ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ АУКЦИОНА

по продаже находящихся в собственности города Минска акций открытых акционерных обществ 18 декабря 2012 г. в 11.00 по адресу: г. Минск, ул. К.Маркса, 39, зал аукционов.

Организатор аукциона – Минский городской исполнительный комитет, г. Минск, пр-т Независимости, 8.

На аукцион выставляются:


п/п
Полное и сокращенное наименование
хозяйственного общества,
место нахождения
Размер уставного фонда хозяйственного общества,
руб./
шт. акций
Доля государства в уставном фонде хозяйственного общества Количество продаваемых акций Номинальная стоимость акции, руб. Начальная цена продажи акций, руб. Размер
задатка, подлежащего внесению для участия в аукционе,
руб.
руб./шт.
акций
% шт.
акций
%
1. Открытое акционерное общество «Мясомолмонтаж», ОАО «Мясомолмонтаж»,
220007, г. Минск,
ул. Артиллеристов, 8

42 644 360
112 222

9 425 900
24 805

22,1

24 805

22,1

380

4 838 400 000

483 000 000
2. Открытое акционерное общество «Магазин «Дарьяна», ОАО «Магазин «Дарьяна», 220028, г. Минск,
ул. Маяковского, 164

57 661 200
16 017

10 252 800
2 848

17,78

2 848

17,78

3 600

293 552 000

29 000 000

Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми к ним документами принимаются по адресу: г. Минск, пр-т Независимости, 8, каб. 227 с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 по будним дням. Последний день приема заявлений – 30 ноября 2012 года включительно.

Для участия в аукционе представляются:
    заявление на участие в аукционе по установленной форме;

    юридическими лицами – резидентами Республики Беларусь – копии устава (учредительного договора – для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора), имеющего штамп, свидетельствующий о проведении государственной регистрации, и свидетельства о государственной регистрации и их подлинники для заверения копий организатором аукциона, доверенность представителю юридического лица (если юридическое лицо представляет не руководитель) или документ, подтверждающий полномочия руководителя юридического лица (приказ о назначении на должность руководителя, или заверенная выписка из решения общего собрания, правления либо иного органа управления юридического лица в соответствии с учредительными документами, или трудовой договор (контракт), или соответствующий гражданско-правовой договор);

    юридическими лицами, иными организациями – нерезидентами Республики Беларусь – легализованные в установленном порядке копии учредительных документов и выписка из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть произведена не ранее 6 месяцев до даты подачи заявления) или иное равнозначное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения с нотариально удостоверенным переводом на белорусский или русский язык, легализованная в установленном порядке доверенность представителю юридического лица, иной организации или другие легализованные в установленном порядке документы с нотариально удостоверенным переводом на белорусский или русский язык;

    индивидуальными предпринимателями – резидентами Республики Беларусь – копия свидетельства о государственной регистрации и подлинник для заверения копии организатором аукциона;

    индивидуальными предпринимателями – нерезидентами Республики Беларусь – легализованный в установленном порядке документ, подтверждающий статус, с нотариально удостоверенным переводом на белорусский или русский язык;

    представителями граждан Республики Беларусь, индивидуальных предпринимателей – резидентов Республики Беларусь – нотариально удостоверенная доверенность;

    представителями иностранных физических лиц, индивидуальных предпринимателей – нерезидентов Республики Беларусь – легализованная в установленном порядке доверенность с нотариально удостоверенным переводом на белорусский или русский язык.

    документ, подтверждающий согласие антимонопольного органа на совершение сделки, в случаях, установленных законодательством.
При подаче документов на участие в аукционе физические лица, индивидуальные предприниматели, представители физических лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, иных организаций предъявляют оригинал документа, удостоверяющего личность, и представляют его копию, которая заверяется организатором аукциона.

С участником аукциона заключается договор о задатке по установленной форме. Задаток перечисляется в срок не позднее 12.12.2012 на р/с 3642000000015 в ОАО «АСБ Беларусбанк», г. Минск, код 153001795, УНП 100048181 Минского городского территориального фонда государственного имущества, назначение платежа – задаток для участия в аукционе. Документ с отметкой банка, подтверждающий внесение суммы задатка на расчетный счет, указанный в извещении, предоставляется в течение одного рабочего дня со дня перечисления задатка.

В случае если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником (далее – единственный участник аукциона), объект приватизации продается этому участнику при его согласии по начальной цене продажи, увеличенной на 5 процентов.

При прохождении заключительной регистрации участники аукциона уведомляются о сумме затрат на организацию и проведение аукциона, в том числе расходов, связанных с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения, подлежащей возмещению победителем аукциона либо единственным участником аукциона в течение 3 рабочих дней с даты проведения аукциона.

Договор купли-продажи акций заключается в течение 20 календарных дней со дня проведения аукциона с участником аукциона, выигравшим аукцион, подписавшим протокол о результатах аукциона и возместившим затраты на организацию и проведение аукциона, либо с единственным участником аукциона, подписавшим протокол о продаже объекта приватизации единственному участнику аукциона и возместившим затраты на организацию и проведение аукциона.

Получить дополнительную информацию можно по тел. (8017) 200 20 89.
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016