса по г.Минску в размере, установленном на дату отвода земельного(-ых) участка(-ов);

  • заключение с Минским горисполкомом договора(-ов) аренды земельного(-ых) участка(-ов) на условиях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, решением Мингорисполкома;

  • обеспечить разработку проектно-сметной документации и строительство в соответствии с требованиями пункта 2.2, 2.3, 2.4 конкурсной документации;

  • архитектурно-планировочную концепцию согласовать с Архитектурно-градостроительным советом при главном архитекторе г.Минска;

  • выполнение иных условий, предусмотренных конкурсной документацией;

  • строительство жилых домов в объеме не более 350 тыс. кв. метров общей площадью, если иное не предусмотрено градостроительной документацией;

  • строительство социально-гарантированных объектов в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь, условиями конкурса и конкурсным предложением;

  • соблюдение требований градостроительной документации, в том числе регламентов генерального плана г.Минска, градостроительного паспорта, проекта застройки, социальных стандартов в определенном законодательством порядке.
Минимальный объем инвестиций для целей реализации инвестиционного проекта составляет 500 млн. долларов США.

В конкурсе могут принять участие юридические лица Республики Беларусь и иностранные юридические лица.

Заявки на участие в конкурсе с прилагаемыми документами принимаются по адресу: г.Минск, пр.Независимости, 8, каб. 217а (контактный тел.222-44-69) по рабочим дням с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00. Последний день приема заявок – 23.11.2015 года включительно.

Информация о проведении конкурса, в том числе Положение, конкурсная документация для проведения конкурса, а также формы документов, предоставляемых претендентами / участниками конкурса, размещена на официальном Интернет-портале Минского горисполкома www.minsk.gov.by.

Претендент в предусмотренном в извещении о проведении конкурса порядке вносит задаток (реквизиты: для платежей в белорусских рублях – получатель ГУ МФ Республика Беларусь по г.Минску, ОАО «АСБ Беларусбанк», код 795, р/с 3602101000026, УНП 101530339, назначение платежа 05520; для платежей в долларах США – получатель ГУ МФ Республика Беларусь по г.Минску, ОАО «АСБ Беларусбанк», код 795, р/с 3600101000086, УНП 101530339, назначение платежа 05520), в том числе:
  • иностранное юридическое лицо или иностранная организация, не являющаяся юридическим лицом, созданная в соответствии с законодательством иностранного государства, – в сумме 10 000 (десять тысяч) долларов США;
  • юридическое лицо Республики Беларусь – в белорусских рублях сумму, эквивалентную 10 000 (десяти тысячам) долларов США по курсу белорусского рубля к доллару США, установленному Национальным банком Республики Беларусь на дату внесения платежа.
Участникам конкурса, не признанным победителями конкурса, а также претендентам, не ставшим участниками конкурса, внесшим задаток, последний возвращается в течение 5 рабочих дней после подведения результатов конкурса (подписания протокола заседания конкурсной комиссии, на котором выбран победитель конкурса или конкурс признан несостоявшимся или нерезультативным), либо с даты отказа участника конкурса (претендента) от участия в нем.

Задаток возвращается в валюте, в которой он был внесен, без индексации, проценты на сумму задатка не начисляются и не выплачиваются.

Победитель конкурса обязан возместить затраты на организацию и проведение конкурса в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента подведения результатов конкурса (подписания протокола № 3 заседания конкурсной комиссии) и до подписания инвестиционного договора представить организатору конкурса заверенные надлежащим образом копии платежных документов, подтверждающих возмещение затрат на организацию и проведение конкурса.

В случае полной оплаты победителем конкурса затрат на организацию и проведение конкурса из других источников, задаток подлежит возврату.

В случае неполной оплаты указанных затрат, их неоплаченная часть возмещается за счет задатка, а оставшаяся часть подлежит возврату победителю конкурса.

Возврат задатка (его части) осуществляется в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты обращения победителя конкурса к организатору конкурса.

Организатор конкурса вправе отказаться от проведения конкурса в любое время, но не позднее 5 (пяти) рабочих дней до даты второго заседания конкурсной комиссии. В случае отказа организатора конкурса от его проведения сумма задатка (задатков), внесенная участниками конкурса (претендентами), подлежит возврату в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня направления соответствующего уведомления.

В случае отказа победителя конкурса от подписания инвестиционного договора (либо незаключения инвестиционного договора по его вине) в установленные настоящим Положением сроки, а также в случае установления недостоверности сведений, которые могли иметь существенное значение для определения победителя конкурса, задаток победителю конкурса не возвращается. При этом организатор конкурса вправе взыскать с победителя конкурса убытки, причиненные уклонением от его заключения.

Организатор конкурса в этом случае аннулирует его результаты.

Конкурсной комиссией в обязательном порядке проводится предварительный квалификационный отбор претендентов (далее – отбор). Отбор проводится в форме заседания конкурсной комиссии в срок, не превышающий 5 (пяти) календарных дней с даты окончания срока представления документов, указанных в пункте 14 настоящего Положения, но не позднее – 27.11.2015.

Претенденты, прошедшие отбор, становятся участниками конкурса и представляют в конкурсную комиссию конкурсные предложения в 9.00 08.12.2015 по адресу: 220030, Республика Беларусь, город Минск, проспект Независимости, 8, каб. 320.

Конкурсное предложение представляется в запечатанном конверте с надписью «Конкурсное предложение по проекту «Многофункциональный комплекс в районе ул. Нововиленской» «Не вскрывать!», на котором указывается наименование претендента.

Перечень документов, входящих в состав конкурсного предложения, определен Разделом III конкурсной документации.

Инвестиционный договор с победителем конкурса заключается Мингорисполкомом от имени Республики Беларусь в порядке и сроки, определяемые постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.08.2015 № 1058 и Положением о порядке проведения конкурса.

В инвестиционный договор в обязательном порядке включаются условия (обязательства победителя конкурса), указанные в таблице показателей (критериев оценки) конкурсного предложения, по которым происходило начисление баллов (Приложение 5 к конкурсной документации), а также меры ответственности за невыполнение этих обязательств в виде неустойки, а также право на односторонний отказ Республики Беларусь от выполнения своих обязательств по договору.

Порядок заключения инвестиционного договора с победителем конкурса указан в Разделе II Положения, размещенного на официальном Интернет-портале Минского горисполкома www.minsk.gov.by.

Положением о порядке организации и проведения конкурса по выбору застройщика/инвестора для реализации проекта «Многофункциональный комплекс в районе ул. Нововиленской»

Конкурсная документация по выбору застройщика для реализации проекта «Многофункциональный комплекс в районе ул. Нововиленской»
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2017