ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА

Аукцион по продаже объекта государственной собственности и на право заключения договора аренды земельного участка для обслуживания недвижимого имущества состоится 28 декабря 2010 г. в 15.00 часов по адресу: г. Минск, ул. К.Маркса, 39, зал аукционов.

Организатор аукциона: Минский городской территориальный фонд государственного имущества, г. Минск, пр. Независимости, 8, конт. тел. (8017) 200 20 89, каб 227.

На открытый аукцион выставляется:

Предмет открытого аукциона незавершенное законсервированное капитальное строение с инвентарным номером 500/U-48358 и право заключения договора аренды земельного участка для его обслуживания
Место нахождения недвижимого имущества г. Минск, ул. Павловского, д. 58, военный городок № 220 «Сосны» в г. Минске
Начальная цена предмета открытого аукциона, рублей 2 998 468 632 белорусских рублей (в том числе: недвижимое имущество - 2 920 884 125 белорусских рублей, право заключения договора аренды земельного участка – 77 584 507 белорусских рублей)
Размер задатка (рублей), срок и порядок его внесения, реквизиты расчетного счета 299 847 000 белорусских рублей, до подачи заявления на участие в аукционе, путем внесения на р/с 3642900000870 в ОАО «АСБ Беларусбанк», г. Минск, код 153001795, УНП 100048181 Минского городского территориального фонда государственного имущества
Продавец недвижимого имущества ГУ «Минское эксплуатационное управление Вооруженных Сил», 220031, г. Минск, ул. Основателей, 24, конт. тел. (8 017) 266 84 55
Информация о земельном участке для обслуживания недвижимого имущества и срок его аренды Общая площадь – 0,1478 га
кадастровый номер земельного участка – 500000000002005958
срок аренды – 5 лет
Арендодатель земельного участка Минский городской исполнительный комитет
Характеристика недвижимого имущества Ориентировочная площадь – 6400,2 кв.м., количество этажей – 6;
строительство начато в 1990 году;
стены кирпичные, панели – железобетонные, перекрытия – железобетонные плиты, перегородки - железобетонные, частично – кирпичные;
готовность строения на 01.01.2010 – 44%.
Условия использования недвижимого имущества В соответствии с проектным решением градостроительного проекта детального планирования
Условия использования земельного участка В соответствии с утвержденной градостроительной документацией – для дальнейшего использования объекта под общественные объекты для обслуживания населения социального, культурно-бытового, торгового назначения и учреждения здравоохранения, а также под административно-деловые объекты и научно-образовательные учреждения 

Порядок проведения открытого аукциона определен Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже объектов государственной собственности и на право заключения договора аренды земельного участка для обслуживания недвижимого имущества, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 марта 2008 г. № 462.

К участию в открытом аукционе допускаются: граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, иностранные инвесторы (иностранные государства, объединения, международные организации, иностранные юридические лица, иностранные граждане, граждане Республики Беларусь, имеющие постоянное место жительство за границей, и лица без гражданства), представившие Организатору аукциона в сроки, указанные в извещении на участие в открытом аукционе следующие документы: При подаче документов на участие в открытом аукционе заявитель (его представитель) предъявляют документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица также - документ, подтверждающий его полномочия.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за 3 дня до даты его проведения. Объект может быть снят с торгов по решению Продавца, Организатора аукциона, аукционной комиссии в любое время до объявления объекта проданным.

Заявления на участие в открытом аукционе с прилагаемыми документами принимаются по адресу: г. Минск, пр. Независимости, 8, каб. 227, по рабочим дням с 9.00 до 17.00. Последний день приема заявлений - 27 декабря 2010 года включительно.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену. В случае, если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником (далее - претендент на покупку), предмет аукциона продается этому участнику при его согласии по начальной цене, увеличенной на 5 процентов.

Минский горисполком в течение 10 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола о результатах аукциона по продаже предмета аукциона принимает решение о предоставлении земельного участка победителю аукциона (претенденту на покупку). Победитель аукциона (претендент на покупку) в течение 10 рабочих дней со дня принятия указанного решения обязан внести плату за право заключения договора аренды земельного участка и возместить затраты на организацию и проведение аукциона, в том числе расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения, возместить расходы, связанные с формированием земельного участка и изменением земельного участка в результате такого формирования, в том числе с государственной регистрацией в отношении земельного участка. Размер, порядок и сроки возмещения затрат доводятся до сведения участников до начала проведения аукциона.

Победитель аукциона (претендент на покупку) в течение одного рабочего дня со дня оплаты должен представить копии платежных документов, названных выше, Организатору аукциона, после чего, не позднее 2 рабочих дней, с ним в установленном порядке в соответствии с условиями аукциона Продавцом заключается договор купли - продажи недвижимого имущества, а Минским горисполкомом - договор аренды земельного участка. Оплата за недвижимое имущество производится в течение 30 календарных дней с момента подписания договора купли-продажи.

Осмотр объекта на местности участниками аукциона производится Продавцом.