ИЗВЕЩЕНИЕ
о запросе ценовых предложений по закупке
заквасок прямого внесения для производства молочной продукции
  1. Сведения о заказчике:
    1.1. полное наименование: Коммунальное унитарное предприятие "Городской Молочный Завод №1"
    1.2. юридический адрес: 220070 г. Минск, ул. Солтыса, 185
    1.3. фамилия, имя, отчество контактного лица: Белая Ольга Николаевна, Магер Татьяна Григорьевна,
    1.4. номер контактного телефона: тел/факс 296-51-95, моб. 8029-7768237, тел. 296-20-81, 2963890
    1.5. адрес электронной почты (при его наличии): Belaya977@mail.ru
  2. Сведения о закупке:
    2.1. предмет закупки и объемы закупки: Закваски прямого внесения сухие лиофилизированные и глубокозамороженные для производства кисломолочных продуктов, продуктов творожной группы, производственной закваски. В том числе:

    1. Для производства кисломолочной продукции в количестве 2839т в месяц, 34068т на год, в том числе для:
      1.1. Сметаны (844т продукта в месяц, на год - 10128т). Закваска: на чистых культурах лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков.
      1.2. Йогурта
      1.2.1. термостатным способом: (26т продукта в месяц, 312т на год). Закваска: смесь чистых культур термофильных молочнокислых стрептококков и молочнокислой болгарской палочки. 1.2.2 резервуарным способом: (85т продукта в месяц, 1020т на год). Закваска: смесь чистых культур термофильных молочнокислых стрептококков и молочнокислой болгарской палочки..
      1.3 Биойогурта (5т продукта в месяц, 60т на год). Закваска: смесь чистых культур термофильных молочнокислых стрептококков, молочнокислой болгарской палочки и бифидобактерий.
      1.4 Биокефира "Троицкий", кефирного продукта "Биокефир Бодрость" изготавливаемых на производственной закваске кефирных грибков с добавлением бифидобактерий прямого внесения, требуемых для закупки.
      1.5 Простокваши, ряженки для изготовления термостатным способом (308т продукта в месяц, 3696т на год)
      1.6 Напитка "Здоровье" (25 т продукта на месяц, 300т на год).
      1.7 Кефирного продукта "Биокефир Бодрость" (16т продукта на месяц, 192т на год).
    2. Для производства творожной продукции в количестве 756т в месяц, 9072т на год, в том числе для:
      2.1 Творога, выработанного кислотно-сычужным способом (300т продукта в месяц, 3600т - на год).
      2.2 Творога зерненного со сливками (231т продукта в месяц, 2772т на год). Закваски гомоферментативные (без газообразования).
      2.3 Творога нежирного, 5%, 9% жирности, выработанного кислотным способом на механизированной линии "ОБРАМ"(115т продукта в месяц, 1380т на год).
      2.4 Творога 6,5%, 29% жирности, (10т продукта в месяц, 120т на год) выработанного методом ультрафильтрации сквашенного сгустка.
      2.5 Творога нежирного, (100т продукта в месяц, 1200т на год), выработанного методом сепарирования сквашенного сгустка Закваска: на чистых культурах лактококков или смеси их и термофильных молочнокислых стрептококков
      2.6 Творога зерненного соленого (180 т творога в месяц, 2160 на год) изготовляемого традиционным способом в ваннах. Закваски гомоферментативные (без газообразования).
    3. Для изготовления производственной закваски в количестве 175т в месяц, 2100т на год:
      Производственная закваска изготавливается беспересадочным способом (исключая приготовление лабораторной, маточной) путем внесения закваски глубокозамороженной непосредственно в резервуар с пастеризованным охлажденным молоком.
    4. Для производства сыра полутвердого в количестве 2,4 тонны сыра в месяц (20т смеси) или 29 тонн сыра на год (240т смеси). Закваска: смесь чистых культур термофильных молочнокислых стрептококков и лактоккоков.
    5. Для производства сыра мягкого типа "Фета", изготовленного методом ультрафильтрации молока, в количестве 5,5 тонны сыра в месяц (31т смеси) или 66 тонн сыра на год (370т смеси) Закваски гомоферментативные (без газообразования): на чистых культурах мезофильных лактоккоков с добавлением термофильного стрептококка, молочнокислой болгарской и швейцарской (lbm helveticum) палочки.
      Предоставление образцов заквасок для проведения практической проверки их качества в производственных условиях обязательно (не менее трех партий для каждого вида продукта).

      Характеристики закупаемой продукции приведены в документах на процедуру закупки
    2.2. Место поставки товара: г.Минск, ул. Солтыса,185 склад покупателя.
    2.3. Ориентировочные сроки осуществления закупки: отдельными партиями в течение 12 месяцев.
    2.4. источник финансирования закупки: собственные средства
  3. Сведения об запросе ценовых предложений:
    3.1.1. Место (адрес) и порядок представления: ценовые предложения должны быть представлены в запечатанном конверте по адресу: г. Минск, ул. Солтыса, 185, приемная до января 2010 года до 14-00 часов
    3.1.2. Конечный срок подачи: 07 апреля 2011 г. - 14-00 часов.
    3.1.3. Информация о допуске юридических и физических лиц к участию: без ограничений