Председателю Минского Городского
исполнительного комитета Павлову М.Я.

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС
Уважаемый Михаил Яковлевич!
В соответствии с генеральным планом застройки жилых микрорайонов "Сухарево" - 2, 3, 4, 5, 6, 7, строительство объектов социально-культурного и бытового обслуживания населения начиная с 1997 г. значительно отстает.
В настоящее время особо остро стоит вопрос по доступности первичной медицинской помощи так как поликлиника в микрорайонах "Сухарево" отсутствует.
2-ая городская поликлиника оказывает медицинскую помощь (жителям микрорайонов "Запад-4", "Сухарево" - 2, 4, 5, 6, 7, д. Сухарево, "Красный Бор-1, 2") 65 тыс. взрослого населения, из них жители микрорайонов "Сухарево" - 50 тыс. человек. 25-я детская поликлиника оказывает медицинскую помощь 21 тыс. детского населения, из них детям микрорайонов "Сухарево" - 11 тыс. человек.
Выше названные медицинские учреждения уже сейчас испытывают трудности с размещением служб для приема граждан.
Учитывая, что к 2005 году число жителей микрорайонов "Сухарево" увеличится (по сведениям УП УКС Мингорисполкома) на 20 000 тыс. человек, прошу безотлагательно рассмотреть вопрос о начале строительства в микрорайоне "Сухарево" многопрофильной поликлиники. К сожалению в программе УКС Мингорисполкома на 2003 год задельное строительство не запланировано.
А также учитывая многочисленные просьбы жителей микрорайонов "Сухарево" и неоднократные обещания городских властей на встречах с населением, убедительно прошу дополнительно рассмотреть вопрос о начале строительства в микрорайоне "Сухарево - 6" физкультурно-оздоровительного комплекса. Проектно-сметная документация имеется, сроки согласований истекают, в программе УКС Мингорисполкома на 2003 года задельное строительство не запланировано.
При интенсивном строительстве жилья и с учетом роста населения микрорайонов "Сухарево" к 2005 году до 60 тыс. взрослого населения, а также в связи с продолжающимся строительством микрорайонов "Красный Бор" и последующим строительством микрорайона "Каменная горка", решение вопроса о скорейшем начале строительства поликлиники и физкультурно-оздоровительного центра имеет актуальное значение.

С уважением,
Депутат Минского городского совета
В.В.Панасюк
 
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2016