ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В ОТКРЫТОМ КОНКУРСЕ

  1. Сведения о заказчике, организаторе, уполномоченной организации:
    1.1. полное наименование: УП "Минский мясокомбинат"
    1.2. место нахождения: 220099, г. Минск, ул. Казинца, 46
    1.3. фамилия, имя, отчество контактного лица: Бакун Дмитрий Владимирович
    1.4. номер контактного телефона/факса: 278-76-29/278-83-49
    1.5. адрес электронной почты (при его наличии): cherny.85@mail.ru
    1.6. иные сведения: нет
  2. Сведения о государственной закупке:
    1. Предмет закупки:

      Машина для измельчения замороженных блоков мяса с выполнением монтажных, пусконаладочных работ и обучением обслуживающего и ремонтного персонала в интересах УП "Минский мясокомбинат"

      Более подробную информацию можно получить по номерам, указанным выше (п.1.4.).

    2. Конкурсное предложение должно быть представлено по адресу: г. Минск, ул. Казинца, 46 до 18:00 часов, 03.08.2011 года. В случае изменения этих сроков все участники будут уведомлены.
    3. Конкурсные предложения будут регистрироваться в порядке их поступления, о чем по требованию участника, подавшего конкурсное предложение, может быть выдана соответствующая расписка о получении конкурсного предложения с указанием даты и времени его получения.
    4. Запоздавшие конкурсные предложения.
      Все конкурсные предложения, полученные после окончательного срока их представления, не рассматриваются и будут возвращены в день их поступления невскрытыми.
    5. Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями:
      5.1. Конверты с конкурсными предложениями будут вскрыты комиссией в 10.00 часов 04.08.2011 года по следующему адресу: г. Минск, ул. Казинца, 46, (зал заседаний)
    6. Рассмотрение конкурсных предложений.
      6.1. Рассмотрению на соответствие требованиям запросу конкурсных предложений подлежат конкурсные предложения, прошедшие процедуру вскрытия конвертов с конкурсными предложениями.
      6.2. Конкурсная комиссия может просить участников дать разъяснения по представленным ими конкурсным предложениям.
      6.3. В случае выявления несоответствий конкурсного предложения требованиям запросу конкурсных предложений УП "Минский мясокомбинат" уведомит об этом участника, представившего такое конкурсное предложение, и предложит ему внести соответствующие изменения в течение определенного срока.
    7. Отклонение конкурсных предложений
      7.1. Все конкурсные предложения будут отклонены до выбора наилучшего из них:
      - в случае утраты необходимости приобретения товаров в связи с чрезвычайными и непредотвратимыми обстоятельствами;
      - если все конкурсные предложения содержат невыгодные условия.
      7.2. Конкурсное предложение будет отклонено, если:
      оно не соответствует требованиям запроса конкурсных предложений;
      участник, представивший его:
      - отказался внести в него изменения и исправить выявленные в нем ошибки или неточности;
      - находится в процессе ликвидации, реорганизации или признан в установленном законодательными актами порядке экономически несостоятельным (банкротом);
      - представил недостоверную информацию о себе;
      - не представил либо представил неполную (неточную) информацию, касающуюся его квалификационных данных, и отказался представить соответствующую информацию в приемлемые для заказчика (организатора, уполномоченной организации) сроки;
      - не соответствует квалификационным требованиям;
      - не соответствует требованиям, предъявляемым законодательством к осуществлению поставки товаров (выполнению работ, оказанию услуг), являющихся предметом конкурса;
      - по истечении окончательного срока представления конкурсных предложений представил новое конкурсное предложение. В этом случае будут отклонены оба конкурсных предложения;
      выбранный поставщик (подрядчик, исполнитель) отказался подтвердить или не подтвердил свои квалификационные данные.
      7.3. Уведомление участнику (ам), конкурсное (ые) предложение (я) которого (ых) отклонено (ы) с указанием причины отклонения будет направлено в течение следующего дня, после принятия решения с указанием причины отклонения.
    8. Переговоры по снижению цены конкурсного предложения.
      8.1. С претендентами будут проведены переговоры по снижению цены их конкурсных предложений, о дате проведения, которых они будут уведомлены.
      8.2. Участники вправе не направлять своих представителей для участия в переговорах, а сообщить о снижении цен своих предложений посредствам направления информации в виде, позволяющем определить её достоверность, и убедиться в её получении в установленные для проведения переговоров сроки (почта, телеграф, факсимильная связь).
    9. Допуск к участию в открытом конкурсе:
      Участником не может быть:
      9.1. организатор, уполномоченная организация в проводимых ими процедурах закупок;
      9.2. организация, находящаяся в процессе ликвидации, реорганизации, а также индивидуальный предприниматель, находящийся в стадии прекращения деятельности, или признанные в установленном законодательными актами порядке экономически несостоятельными (банкротами), за исключением находящейся в процедуре санации;
      9.3. организация, физическое лицо, включая индивидуального предпринимателя:
      представившие недостоверную информацию о себе;
      не представившие либо представившие неполную (неточную) информацию о себе и отказавшиеся представить соответствующую информацию в приемлемые для заказчика, организатора, уполномоченной организации сроки;
      не соответствующие требованиям заказчика, организатора, уполномоченной организации к данным участников.
      При выявлении участника, указанного в подпунктах 19.1 - 19.3 настоящего пункта, его предложение отклоняется
    10. Расходы на участие в открытом конкурсе.
      Участник, участвующий в открытом конкурсе несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей своего предложения.
    11. Оформление конкурсного предложения:
      11.1. Участник готовит конкурсное предложение.
      11.2. В конкурсном предложении не должно быть никаких вставок между строк, подтирок или приписок, за исключением необходимых исправлений ошибок, сделанных участником; такие исправления должны быть подписаны лицом или лицами, подписывающими конкурсное предложение или уполномоченными на это.
    12. Срок действия конкурсного предложения:
      12.1. Срок действия конкурсного предложения должен быть не менее 60 дней. Конкурсное предложение, имеющее более короткий срок действия, будет отклонено, как не отвечающее требованиям документов.
      срок.
      предложения в этом случае заканчивается в первоначально установленный
      12.2. При необходимости не позднее, чем за десять календарных дней до истечения срока действия конкурсного предложения, УП "Минский мясокомбинат" может просить участника о продлении срока действия его предложения.
      Участник имеет право отклонить данное предложение. Срок действия его конкурсного
    13. Требование о непредставлении (представлении) участниками банковской гарантии:
      Конкурсным обеспечением могут быть банковская гарантия, поручительство или залог.
      Конкурсное обеспечение представляется на случаи:
      1.отзыва участником своего конкурсного предложения после истечения окончательного срока его представления;
      2. представления участником недостоверной информации о своих данных либо не подтверждения их;
      3. установления недобросовестных действий участника (по решению конкурсной комиссии);
      4. отказа участника в установленные сроки подписать договор при выборе его конкурсного предложения лучшим, а его - поставщиком (подрядчиком, исполнителем);
      5. невыполнения любого другого предшествующего подписанию договора условия, указанного в конкурсных документах, на основании требований настоящего Положения.
      Размер конкурсного обеспечения определяется заказчиком, организатором, уполномоченной организацией и не должен превышать трех процентов цены конкурсного предложения.
      Срок действия конкурсного обеспечения не должен быть меньше срока действия конкурсного предложения.
      Участник, принявший предложение заказчика, организатора, уполномоченной организации о продлении срока действия конкурсного предложения, должен продлить срок действия представленного им конкурсного обеспечения либо представить новое
      конкурсное обеспечение на данный срок.
      Конкурсное обеспечение представляется участником не позднее истечения окончательного срока представления конкурсных предложений.
      Требование о представлении конкурсного обеспечения является одинаковым для всех участников и должно быть предусмотрено в конкурсных документах.
      Конкурсное обеспечение не возвращается представившему его участнику при нарушении им условий, в отношении которых оно представлялось.
    14. Условия применения преференциальной поправки:
      Если при проведении конкурсов оценке подлежат предложения участников, предлагающих товары (работы, услуги) происхождения Республики Беларусь и (или) Российской Федерации, произведенные организациями общественных объединений инвалидов, то при их оценке применяется преференциальная поправка в виде уменьшения цены предложений на 10 процентов.
      В случае если в результате оценки и применения преференциальной поправки двум и более предложениям присвоен порядковый номер 1 (первое место), поставщиком (подрядчиком, исполнителем) выбирается участник, к цене предложения которого применялась преференциальная поправка. Если после этого остались два и более поставщика (подрядчика, исполнителя), к ценам предложений которых применялась преференциальная поправка, то при технически возможном разделении предмета закупки на части количество (объем) товаров (работ, услуг) пропорционально распределяется
      между участниками, предложениям которых присвоен порядковый номер 1 (первое место). При отсутствии возможности разделить предмет закупки поставщиком (подрядчиком, исполнителем) выбирается тот участник, предложение которого поступило ранее других таких предложений.
      Преференциальная поправка не применяется в отношении части товаров (работ, услуг), являющихся предметом закупки, в том числе его лотом (частью).
      В случае если в нескольких конкурсных предложениях содержатся одинаковые условия либо двум и более конкурсным предложениям в результате оценки присвоен порядковый номер 1 (первое место), то переговоры о снижении цен представленных участниками конкурсных предложений проводятся с каждым из них. Если же по результатам переговоров ни один из них не выбран поставщиком (подрядчиком, исполнителем), то при возможности разделения предмета закупки его количество (объем) пропорционально распределяется между всеми участниками, конкурсным предложениям которых присвоен порядковый номер 1 (первое место), а при отсутствии такой возможности поставщиком (подрядчиком, исполнителем) из числа названных участников выбирается тот, конкурсное предложение которого поступило ранее других предложений, за исключением случаев применения преференциальной поправки.