Председателю Минского городского
исполнительного комитета Павлову М.Я.

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС
Уважаемый Михаил Яковлевич!
В настоящее время в промышленной зоне "Западная" (район Минской ТЭЦ-4) функционирует 35 предприятий и организаций с общей численностью работающих более трех тысяч человек, около 30 % которых работают посменно. Наиболее крупные предприятия: Минская ТЭЦ-4, ОАО " Минскэнергострой", УП "Минскводоканал", АО "Электроцентрмонтаж", ОАО "Энергозапчасть", ОАО "Промстройдрев", завод металлоконструкций, совхоз "Цветы", и другие.
С 1974 года доставка работающих на площадку ТЭЦ-4 обеспечивается спецмаршрутными автобусами из различных точек города: пл.Я.Коласа, ул.Одоевского, Юго-Запад, Серебрянка, Автозавод, Дружная и др.
Минская ТЭЦ-4 неоднократно (начиная с 1995 года) обращалась в Минский городской исполнительный комитет с просьбой об открытии городских маршрутов в промзоне "Западная", получая отрицательный ответ и заверения об открытии маршрутов после реконструкции Минской кольцевой автомобильной дороги. В настоящее время МГП "Минскпассажиравтотранс" ежемесячно предъявляет только Минской ТЭЦ-4 к возмещению затрат в сумме 35 млн. рублей за организацию спец.маршрутных рейсов. В то же время РУП "Минскэнерго" производит отчисления из прибыли по целевому транспортному сбору (за 2002 год сумма составила 100 млн. белорусских рублей).
Ко мне поступает также много обращений жителей по 27-ому Сухаревскому избирательному округу не только о необходимости организации общественного городского транспорта на промзону "Западная", так как многие из них работают на предприятиях в районе ТЭЦ-4, но и дополнительной организации городского транспорта по улице П.Панченко, Федорова, Лобанка, Одинцова, ул.Притыцкого (конечная станции метро Пушкинская) для удобства посещения городской поликлиники № 2 и 25-ой детской поликлиники ввиду отсутствия в настоящее время поликлиники в микрорайонах "Сухарево".
На основании выше изложенного, принимая во внимание значение предприятий энергетического комплекса по обеспечению тепло- и энергосбережения столицы и учитывая многочисленные обращения жителей микрорайонов "Сухарево", прошу Вас дать указание Производственному управлению транспорта и связи на организацию постоянных автобусных маршрутов на промзону "Западная" и дополнительных маршрутов городского транспорта для удобства посещений лечебных учреждений Фрунзенского района города Минска жителями микрорайона "Сухарево".
Положительное решение данных вопросов снизит напряжение в обществе и поднимет авторитет исполнительной власти.

С уважением,
Депутат Минского городского совета
В.В.Панасюк
 
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016