В 2019 году депутаты Мингорсовета провели 1 113 приемов граждан, на которые пришли 1 224 избирателя. Об этом сообщил на 15-й сессии заместитель председателя постоянной комиссии совета по гласности, самоуправлению и правопорядку Павел Огер, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Треть вопросов, с которыми минчане обращались к депутатам, — работа системы ЖКХ, на втором месте — здравоохранение, на третьем — жилье.

Также горожан волнуют темы строительства и ремонта дорог, оборудования спортивных и детских площадок, благоустройства дворов, уборки подъездов, создания стоянок для личного транспорта, сроки и качество капремонта домов.

По его словам, появляются новые формы работы с избирателями – проведение опросов среди минчан для оценки деятельности депутатов.

Председатель Мингорсовета Андрей Бугров отметил, что депутат местного совета – человек, от которого во многом зависит отношение людей к власти в целом. В последнее время растет эффективность деятельности депутатов Мингорсовета, и необходимо использовать в своей работе современные методы коммуникации.

— Для многих граждан депутат все еще недосягаемая личность. Но если показать, что за этим статусом стоит живой человек со своими мыслями, пропасть начнет сокращаться и как следствие увеличиваться доверие. Выстраивайте общение с горожанами через социальные сети и другие платформы, — призвал он народных избранников.

Прием граждан депутаты Мингорсовета проводят два раза в месяц.