ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В ОТКРЫТОМ КОНКУРСЕ НА ЗАКУПКУ

Лот № 1 - Свинина 2-й категории в шкуре, охлаждённая, по импорту E,U,R;

Лот № 2 - Свинина полужирная жилованная замороженная в виде блоков (ТУ РБ 02906526.041-98). Соотношение мякотной и жировой ткани 70/30;

Лот № 3 - Длиннейшая мышца спинно-поясничной части свиной (филея) замороженной в виде блоков по ТУ РБ 02906526.041-98;

Лот № 4 - Грудинка свиная бескостная замороженная в виде блоков по ТУ РБ 02906526.041-98.

  1. Сведения о заказчике, организаторе, уполномоченной организации:
    1.1. полное наименование: УП "Минский мясокомбинат"
    1.2. место нахождения: 220099, г. Минск, ул. Казинца, 46
    1.3. фамилия, имя, отчество контактного лица: Бакун Дмитрий Владимирович
    1.4. номер контактного телефона/факса: 278-76-29/278-83-49
    1.5. адрес электронной почты (при его наличии): cherny.85@mail.ru
    1.6. иные сведения: нет
  2. Сведения о государственной закупке:

    1. Предмет закупки:

    Лот № 1 - Свинина 2-й категории в шкуре, охлаждённая, по импорту E,U,R;

    Лот № 2 - Свинина полужирная жилованная замороженная в виде блоков (ТУ РБ 02906526.041-98). Соотношение мякотной и жировой ткани 70/30;

    Лот № 3 - Длиннейшая мышца спинно-поясничной части свиной (филея) замороженной в виде блоков по ТУ РБ 02906526.041-98;

    Лот № 4 - Грудинка свиная бескостная замороженная в виде блоков по ТУ РБ 02906526.041-98.

    1.1. Требования, предъявляемые к товару:

    Лот № 1 - Свинина 2 (мясной) категории в п/т, в шкуре с задней ножкой, без баков, охлажденная (0+4°С) по импорту (E,U,R). Должна соответствовать требованиям СТБ 998:
    - мышечная ткань хорошо развита, особенно на спинной и тазобедренной частях;
    - шпик плотный белого цвета или с розоватым оттенком, расположенный равномерным слоем по всей длине п/т;
    - поверхность п/т не заветренная, без опухолей, кровоподтеков и травматических повреждений, остатков щетины, слипов;
    - цвет костной ткани на распиле без посерения, с правильным разделением по позвоночнику, без переломов позвоночника, без раздробленных косточек;
    - цвет и запах соответствует доброкачественному сырью.
    Допускается на п/т не более трех контрольных разрезов диаметром не более 3,5 см.
    Масса п/т (в шкуре) -32 кг и более.
    Толщина шпика над остистыми отростками между 6 - 7 спинными позвонками, не считая толщины шкуры от 31 до 40 мм включительно.
    По показателям безопасности свинина должна соответствовать требованиям, установленным в санитарных нормах, правилах и гигиенических нормативах "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 63 от 09.06.2009 г.
    Сроки хранения охлажденной свинины 2 категории в шкуре (0+4)?С - 7 суток до поступления на предприятие.

    1.2. Количество (объем) закупаемого товара: 400 тонн.

    2. Условия оплаты: оплата от 40 календарных дней с момента поставки.

    3. Срок поставки: с 01 августа 2011 года по 30 августа 2011 года согласно графику.

    4. Ориентировочная стоимость закупки: 4 827 992 000 белорусских рублей.

    5. Вид процедуры закупки и обоснование его выбора: открытый конкурс (сумма закупки ориентировочно до 137 942,629 базовых величин).

    6. Источник финансирования закупки товара: собственные средства предприятия.

    7. Критерии для выбора наилучшего предложения и поставщика:
    7.1. низкая цена - 80 %
    7.2. условия оплаты за товар - 20 %

    8. Место поставки закупаемого товара: УП "Минский мясокомбинат", г. Минск, ул. Казинца, 46.

    9. УП "Минский мясокомбинат" имеет право отклонить все конкурсные предложения до выбора наилучшего из них.

    10. Комиссия, на которую возлагается проведение данной процедуры закупки: Проведение процедуры возложить на единую комиссию по организации и проведению закупок приказ № 536 от 22.09.2010 г.

    11. Решение заказчика об ограничении участия в процедуре закупки претендентов: нет.

    12. При рассмотрении ценовых предложений, представленных участниками процедуры закупки, будет приниматься во внимание качество поставляемого товара.

    Лот № 2 - Кусочки мясной мякоти, массой не менее 300 г., различной величины и формы, полученные только из охлажденного сырья, без инъекцирования пищевыми добавками и водой, с различных частей туши, а также при зачистке крупнокусковых полуфабрикатов и костей, соотношение мякотной и жировой ткани 70/30. Цвет мышечной ткани от розового до красного. Жировая ткань белого цвета или с розоватым оттенком без пожелтения.
    Поверхность кусочков без загрязнений, остатков шкурки, без бахромок, лимфатических узлов, сгустков крови, на разрезе без точечных кровоизлияний.
    По показателям безопасности свинина жирная должна соответствовать требованиям, установленным в санитарных нормах, правилах и гигиенических нормативах "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 63 от 09.06.2009г.
    Блоки замороженные упакованы в пленку.
    Температура замороженного блока - минус 8°С.
    Сроки хранения до поступления на предприятие не более 1 месяца.
    При превышении потерь при размораживании сверх нормативных предприятие имеет право выставить санкции и не оплачивать их.

    1.2. Количество (объем) закупаемого товара: 100 тонн.

    2. Условия оплаты: оплата от 40 календарных дней с момента поставки.

    3. Срок поставки: с 01 августа 2011 года по 30 августа 2011 года согласно графику.

    4. Ориентировочная стоимость закупки: 2 121 174 000 белорусских рублей.

    5. Вид процедуры закупки и обоснование его выбора: открытый конкурс (сумма закупки ориентировочно до 60 604,971 базовых величин).

    6. Источник финансирования закупки товара: собственные средства предприятия.

    7. Критерии для выбора наилучшего предложения и поставщика:
    7.1. низкая цена - 80 %
    7.2. условия оплаты за товар - 20 %

    8. Место поставки закупаемого товара: УП "Минский мясокомбинат", г. Минск, ул. Казинца, 46.

    9. УП "Минский мясокомбинат" имеет право отклонить все конкурсные предложения до выбора наилучшего из них.

    10. Комиссия, на которую возлагается проведение данной процедуры закупки: Проведение процедуры возложить на единую комиссию по организации и проведению закупок приказ № 536 от 22.09.2010 г.

    11. Решение заказчика об ограничении участия в процедуре закупки претендентов: нет.

    12. При рассмотрении ценовых предложений, представленных участниками процедуры закупки, будет приниматься во внимание качество поставляемого товара.

    Лот № 3 - Филей свиной изготовленный только из охлажденного сырья, без инъекцирования пищевыми добавками и водой.
    Филей (длиннейшая мышца) выделенный из спинной и поясничной части полутуши по линии расположения остистых отростков позвонков, без прилегающих мышц, удлиненной формы, с внешней стороны покрыт шпиком толщиной не более 0,5 см, изготовленный только из охлажденного сырья. Поверхность чистая, не заветренная, без бахромок, края заровнены, без порезов, кровоподтеков и травматических повреждений, на разрезе без точечных кровоизлияний. Цвет и запах соответствует доброкачественному сырью.
    По показателям безопасности филей должен соответствовать требованиям, установленным в санитарных нормах, правилах и гигиенических нормативах "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 63 от 09.06.2009 г.
    Температура замороженного блока минус 8°С.
    Сроки хранения до поступления на предприятие не более 1 месяца.
    При превышении потерь при размораживании сверх нормативных предприятие имеет право выставить санкции и не оплачивать их.

    1.2. Количество (объем) закупаемого товара: 40 тонн.

    2. Условия оплаты: оплата от 40 календарных дней с момента поставки.

    3. Срок поставки: с 01 августа 2011 года по 30 августа 2011 года согласно графику.

    4. Ориентировочная стоимость закупки: 997 023 200 белорусских рублей.

    5. Вид процедуры закупки и обоснование его выбора: открытый конкурс (сумма закупки ориентировочно до 28 486,377 базовых величин).

    6. Источник финансирования закупки товара: собственные средства предприятия.

    7. Критерии для выбора наилучшего предложения и поставщика:
    7.1. низкая цена - 80 %
    7.2. условия оплаты за товар - 20 %

    8. Место поставки закупаемого товара: УП "Минский мясокомбинат", г. Минск, ул. Казинца, 46.

    9. УП "Минский мясокомбинат" имеет право отклонить все ценовые предложения до выбора наилучшего из них.

    10. Комиссия, на которую возлагается проведение данной процедуры закупки: Проведение процедуры возложить на единую комиссию по организации и проведению закупок приказ № 536 от 22.09.2010 г.

    11. Решение заказчика об ограничении участия в процедуре закупки претендентов: нет.

    12. При рассмотрении ценовых предложений, представленных участниками процедуры закупки, будет приниматься во внимание качество поставляемого товара.

    Лот № 4 - Грудинка свиная изготавливается только из охлажденного сырья, без инъекцирования водой и пищевыми добавками, ребра удалены вместе с межреберным мясом.
    Грудинка, выделенная из спинной и поясничной части полутуши по линии отделения корейки, без ребер, без грудной кости, без межсосковой и паховой части, прямоугольной формы, с чередованием слоя шпика и мышечной ткани, с содержанием мяса не менее 70%. Поверхность чистая, без бахромок, края заровнены, без порезов, кровоподтеков и травматических повреждений.
    Температура замороженного блока минус 8°С.
    Сроки хранения до поступления на предприятие не более 1 месяца.
    По показателям безопасности грудинка должна соответствовать требованиям, установленным в санитарных нормах, правилах и гигиенических нормативах "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов", утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь №63 от 09.06.2009 г.
    При превышении потерь при размораживании сверх нормативных предприятие имеет право выставить санкции и не оплачивать их.

    1.2. Количество (объем) закупаемого товара: 60 тонн

    2. Условия оплаты: оплата от 40 календарных дней с момента поставки.

    3. Срок поставки: с 1 августа 2011 года по 30 августа 2011 года согласно графику.

    4. Ориентировочная стоимость закупки: 955 599 600 белорусских рублей.

    5. Вид процедуры закупки и обоснование его выбора: открытый конкурс (сумма закупки ориентировочно до 27 302,846 базовых величин).

    6. Источник финансирования закупки товара: собственные средства предприятия.

    7. Критерии для выбора наилучшего предложения и поставщика:
    7.1. низкая цена - 80 %
    7.2. условия оплаты за товар - 20 %

    8. Место поставки закупаемого товара: УП "Минский мясокомбинат", ул. Казинца, 46.

    9. УП "Минский мясокомбинат" имеет право отклонить все ценовые предложения до выбора наилучшего из них.

    10. Комиссия, на которую возлагается проведение данной процедуры закупки: Проведение процедуры возложить на единую комиссию по организации и проведению закупок приказ № 536 от 22.09.2010 г.

    11. Решение заказчика об ограничении участия в процедуре закупки претендентов: нет.

    11.1. При рассмотрении ценовых предложений, представленных участниками процедуры закупки, будет приниматься во внимание качество поставляемого товара.

    12. Наименование валюты, используемой для указания цены конкурсного предложения: белорусский рубль, евро, доллар США.

    13. Наименование валюты, которая будет использоваться для оценки конкурсных предложений: белорусский рубль, евро, доллар США.
    14. Допуск к участию в открытом конкурсе: ограничений нет.

    15. Расходы на участие в открытом конкурсе.
    Участник, участвующий в открытом конкурсе несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей своего предложения.

    16. Ознакомление и приобретение документов:
    17. Заинтересованные в участии в открытом конкурсе юридические и физические лица вправе изучить документы и получить дополнительную информацию в УП "Минский мясокомбинат" по адресу: 220099, г. Минск, ул. Казинца, 46, юротдел.
    Контактное лицо: Бакун Дмитрий Владимирович, тел. 278-76-29.
    17.1. Приобретение документов осуществляется по адресу: 220099, г. Минск, ул. Казинца, 46 (юротдел).

    18. Официальный язык и обмен документами и сведениями:
    18.1. Конкурсное предложение, подготовленное участником, а также вся корреспонденция и документация, связанные с этим предложением, должны быть написаны на русском языке.
    18.2. Обмен документами и сведениями между УП "Минский мясокомбинат" и участниками может осуществляться посредством почты, факса, электронного документа.

    19. Оформление конкурсного предложения:
    19.1. Участник готовит конкурсное предложение.
    19.2. В конкурсном предложении не должно быть никаких вставок между строк, подтирок или приписок, за исключением необходимых исправлений ошибок, сделанных участником; такие исправления должны быть подписаны лицом или лицами, подписывающими конкурсное предложение или уполномоченными на это.

    20. Срок действия конкурсного предложения:
    20.1. Срок действия конкурсного предложения должен быть не менее 60 дней. Конкурсное предложение, имеющее более короткий срок действия, будет отклонено, как не отвечающее требованиям документов.
    20.2. При необходимости не позднее, чем за десять календарных дней до истечения срока действия конкурсного предложения, УП "Минский мясокомбинат" может просить участника о продлении срока действия его предложения.
    Участник имеет право отклонить данное предложение. Срок действия его конкурсного предложения в этом случае заканчивается в первоначально установленный срок.

    21. Представление конкурсного предложения.
    22.1. Конкурсное предложение должно быть представлено по адресу: г. Минск, ул. Казинца, 46 до 10 часов 00 минут 25.07.2011 года. В случае изменения этих сроков все участники будут уведомлены.
    23. Конкурсные предложения будут регистрироваться в порядке их поступления, о чем по требованию участника, подавшего конкурсное предложение, может быть выдана соответствующая расписка о получении конкурсного предложения с указанием даты и времени его получения.

    24. Запоздавшие конкурсные предложения.
    Все предложения, полученные после окончательного срока их представления, не рассматриваются и будут возвращены в день их поступления невскрытыми.
    25. Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями:
    25.1. Конверты с конкурсными предложениями будут вскрыты комиссией в 11.00 часов 25.07.2011 года по следующему адресу: г. Минск, ул. Казинца, 46, (зал заседаний).

    Переговоры будут проходить в 15.00 часов 25.07.2011 года по следующему адресу: г. Минск, ул. Казинца, 46, (зал заседаний)

    26. Рассмотрение конкурсных предложений.
    26.1. Рассмотрению на соответствие требованиям открытого конкурса подлежат предложения, прошедшие процедуру вскрытия конвертов с конкурсными предложениями.
    26.2. Конкурсная комиссия может просить участников дать разъяснения по представленным ими конкурсным предложениям.
    26.3. В случае выявления несоответствий конкурсного предложения требованиям открытого конкурса УП "Минский мясокомбинат" уведомит об этом участника, представившего такое конкурсное предложение, и предложит ему внести соответствующие изменения в течение определенного срока.

    27. Отклонение конкурсных предложений
    27.1. Все предложения будут отклонены до выбора наилучшего из них:
    - в случае утраты необходимости приобретения товаров в связи с чрезвычайными и непредотвратимыми обстоятельствами;
    - если все предложения содержат невыгодные условия.
    27.2. Конкурсное предложение будет отклонено, если:
    оно не соответствует требованиям открытого конкурса;
    участник, представивший его:
    - отказался внести в него изменения и исправить выявленные в нем ошибки или неточности;
    - находится в процессе ликвидации, реорганизации или признан в установленном законодательными актами порядке экономически несостоятельным (банкротом);
    - представил недостоверную информацию о себе;
    - не представил либо представил неполную (неточную) информацию, касающуюся его квалификационных данных, и отказался представить соответствующую информацию в приемлемые для заказчика (организатора, уполномоченной организации) сроки;
    - не соответствует квалификационным требованиям;
    - не соответствует требованиям, предъявляемым законодательством к осуществлению поставки товаров (выполнению работ, оказанию услуг), являющихся предметом конкурса;
    - по истечении окончательного срока представления конкурсных предложений представил новое конкурсное предложение. В этом случае будут отклонены оба предложения;
    выбранный поставщик (подрядчик, исполнитель) отказался подтвердить или не подтвердил свои квалификационные данные.
    27.3. Уведомление участнику (ам), конкурсное (ые) предложение (я) которого (ых) отклонено (ы) с указанием причины отклонения будет направлено в течение следующего дня, после принятия решения с указанием причины отклонения.

    28. Переговоры по снижению цены открытого конкурса.
    28.1. С претендентами будут проведены переговоры по снижению цены их конкурсных предложений, о дате проведения, которых они будут уведомлены.
    28.2. Участники вправе не направлять своих представителей для участия в переговорах, а сообщить о снижении цен своих предложений посредствам направления информации в виде, позволяющем определить её достоверность, и убедиться в её получении в установленные для проведения переговоров сроки (почта, телеграф, факсимильная связь).

    29. Оценка предложений и выбор поставщика
    29.1. Оценка предложений будет проведена в том случае, если два и более конкурсных предложения соответствуют требованиям конкурсных документов.
    29.2. Оценка предложений будет проводиться в соответствии со следующими критериями и их удельными весами:
    29.2.1. низкая цена - 80%
    29.2.3. условия оплаты за товар - 20 %

    Способ оценки: К = Пбаз : Поц x Вз
    где К - оценочный коэффициент предложения;
    Пбаз - базовый показатель (наилучшее предложение показателя);
    Поц - оцениваемый показатель;
    Вз - весовое значение критерия, заданное в задании на закупку.

    30. Требование о непредставлении (представлении) участниками банковской гарантии:
    Конкурсным обеспечением могут быть банковская гарантия, поручительство или залог.
    Конкурсное обеспечение представляется на случаи:
    1.отзыва участником своего конкурсного предложения после истечения окончательного срока его представления;
    2. представления участником недостоверной информации о своих данных либо не подтверждения их;
    3. установления недобросовестных действий участника (по решению конкурсной комиссии);
    4. отказа участника в установленные сроки подписать договор при выборе его конкурсного предложения лучшим, а его - поставщиком (подрядчиком, исполнителем);
    5. невыполнения любого другого предшествующего подписанию договора условия, указанного в конкурсных документах, на основании требований настоящего Положения.
    Размер конкурсного обеспечения определяется заказчиком, организатором, уполномоченной организацией и не должен превышать трех процентов цены конкурсного предложения.
    Срок действия конкурсного обеспечения не должен быть меньше срока действия конкурсного предложения.
    Участник, принявший предложение заказчика, организатора, уполномоченной организации о продлении срока действия конкурсного предложения, должен продлить срок действия представленного им конкурсного обеспечения либо представить новое конкурсное обеспечение на данный срок.
    Конкурсное обеспечение представляется участником не позднее истечения окончательного срока представления конкурсных предложений.
    Требование о представлении конкурсного обеспечения является одинаковым для всех участников и должно быть предусмотрено в конкурсных документах.
    Конкурсное обеспечение не возвращается представившему его участнику при нарушении им условий, в отношении которых оно представлялось.

    31. Условия применения преференциальной поправки:

    Если при проведении конкурсов оценке подлежат предложения участников, предлагающих товары (работы, услуги) происхождения Республики Беларусь и (или) Российской Федерации, произведенные организациями общественных объединений инвалидов, то при их оценке применяется преференциальная поправка в виде уменьшения цены предложений на 10 процентов.
    В случае если в результате оценки и применения преференциальной поправки двум и более предложениям присвоен порядковый номер 1 (первое место), поставщиком (подрядчиком, исполнителем) выбирается участник, к цене предложения которого применялась преференциальная поправка. Если после этого остались два и более поставщика (подрядчика, исполнителя), к ценам предложений которых применялась преференциальная поправка, то при технически возможном разделении предмета закупки на части количество (объем) товаров (работ, услуг) пропорционально распределяется между участниками, предложениям которых присвоен порядковый номер 1 (первое место). При отсутствии возможности разделить предмет закупки поставщиком (подрядчиком, исполнителем) выбирается тот участник, предложение которого поступило ранее других таких предложений.
    Преференциальная поправка не применяется в отношении части товаров (работ, услуг), являющихся предметом закупки, в том числе его лотом (частью).
    В случае если в нескольких конкурсных предложениях содержатся одинаковые условия либо двум и более конкурсным предложениям в результате оценки присвоен порядковый номер 1 (первое место), то переговоры о снижении цен представленных участниками конкурсных предложений проводятся с каждым из них. Если же по результатам переговоров ни один из них не выбран поставщиком (подрядчиком, исполнителем), то при возможности разделения предмета закупки его количество (объем) пропорционально распределяется между всеми участниками, конкурсным предложениям которых присвоен порядковый номер 1 (первое место), а при отсутствии такой возможности поставщиком (подрядчиком, исполнителем) из числа названных участников выбирается тот, конкурсное предложение которого поступило ранее других предложений, за исключением случаев применения преференциальной поправки.