На интернет-страничке Мингорсовета планируются изменения. Об этом рассказал во время прямой линии председатель Минского городского совета депутатов Андрей Бугров, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— На страничке будет больше информации о деятельности депутатов. Планируем размещать письма, которые приходят в их адрес от минчан с благодарностями, а также появится возможность написать отзыв или комментарий, — поделился планами А. Бугров.

В ходе прямой линии поступил звонок от жителя поселка Сосны Владимира. Он рассказал о неприглядном состоянии местной дороги. Через населенный пункт постоянно едут мусоровозы на находящийся рядом перерабатывающей завод.

— На дороге установлено пять лежащих полицейских, машины на них трясет и из кузовов выпадает мусор. Это грязь и запах. Проезжую часть раньше мыли, уже больше года поливочных машин не видим, — описал ситуацию мужчина.

Он попросил изменить маршрут движения грузовиков и почистить трассу.

Помощь председателя Мингорсовета понадобилась и минчанке Татьяне. Из-за капремонта в одном из домов на ул. Стахановской, где она проживает, женщина уже год лишена возможности нормально готовить себе еду.

— Жилье отрезали от газоснабжения. Взамен предложили установить электроплиту. Сделать это обещали к сентябрю 2019 года. Но до сих пор плита не подключена, счетчик, перенесенный из квартиры в коридор, не опломбирован. Все это время приходится пользоваться электроприборами, чтобы что-то приготовить, счета за электричество получаются огромные, — негодует она.

Также минчане жаловались на отсутствие горячей воды, высокую арендную плату, предлагали ввести льготы для многодетных семей.