ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В ОТКРЫТОМ КОНКУРСЕ
  1. Сведения о заказчике, организаторе, уполномоченной организации:

    1.1. полное наименование: УП «Минский мясокомбинат»
    1.2. место нахождения: 220099, г. Минск, ул. Казинца, 46
    1.3. фамилия, имя, отчество контактного лица: Бакун Дмитрий Владимирович
    1.4. номер контактного телефона/факса: 278-76-29/278-83-49
    1.5. адрес электронной почты (при его наличии): cherny.85@mail.ru
    1.6. иные сведения: нет

  2. Сведения о государственной закупке:

    1. Предмет закупки:

      Конденсатор КТГА-200 (4 шт.), предназначенный для конденсации паров аммиака в холодильной установке в соответствии с проектной документацией на модернизацию конденсаторной УП «Минский мясокомбинат».

      1.1. Исходные данные для подбора оборудования:

      • поверхность теплообмена одного конденсатора 200 м2;
      • габаритные размеры конденсатора 4820 мм х 1330 мм х 1970 мм
      • место установки на существующей открытой площадке конденсаторной компрессорного цеха;
      • обеспечение совместной работы с имеющимся оборудованием холодильной установки;
      • для охлаждения паров аммиака используется вода без предварительной подготовки.
         
    2. Комплект поставки.

      2.1. Оборудование:

      • конденсатор КТГА-200 (4 шт.);
      • клапан предохранительный Ду 25, Р=2,0 мПа, тип УФ55115-025-02 (8 шт.);
      • манометр аммиачный радиальный, тип МПЗА-Ух40 кгс/см2, класс точности 1,5 с дополнительной температурной шкалой ТУ25.02.180335-84 (4 шт.);
      • вентиль запорный угловой цапковый Ду10, Ру25, 15с13бк1 (4 шт.);
      • вентиль запорный проходной цапковый Ду10, Ру25, 15с11бк1 (4 шт.);
      • вентиль запорный фланцевый Ду25, Ру25, 15кч 12п (4 шт.);
      • кран пробно-спускной сальниковый Ду15, Ру10, 10б9бк1 (4 шт.);
      • кран пробковый проходной сальниковый Ду25, Ру10, 11б6бк (4 шт.);
      • указатель уровня №1-6 СТП 27-98, тип С27-02 (4 шт.).
         
      2.2. Техническая документация, включающая технический паспорт, руководство по эксплуатации на русском языке, сертификаты соответствия, акты испытания конденсатора, расчёт на прочность, карта контроля сварных соединений, все на каждый конденсатор.

    3. Требования к оборудованию.

      • рабочее давление воды в трубном пространстве конденсатора не более 0 ,6 МПа;
      • рабочее давление хладагента в межтрубном пространстве конденсатора не более 2,0 МПа;
      • материал обечаек и днищ конденсатора сталь Ст3пс4;
      • материал патрубков конденсатора сталь 20;
      • хладагент аммиак марки А ГОСТ 6221-90;
      • расчетный срок службы конденсатора не менее 12 лет;
      • гарантийный срок эксплуатации конденсатора не менее 18 месяцев.

    4. Источник финансирования: собственные средства.

    5. Вид процедуры закупки: открытый конкурс согласно Положению о порядке выбора поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении государственных закупок на территории Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2008 года № 1987 "О некоторых вопросах осуществления государственных закупок".

    6. Обоснование выбора процедуры закупки: В соответствии с порядком, установленным Указом Президента Республика Беларусь от 17 ноября 2008 года № 618 "О государственных закупках в Республике Беларусь".

    7. Требования к организациям и физическим лицам, включая индивидуальных предпринимателей, которые могут быть участниками процедуры закупки: предполагается участие резидентов Республики Беларусь и нерезидентов (производителей или официальных представителей) при условии предоставления ими соответствующих документов.

    8. Срок поставки оборудования: Ш квартал 2011 г.

    9. Критерии оценки конкурсного предложения:

      Наиболее низкая цена 45 %
      Качество (документально подтвержденное соответствие пункту 3 настоящего задания) 20 %
      Комплектность (соответствие пункту 2 настоящего задания) 30 %
      Срок поставки (минимальный срок ввода в эксплуатацию) 5%

      Дополнительно оцениваются:

      • несоответствие оборудования требованиям согласно п. 13.3 – минус 10 баллов;
      • несоответствие или непредставление информации согласно п. 13.4 – минус 10 баллов;
      • несоответствие оборудования требованиям согласно п. 13.5 – минус 10 баллов;
      • несоответствие оборудования требованиям согласно п. 13.6 – минус 50 баллов

    10. Условия поставки: комплект оборудования должен быть поставлен на условиях: DDP (склад заказчика) – г. Минск для резидентов; DAP – г. Минск для нерезидентов. Место поставки: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Казинца, 46, КУП "Минский мясокомбинат".

    11. Условия оплаты.

      11.1. 50 % предоплата, 50% по факту готовности оборудования. Участник конкурса может предложить другие, более выгодные условия оплаты (включая рассрочку платежа, отсрочку выплат по контракту, либо аккредитивную форму оплаты).

      11.2. В стоимость предложения должны быть включены:

      • таможенные пошлины;
      • транспортные расходы;
      • командировочные расходы персонала поставщика (включая проживание и питание).
         
      11.3. Цена на товар должна быть фиксированной и неизменной в течение действия конкурсного предложения и обязательств поставщика по контракту.

      11.4. Валюта платежа при подаче предложения, заключении договора

      • для поставщиков нерезидентов РБ - Евро, доллар США, российские рубли;
      • для поставщиков резидентов РБ - белорусские рубли.
         
      11.5. Валюта оценки конкурсных предложений: белорусские рубли по курсу Национального банка Республики Беларусь на день вскрытия конвертов.

    12. Ответственные лица, на которых возлагается проведение конкурсной закупки: комиссия, назначенная приказом КУП "Минский мясокомбинат" № 536 от 22.09.2010 года.

    13. Особые условия.

      13.1. Конкурсные документы и договор составляются на русском языке или с наличием обязательного перевода на русский язык.

      13.2. Претендентом предоставляются следующие свидетельства экономического и финансового положения:

      • учредительные документы с обязательным указанием вида деятельности;
      • справка банка об экономической состоятельности;
      • баланс претендента;
      • справки налоговых органов об уплате соответствующих налоговых платежей на дату подачи предложения (конкурсного, ценового);
      • заявление о том, что участник не был признан судом экономически несостоятельным или банкротом, не находится на любом этапе рассмотрения дела об экономической несостоятельности или о банкротстве, либо на стадии ликвидации или реорганизации организации, либо прекращения деятельности индивидуального предпринимателя согласно законодательству государства, резидентом которого претендент является;
      • отчет об обороте товаров (работ, услуг), которые относятся к предмету закупки, за последние пять лет на территории Республики Беларусь;
      • документы, подтверждающие готовность производителя оборудования осуществить изготовление (отгрузку) товаров, относящихся к предмету закупки, в адрес претендента, участвующего в конкурсе (не применяется для оценки квалификационных данных производителей оборудования, относящегося к предмету закупки).
         
      13.3. Предлагаемое к поставке оборудование должно соответствовать действующим стандартам страны производителя и подтверждаться наличием сертификата качества или соответствия (в том числе при необходимости Госпромнадзора Республики Беларусь), сертификата происхождения, а также требованиям действующих в Республике Беларусь нормативных документов в части охраны окружающей среды (требованиям СТБ ИСО 14001-2005) и в части охраны труда и здоровья персонала (требованиям СТБ ИСО 18001-2005) (подтвердить документально).

      13.4. Участник процедуры закупки должен иметь существующую структуру сервиса (в том числе склад запасных частей) на территории Республики Беларусь (подтвердить документально), а также обеспечить гарантийное и послегарантийное обслуживание поставленного оборудования (представить учредительные документы организации, обеспечивающей сервис с указанием разрешенных видов деятельности).

      13.5. Средства измерения в комплекте поставки должны соответствовать стандартам Республики Беларусь, а также включены в государственный реестр Республики Беларусь.

      13.6. Предлагаемое к поставке оборудование должно быть новым (не восстановленным, не состоявшим на консервации) только 2011 года выпуска.

      13.7. Оцениваться по критериям пункта 9 настоящего задания будут только конкурсные предложения, в которых предлагаемое к поставке оборудование соответствует исходным данным для подбора оборудования в соответствии с пунктом 1 настоящего задания. В случае предложения к поставке оборудования, отличного от указанного в пункте 1 настоящего задания претендент обязан приложить обоснования и расчеты, подтверждающие возможность применения такого оборудования в соответствии с требованиями пункта 3 настоящего задания. Предложения о поставке оборудования, несоответствующего исходным данным в соответствии с пунктом 1 настоящего задания (либо без приложенных расчетов и обоснований), будут отклонены.

      13.8. Претендент должен осуществлять самостоятельный сбор всей информации, необходимой для подготовки конкурсного предложения и подписания договора (контракта) поставки, непосредственно на объекте. Претендент может ознакомиться с объектом в любое согласованное с Заказчиком время до подачи конкурсного предложения. Претендент полностью несёт ответственность за ущерб собственному здоровью (вплоть до летального исхода), утерю или порчу имущества или другие потери, ущерб и расходы по любой причине, понесённые в результате такого посещения.

      13.9. Конкурсные предложения предоставляются в запечатанных конвертах по адресу: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Казинца, 46, КУП "Минский мясокомбинат" в течение 30 календарных дней со дня размещения объявления на официальном сайте.

      13.10. Срок действия конкурсного предложения не менее 90 календарных дней с момента вскрытия конвертов.

      13.11. Датой вскрытия конвертов с конкурсными предложениями считать следующий рабочий день после окончания срока приемки конкурсных документов в 10 часов 00 минут.

      13.12. Дополнительную информацию по предоставлению тендерных предложений и их условий можно получить по телефонам:

      • 8-044-7030650 (Velkom) главный механик;
      • 8-029-7981216 (МТС) начальник технического отдела.
         
      13.13. Конкурсная комиссия оставляет за собой право отклонения всех конкурсных предложений.

      13.14. Ценовое предложение должно быть представлено по адресу: г. Минск, ул. Казинца, 46 до 18:00 часов, 25.07.2011 года. В случае изменения этих сроков все участники будут уведомлены.

      13.15 Ценовые предложения будут регистрироваться в порядке их поступления, о чем по требованию участника, подавшего ценовое предложение, может быть выдана соответствующая расписка о получении ценового предложения с указанием даты и времени его получения.

    14. Запоздавшие ценовые предложения.

      Все ценовые предложения, полученные после окончательного срока их представления, не рассматриваются и будут возвращены в день их поступления невскрытыми.

    15. Вскрытие конвертов с ценовыми предложениями:

      15.1. Конверты с ценовыми предложениями будут вскрыты комиссией в 10.00 часов 26.07.2011 года по следующему адресу: г. Минск, ул. Казинца, 46, (зал заседаний)

    16. Рассмотрение ценовых предложений.

      16.1. Рассмотрению на соответствие требованиям запросу ценовых предложений подлежат ценовые предложения, прошедшие процедуру вскрытия конвертов с ценовыми предложениями.

      16.2. Конкурсная комиссия может просить участников дать разъяснения по представленным ими ценовым предложениям.

      16.3. В случае выявления несоответствий ценового предложения требованиям запросу ценовых предложений УП «Минский мясокомбинат» уведомит об этом участника, представившего такое ценовое предложение, и предложит ему внести соответствующие изменения в течение определенного срока.

    17. Отклонение ценовых предложений

      17.1. Все ценовые предложения будут отклонены до выбора наилучшего из них:

      • в случае утраты необходимости приобретения товаров в связи с чрезвычайными и непредотвратимыми обстоятельствами;
      • если все ценовые предложения содержат невыгодные условия.
         
      17.2. Ценовое предложение будет отклонено, если:

      оно не соответствует требованиям запроса ценовых предложений;

      участник, представивший его:

      • отказался внести в него изменения и исправить выявленные в нем ошибки или неточности;
      • находится в процессе ликвидации, реорганизации или признан в установленном законодательными актами порядке экономически несостоятельным (банкротом);
      • представил недостоверную информацию о себе;
      • не представил либо представил неполную (неточную) информацию, касающуюся его квалификационных данных, и отказался представить соответствующую информацию в приемлемые для заказчика (организатора, уполномоченной организации) сроки;
      • не соответствует квалификационным требованиям;
      • не соответствует требованиям, предъявляемым законодательством к осуществлению поставки товаров (выполнению работ, оказанию услуг), являющихся предметом конкурса;
      • по истечении окончательного срока представления ценовых предложений представил новое ценовое предложение. В этом случае будут отклонены оба ценовых предложения;
         
      выбранный поставщик (подрядчик, исполнитель) отказался подтвердить или не подтвердил свои квалификационные данные.

      17.3. Уведомление участнику (ам), ценовое (ые) предложение (я) которого (ых) отклонено (ы) с указанием причины отклонения будет направлено в течение следующего дня, после принятия решения с указанием причины отклонения.

    18. Переговоры по снижению цены ценового предложения.

      18.1. С претендентами будут проведены переговоры по снижению цены их ценовых предложений, о дате проведения, которых они будут уведомлены.

      18.2. Участники вправе не направлять своих представителей для участия в переговорах, а сообщить о снижении цен своих предложений посредствам направления информации в виде, позволяющем определить её достоверность, и убедиться в её получении в установленные для проведения переговоров сроки (почта, телеграф, факсимильная связь).