Приглашение на участие
в процедуре составления конкурентного листа

на закупку Линии в составе упаковочной машины и весового комплекса для упаковки и динамического взвешивания колбасных изделий (сосиски, сардельки, варёные колбасы в натуральной оболочке; твёрдокопчёные колбасы, копчености) в интересах УП "Минский мясокомбинат".

  1. Перечень потребительских и экономических показателей (характеристик) закупаемого товара, выполняемых работ, оказываемых услуг:
    1.1. Характер и необходимые технические, качественные и количественные характеристики закупаемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг:
    1.1.1. Автоматическая горизонтальная упаковочная машина для упаковки колбасных изделий (сосиски, сардельки, варёные колбасы в натуральной оболочке; твёрдокопчёные и полукопчёные колбасы, копчености длиной от 50 мм до 500 мм.). Возможность упаковки колбасных изделий в групповую упаковку весом от 0.5 до 6 кг. в плёнку шириной не менее 680 мм.; твёрдокопчёных и полукопчёных колбас длиной 150-500 мм. диаметром 20-60 мм. и копчёностей длиной 100-500 мм., шириной 60-300, высотой 30-200 мм. - поштучно и до 6 кг. в зависимости от диаметра и сечения. Требуемые габариты сформованного пакета 50-700 мм длина, 45-360 мм. ширина, 45-200 мм. высота без учёта сварных швов.
    Формирование герметичной упаковки из ленты плёночного барьерного материала в рулоне. Формирование рукава с продольным сварным швом при одновременной автоматической подаче продукта, формирование сварных швов в начале и конце продукта. Формовщик сечения упаковки должен регулироваться по ширине и высоте в зависимости от размеров упаковываемого продукта. Фотоэлементы для центрирования печатного рисунка на плёнке по фотометке. Наличие системы автоматического отслеживания длины пакета в зависимости от длины продукта. Наличие режима работы - "нет продукта-нет пакета". Упаковка продукта в модифицированной газовой среде - смеси газов азота, кислорода, углекислого газа. Упаковочная машина должена быть приспособлена для работы с кислородом в концентрации более 30%. Возможность быстрой перенастройки на другое процентное соотношение газов. Все необходимые опции для редуцирования газов, их смешивания, наполнения и визуального контроля заданных параметров состава газовой среды должны быть включены в комплект поставки. Наличие газоанализатора в потоке. Наличие системы удаления излишнего воздуха из упаковки. Наличие подводящих и отводящих моторизированных транспортёров. Наличие моторизированных боковых частей входящего транспортёра, либо другого устройства для направления группового продукта или продукта большого размера с целью придания правильной формы упаковки. Наличие устройства для высечки "евро-отверстия". Материал корпуса и основных узлов и элементов машины - сталь нержавеющая. Управление машиной и контроль параметров работы посредством сенсорного дисплея. Интерфейс на русском языке.
    Производительность машины - не менее 20 упаковок в минуту при групповой упаковке колбасных изделий весом 5-6 кг. и не менее 50 упаковок в минуту при поштучной упаковке колбас.
    Упаковочная машина должна быть приспособлена для работы на сжатом воздухе давлением до 0.4 МПа. Оснащение машины узлом подготовки воздуха. При необходимости работы машины с большим давлением сжатого воздуха в комплект поставки должен быть включён воздушный компрессор для создания необходимого давления воздуха.
    1.1.2. Автоматический весовой этикетировочный комплекс для синхронной работы с упаковочной машиной.
    Предел взвешивания от 40 грамм до 8 кг. с погрешностью не более 1 грамма. Возможность этикирования упакованного продукта с габаритами 700 мм длиной, 360 мм. шириной, 200 мм. высотой. Размер этикетки от 40x40 мм. до 140x100 мм. Управление этикетировочным комплексом и контроль параметров работы посредством сенсорного дисплея. Функции автоматической приемки упакованного продукта с отводящего транспортёра упаковочной машины, автоматического взвешивания и нанесения этикетки с нанесённым весом (и другими, необходимыми параметрами заказчика) на упакованный продукт. Наличие опции формирования итоговой этикетки на ящик и паллету. Возможность подключения весового комплекса к компьютеру для регистрации данных и печати штрих-кода на этикетке. Интерфейс на русском языке.
    1.1.3. Обязательно наличие сервисного центра поставщика в Республике Беларусь. Отработка технологии, монтаж и наладка за счет поставщика.
    Поставщик предоставляет в конкурсную комиссию покупателя вместе с коммерческим предложением образцы, либо фотографии (картинка на бумажном носителе) минимального и максимального пакета (упаковки), которую можно получить на предлагаемом оборудовании.
    На поставляемое оборудование поставщик предоставляет покупателю удостоверение гигиенической регистрации Республики Беларусь.
    Качественные характеристики предлагаемого оборудования должны соответствовать техническим условиям завода изготовителя и заданию на закупку покупателя.
    1.2. Спецификация, план, эскиз, чертеж: нет.
    1.3. Количество закупаемого товара: 1 комплект.
    1.4. Код товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Республики Беларусь (далее ТН ВЭД РБ) закупаемого товара, (при закупке по импорту) - 8422400000
  2. Номер и дата согласования закупки Комиссией по повышению конкурентоспособности экономики (при закупке товаров, включённых в Перечень товаров, закупки которых по импорту осуществляются на тендерной основе по согласованию с Комиссией по повышению конкурентоспособности экономики, утверждённый постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.12.2003г. №1629):
  3. Вид процедуры закупки и обоснование его выбора: оформление конкурентного листа, сумма закупки 21086 базовых величин.
  4. Документы подтверждающие квалификационные данные участника:
    - свидетельство о регистрации;
    - справка из банка о финансовом состоянии;
    - заявление участника о не нахождении в стадии ликвидации, банкротства.
  5. Место поставки закупаемого товара: УП "Минский Мясокомбинат", г. Минск, ул. Казинца, 46.
    - СИП г. Минск РБ для зарубежных поставщиков;
    - склад Покупателя для отечественных поставщиков.
  6. Срок (график) поставки закупаемого товара: в течение 60 календарных дней со дня подписания контракта.
  7. Требования по гарантии и обслуживанию закупаемого товара: гарантийный срок эксплуатации не менее 2 лет со дня ввода в эксплуатацию.
  8. Предпочтительные условия платежа: оплата по факту поставки товара на склад покупателя и подписания покупателем и поставщиком акта приёмки в эксплуатацию. Поставщик в обязательном порядке предлагает привлечение иностранной кредитной линии для финансирования закупки с условиями кредитования.
  9. Критерии для выбора наилучшего предложения:
    9.1. Низкая цена - 70%.
    9.2. Качество товара - 10%, из них:
    9.2.1. Максимальная ширина применяемой плёнки в миллиметрах - 4%;
    9.2.2. Максимальная производительность в циклах в минуту при упаковке продукта с размерами 300 мм. длиной и 40 мм диаметром в газовой среде при условии что оператор будет успевать укладывать продукт на подающий транспортёр - 4%;
    9.2.3. Минимальное время в минутах на переналадку машины для упаковки другого продукта в плёнку другой ширины -2%.
    9.3. Наилучшие условия оплаты за товар - 10%.
    9.4. Наименьший срок поставки - 5%.
    9.5. Наибольший срок гарантийного обслуживания -5%.
  10. Источник финансирования закупки товара: привлечение иностранной кредитной линии.
  11. Ориентировочная цена закупаемого товара - 180 000 Евро.
  12. Решение заказчика о допуске юридических и физических лиц к участию в процедуре закупки по государственной принадлежности и происхождению предлагаемых ими товаров, работ, услуг: нет.
  13. Прилагаемый проект контракта (договора) на 3 листах.
  14. Проведение процедур закупки возложить на конкурсную (ценовую) комиссию, созданную приказом № 536 от 22.09.2010 г.
  15. Конверты с ценовыми предложениями будут вскрыты комиссией в 10.00 часов 22.03.2011 года по следующему адресу: г. Минск, ул. Казинца, 46, (зал заседаний).

  16. ПРИЛОЖЕНИЕ:  1. Договор