ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО АУКЦИОНА

Открытый аукцион по продаже объекта государственной собственности и на право заключения договора аренды земельного участка для обслуживания недвижимого имущества (далее – аукцион) состоится 28 декабря 2011 г. в 11.00 по адресу: г. Минск, ул. К.Маркса, 39, зал аукционов.

Организатор аукциона: Минский городской территориальный фонд государственного имущества, г. Минск, пр. Независимости, 8, конт. тел. (017) 200 20 89, каб 227.

На аукцион выставляется:

№ лота лот № 1
Предмет аукциона Имущество и право заключения договора аренды земельного участка для его обслуживания
Место нахождения недвижимого имущества Минская область, Минский район, Колодищанский сельсовет, 0,7 км юго-западнее пос. Колодищи
Начальная цена предмета аукциона, руб. 540 429 975 белорусских рублей (в том числе: недвижимое имущество – 381 885 115 белорусских рублей, право заключения договора аренды земельного участка – 158 544 860 белорусских рублей)
Размер задатка (рублей), срок и порядок его внесения, реквизиты расчетного счета 54 000 000 белорусских рублей до подачи заявления на участие в аукционе вносятся на р/с 3642000000015 в ОАО "АСБ Беларусбанк" г. Минск, код 153001795, УНП 100048181 Минского городского территориального фонда государственного имущества,
назначение платежа – задаток для участия в аукционе
Продавец недвижимого имущества Управление образования администрации Партизанского района г. Минска,
220 037, г. Минск, ул. Бумажкова, 37, тел. (8017) 294 63 34, 245 79 80
Информация о земельном участке для обслуживания недвижимого имущества Общая площадь – 0,7936 га;
кадастровый номер земельного участка – 623683400001000184
срок аренды – 20 лет
Арендодатель земельного участка Минский районный исполнительный комитет
Характеристика недвижимого имущества В состав имущества входят: 9 зданий неустановленного назначения 1964 года постройки, из них: 6 одноэтажных дощатых зданий с пристройками площадью от 93,7 до 122,9 кв.м., 2 щитовых здания с пристройками (столовая и изолятор) площадью 232,1 кв м. и 104,5 кв.м.; кирпичное здание сарая площадью 94,2 кв.м.- 1970 года постройки; 2 уборные (кирпич); асфальтобетонная проезжая часть 142 кв.м.; 3 асфальтобетонные площадки площадью 85кв.м., 9 кв.м., 56 кв.м.; пешеходная часть с бортом площадью 375 кв.м; бассейн; 2 деревянных беседки по 6 кв.м.; ограждение деревянное на металлических столбах 202 м.; ограждение деревянное на ж/б столбах 300 м.; ограждение ж/б на ж/б столбах; 411 штук насаждений многолетних; 5 штук кустарников; газон площадью 5 957 кв.м.
Условия использования недвижимого имущества Без условий
Условия использования земельного участка Изменение в установленном порядке назначения недвижимого имущества и использование земельного участка для размещения объекта, предназначенного для организованного массового отдыха населения и туризма

Порядок проведения аукциона определен Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже объектов государственной собственности и на право заключения договора аренды земельного участка для обслуживания недвижимого имущества, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 марта 2008 г. № 462.

К участию в аукционе допускаются: граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, иностранные инвесторы (иностранные государства, объединения, международные организации, иностранные юридические лица, иностранные граждане, граждане Республики Беларусь, имеющие постоянное место жительство за границей, и лица без гражданства), консолидированные участники (два и более субъекта малого предпринимательства – индивидуальные предприниматели и (или) микроорганизации), представившие Организатору аукциона в сроки, указанные в извещении на участие в аукционе следующие документы:
  • заявление на участие в аукционе по установленной форме;

  • заверенную банком копию платежного поручения о внесении суммы задатка в белорусских рублях на расчетный счет, указанный в извещении;

  • юридическим лицом Республики Беларусь или индивидуальным предпринимателем – копию документа, подтверждающую государственную регистрацию юридического лица или индивидуального предпринимателя, без нотариального засвидетельствования;

  • иностранным юридическим лицом - копии учредительных документов и выписку из торгового реестра страны происхождения (выписка должна быть подготовлена в течение шести месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство юридического статуса в соответствии с законодательством страны происхождения, документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, при необходимости легализованные в установленном порядке, с нотариально заверенным переводом на белорусский или русский язык;

  • иностранным гражданином или лицом без гражданства - документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, при необходимости легализованный в установленном порядке, с нотариально заверенным переводом на белорусский или русский язык;

  • представителям заявителя (кроме случаев, когда юридическое лицо представляет его руководитель) – доверенность, выданную в установленном законодательством порядке, при необходимости легализованную в установленном порядке, с нотариально заверенным переводом на белорусский или русский язык.
При подаче документов на участие в аукционе заявитель (его представитель) предъявляют документ, удостоверяющий личность, а руководитель юридического лица также – документ, подтверждающий его полномочия.

Консолидированными участниками для участия в аукционе к соответствующему заявлению прилагаются следующие документы:
  • оригинал и копия договора о совместном участии в аукционе;

  • заверенная банком копия платежного поручения о перечислении суммы задатка (задатков) на текущий (расчетный) счет, указанный в извещении;

  • копии документов, подтверждающих государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей и (или) микроорганизаций, заключивших договор о совместном участии в аукционе;

  • сведения о средней численности работников микроорганизаций, заверенные подписью руководителя и печатью.
При подаче документов уполномоченное лицо (его представитель) предъявляют документ, удостоверяющий личность, и доверенности, выданные индивидуальными предпринимателями и (или) микроорганизациями, заключившими договор о совместном участии в аукционе. Представителем уполномоченного лица дополнительно предъявляется доверенность, выданная в установленном законодательством порядке, либо документ, подтверждающий полномочия руководителя.

Заявления на участие в аукционе с прилагаемыми документами принимаются по адресу: г. Минск, пр. Независимости, 8, каб. 227, по рабочим дням с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00. Последний день приема заявлений – 27 декабря 2011 года включительно.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в любое время, но не позднее чем за 3 дня до даты его проведения.

В случае, если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником (далее – претендент на покупку), предмет аукциона продается этому участнику при его согласии по начальной цене, увеличенной на 5 процентов.

Оплата имущества производится в течение 30 календарных дней с даты заключения договора купли продажи в бюджет г. Минска на транзитный счет № 3602101000026 в ОАО "АСБ Беларусбанк", код 795, получатель – Главное управление Министерства финансов Республики Беларусь по г. Минску, УНП 100690830, назначение платежа 04 706.

Минский райисполком в течение 10 рабочих дней после утверждения в установленном порядке протокола о результатах аукциона по продаже предмета аукциона принимает решение о предоставлении земельного участка победителю аукциона (претенденту на покупку).

Победитель аукциона (претендент на покупку) в течение 10 рабочих дней со дня принятия указанного решения обязан внести плату за право заключения договора аренды земельного участка и возместить затраты на организацию и проведение аукциона, в том числе расходы, связанные с изготовлением и предоставлением участникам документации, необходимой для его проведения, возместить расходы, связанные с формированием земельного участка и изменением земельного участка в результате такого формирования, в том числе с государственной регистрацией в отношении земельного участка. Размер возмещаемых затрат доводится до сведения участников аукциона до начала его проведения.

В случае изменения назначения недвижимого имущества победителю аукциона (претенденту на покупку) необходимо получить в установленном порядке разрешение Минского райисполкома на проведение проектно-изыскательских работ, разработать строительный проект на строительство объекта в срок, не превышающий двух лет, и осуществить строительство объекта в сроки, определенные проектно-сметной документацией.

Победитель аукциона (претендент на покупку) в течение одного рабочего дня со дня оплаты должен представить копии платежных документов, названных выше, Организатору аукциона, после чего, не позднее 2 рабочих дней, с ним в установленном порядке в соответствии с условиями аукциона Продавцом заключается договор купли – продажи недвижимого имущества, а Минским райисполкомом - договор аренды земельного участка.

Рассрочка внесения платы за право заключения договора аренды земельного участка не предусмотрена.

Осмотр объекта на местности участниками аукциона производится Продавцом.

Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016