СООБЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ ЗАПРОСА ЦЕНОВЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ № 24-06-11
НА ЗАКУПКУ

Свинина 2-й категории в шкуре, по импорту E,U,;
  1. Сведения о заказчике, организаторе, уполномоченной организации:
    1.1. полное наименование: УП "Минский мясокомбинат"
    1.2. место нахождения: 220099, г. Минск, ул. Казинца, 46
    1.3. фамилия, имя, отчество контактного лица: Бакун Дмитрий Владимирович
    1.4. номер контактного телефона/факса: 278-76-29/278-83-49
    1.5. адрес электронной почты (при его наличии): cherny.85@mail.ru
    1.6. иные сведения: нет
  2. Сведения о государственной закупке:
    2.1. предмет закупки:
      Свинина 2-й категории в шкуре, по импорту E,U,R
    1.1. Требования, предъявляемые к товару:
    Свинина 2 (мясной) категории в п/т, в шкуре с задней ножкой, без баков, охлажденная (0+4°С) по импорту (E,U,R). Должна соответствовать требованиям СТБ 998:
    - мышечная ткань хорошо развита, особенно на спинной и тазобедренной частях;
    - шпик плотный белого цвета или с розоватым оттенком, расположенный равномерным слоем по всей длине п/т;
    - поверхность п/т не заветренная, без опухолей, кровоподтеков и травматических повреждений, остатков щетины, слипов;
    - цвет костной ткани на распиле без посерения, с правильным разделением по позвоночнику, без переломов позвоночника, без раздробленных косточек;
    - цвет и запах соответствует доброкачественному сырью.
    Допускается на п/т не более трех контрольных разрезов диаметром не более 3,5 см.
    Масса п/т (в шкуре) -32 кг и более.
    Толщина шпика над остистыми отростками между 6 - 7 спинными позвонками, не считая толщины шкуры от 31 до 40 мм включительно.
    По показателям безопасности свинина должна соответствовать требованиям, установленным в санитарных нормах, правилах и гигиенических нормативах "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 63 от 09.06.2009 г.
    Сроки хранения охлажденной свинины 2 категории в шкуре (0+4)°С - 7 суток до поступления на предприятие.

    1.2. Количество (объем) закупаемого товара: 200 тонн.

    2. Условия оплаты: оплата от 35 календарных дней с момента поставки.

    3. Срок поставки: с 23 июня 2011 года по 23 июля 2011 года согласно графику.

    4. Ориентировочная стоимость закупки: 2 439 501 120 белорусских рублей.

    5. Вид процедуры закупки и обоснование его выбора: запрос ценовых предложений (сумма закупки ориентировочно до 69 700,032 базовых величин).

    6. Источник финансирования закупки товара: собственные средства предприятия.

    7. Критерии для выбора наилучшего предложения и поставщика:
    7.1. низкая цена - 60 %
    7.2. качество товара - 20 %
    7.3. условия оплаты за товар - 10 %
    7.4. условия поставки - 10 %

    8. Место поставки закупаемого товара: УП "Минский мясокомбинат", ул. Казинца, 46.

    9. УП "Минский мясокомбинат" имеет право отклонить все ценовые предложения до выбора наилучшего из них.

    10. Комиссия, на которую возлагается проведение данной процедуры закупки: Проведение процедуры возложить на единую комиссию по организации и проведению закупок приказ № 536 от 22.09.2010 г.

    11. Решение заказчика об ограничении участия в процедуре закупки претендентов: нет.

    12. Наименование валюты, используемой для указания цены ценового предложения: белорусский рубль, евро, доллар США.
    13. Наименование валюты, которая будет использоваться для оценки ценовых предложений: белорусский рубль, евро, доллар США.

    14. Допуск к участию в запросе ценовых предложений: ограничений нет.

    15. Расходы на участие в запросе ценовых предложений.
    Участник, участвующий в процедуре запроса ценовых предложений несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей своего ценового предложения.

    16. Ознакомление и приобретение документов:
    17. Заинтересованные в участии в запросе ценовых предложений юридические и физические лица вправе изучить документы и получить дополнительную информацию в УП "Минский мясокомбинат" по адресу: 220099, г. Минск, ул. Казинца, 46, юротдел.
    Контактное лицо: Бакун Дмитрий Владимирович, тел. 278-76-29.
    17.1. Приобретение документов осуществляется по адресу: 220099, г. Минск, ул. Казинца, 46 (юротдел).

    18. Официальный язык и обмен документами и сведениями:
    18.1. Ценовое предложение, подготовленное участником, а также вся корреспонденция и документация, связанные с этим предложением, должны быть написаны на русском языке.
    18.2. Обмен документами и сведениями между УП "Минский мясокомбинат" и участниками может осуществляться посредством почты, факса, электронного документа.

    19. Оформление ценового предложения:
    19.1. Участник готовит ценовое предложение.
    19.2. В ценовом предложении не должно быть никаких вставок между строк, подтирок или приписок, за исключением необходимых исправлений ошибок, сделанных участником; такие исправления должны быть подписаны лицом или лицами, подписывающими ценовое предложение или уполномоченными на это.

    20. Срок действия ценового предложения:
    20.1. Срок действия ценового предложения должен быть не менее 60 дней. Ценовое предложение, имеющее более короткий срок действия, будет отклонено, как не отвечающее требованиям документов.
    20.2. При необходимости не позднее, чем за десять календарных дней до истечения срока действия ценового предложения, УП "Минский мясокомбинат" может просить участника о продлении срока действия его предложения.
    Участник имеет право отклонить данное предложение. Срок действия его ценового предложения в этом случае заканчивается в первоначально установленный срок.

    21. Представление ценового предложения.
    22.1. Ценовое предложение должно быть представлено по адресу: г. Минск, ул. Казинца, 46 до 09 часов 00 минут 24.06.2011 года. В случае изменения этих сроков все участники будут уведомлены.
    23.2. Ценовые предложения будут регистрироваться в порядке их поступления, о чем по требованию участника, подавшего ценовое предложение, может быть выдана соответствующая расписка о получении ценового предложения с указанием даты и времени его получения.

    24. Запоздавшие ценовые предложения.
    Все ценовые предложения, полученные после окончательного срока их представления, не рассматриваются и будут возвращены в день их поступления невскрытыми.

    25. Вскрытие конвертов с ценовыми предложениями:
    25.1. Конверты с ценовыми предложениями будут вскрыты комиссией в 10.00 часов 24.06.2011 года по следующему адресу: г. Минск, ул. Казинца, 46, (зал заседаний).

    Переговоры будут проходить в 15.00 часов 24.06.2011 года по следующему адресу: г. Минск, ул. Казинца, 46, (зал заседаний)

    26. Рассмотрение ценовых предложений.
    26.1. Рассмотрению на соответствие требованиям запросу ценовых предложений подлежат ценовые предложения, прошедшие процедуру вскрытия конвертов с ценовыми предложениями.
    26.2. Конкурсная комиссия может просить участников дать разъяснения по представленным ими ценовым предложениям.
    26.3. В случае выявления несоответствий ценового предложения требованиям запросу ценовых предложений УП "Минский мясокомбинат" уведомит об этом участника, представившего такое ценовое предложение, и предложит ему внести соответствующие изменения в течение определенного срока.

    27. Отклонение ценовых предложений
    27.1. Все ценовые предложения будут отклонены до выбора наилучшего из них:
    - в случае утраты необходимости приобретения товаров в связи с чрезвычайными и непредотвратимыми обстоятельствами;
    - если все ценовые предложения содержат невыгодные условия.
    27.2. Ценовое предложение будет отклонено, если:
    оно не соответствует требованиям запроса ценовых предложений;
    участник, представивший его:
    - отказался внести в него изменения и исправить выявленные в нем ошибки или неточности;
    - находится в процессе ликвидации, реорганизации или признан в установленном законодательными актами порядке экономически несостоятельным (банкротом);
    - представил недостоверную информацию о себе;
    - не представил либо представил неполную (неточную) информацию, касающуюся его квалификационных данных, и отказался представить соответствующую информацию в приемлемые для заказчика (организатора, уполномоченной организации) сроки;
    - не соответствует квалификационным требованиям;
    - не соответствует требованиям, предъявляемым законодательством к осуществлению поставки товаров (выполнению работ, оказанию услуг), являющихся предметом конкурса;
    - по истечении окончательного срока представления ценовых предложений представил новое ценовое предложение. В этом случае будут отклонены оба ценовых предложения;
    выбранный поставщик (подрядчик, исполнитель) отказался подтвердить или не подтвердил свои квалификационные данные.
    27.3. Уведомление участнику (ам), ценовое (ые) предложение (я) которого (ых) отклонено (ы) с указанием причины отклонения будет направлено в течение следующего дня, после принятия решения с указанием причины отклонения.

    28. Переговоры по снижению цены ценового предложения.
    28.1. С претендентами будут проведены переговоры по снижению цены их ценовых предложений, о дате проведения, которых они будут уведомлены.
    28.2. Участники вправе не направлять своих представителей для участия в переговорах, а сообщить о снижении цен своих предложений посредствам направления информации в виде, позволяющем определить её достоверность, и убедиться в её получении в установленные для проведения переговоров сроки (почта, телеграф, факсимильная связь).

    29. Оценка ценовых предложений и выбор поставщика
    29.1. Оценка ценовых предложений будет проведена в том случае, если два и более ценовых предложения соответствуют требованиям конкурсных документов.
    29.2. Оценка ценовых предложений будет проводиться в соответствии со следующими критериями и их удельными весами:
    29.2.1. низкая цена - 70%
    29.2.2. качество товара - 10 %
    29.2.3. условия оплаты за товар - 10 %
    29.2.4. условия поставки - 10 %

    Способ оценки: К = Пбаз : Поц x Вз
    где К - оценочный коэффициент предложения;
    Пбаз - базовый показатель (наилучшее предложение показателя);
    Поц - оцениваемый показатель;
    Вз - весовое значение критерия, заданное в задании на закупку.