Началась реконструкция 11-й городской больницы со строительством нового корпуса, сообщила главврач учреждения здравоохранения и депутат Мингорсовета Жанна Казаченок во время прямой линии в администрации Октябрьского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В нашей клинике появится новый хирургический корпус. Это будет современное 9-этажное здание, где будут созданы комфортные условия пребывания пациентов. Ввести его в эксплуатацию планируется в 2023 году, – рассказала Ж. Казаченок. – Затем начнется реконструкция действующих корпусов.

Она также отметила, что с 17 июля больница работает в обычном режиме. Напомним, ранее 11-я ГКБ была перепрофилирована под инфекционную.

Уже идет плановая госпитализация, – добавила собеседница. – С 29 апреля по 15 июля мы приняли 1,3 тыс. пациентов с COVID-19 на долечивание из других стационаров. В основном граждан вылечивали и при необходимости направляли на санаторно-курортный этап реабилитации. Сейчас всем поступающим пациентам по показаниям делаем тесты на коронавирус. В случае выявления инфекции в нашей клинике предусмотрены места для изоляции таких больных.

В ходе прямой линии поступали обращения, касающиеся благоустройства дворовых территорий, остановочных пунктов, бытовых вопросов. Так, минчанка, проживающая на ул. Воронянского, 15, посетовала на громкую музыку, что доносится по вечерам из соседнего ресторана. А Тамара Ивановна обратила внимание на то, что ее дом № 38 на ул. Авакяна 50 лет не ремонтировался и находится в неудовлетворительном состоянии.

В основном звонят одинокие женщины в возрасте 80 лет и старше. Многим из них попросту не хватает общения, – отмечает депутат. – Обращений, касающихся реальных городских проблем, не поступило. Октябрьский район активно развивается и с каждым годом становится все краше.

Всего на прямую линию поступило 7 звонков.