Депутаты Мингорсовета провели субботник в парке Тиволи

Депутаты Минского городского Совета провели субботник в парке «Тиволи», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Можно смело сказать, что народные избранники взяли под свое крыло этот зеленый кусочек города.

– В пятый раз здесь собираемся, – отметил председатель Мингорсовета Василий Панасюк.

– Посмотрите, как изменился парк. Когда мы пришли в первый раз сюда на субботник, на довольно большой части его территории была дикая поросль. А сегодня здесь прогуливаются мамы с колясками, играют дети, занимается спортом молодежь, – добавила депутат Светлана Цобкало.

Сейчас главная задача – поддерживать в «Тиволи» порядок и продолжать его благоустраивать. По словам директора «Зеленстроя» Фрунзенского района Николая Остапенко, в нынешнем году планируется выложить плиткой главную аллею, которая идет от ул. Матусевича до торгового центра «Скала». Кроме того, обустроить вдоль нее несколько площадок: детскую, для игр в мини-футбол и волейбол, скалодром.

Сегодня депутаты убирали прошлогоднюю листву вдоль этой дорожки.

– Достаточно убрать в паре метров от нее. В глубине парка листву оставляем, перегниет – будет питание для почвы, – пояснили специалисты районного «Зеленстроя».

Депутаты взялись за дело дружно и охотно, дело в их руках спорилось. Собранную опавшую листву потом сгрузят на трактор и вывезут.

После депутаты решили проверить аллею, посаженную ими два года назад к 100-летию Мингорсовета. Все 100 деревьев – липа, маньчжурский орех и лиственница – прижились.

 

Фото автора