На 19-й внеочередной сессии Мингорсовета депутаты утвердили Владимира Кухарева в должности председателя Мингорисполкома, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Он сменил на этом посту Анатолия Сивака, которого Президент назначил вице-премьером.

В. Кухарева депутатам, а также руководству Мингорисполкома представил глава Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Сергеенко.

Он рассказал о его трудовом пути. В. Кухарев начинал карьеру в роли директора учреждений образования. С 1999 года на протяжении 10 лет работал в структурах КГК на различных должностях. Возглавлял администрацию Центрального района Минска, работал заместителем председателя Мингорисполкома с 2012 по 2016 годы. С 2018-го до недавнего времени был заместителем премьер-министра Беларуси и курировал вопросы жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, строительства.

—  Владимир Евгеньевич знаком активу Минска. Его стиль работы — ответственный подход к делу и внимательное отношение к людям, — подчеркнул И. Сергеенко.

Он отметил, что приоритетными задачами председателя Мингорисполкома остаются создание условий для комфортной жизни граждан, строительство жилья, рост доходов населения и открытие новых рабочих мест с высокой производительностью. Особое внимание стоит уделить работе с молодежью, которую нужно активнее привлекать к трудовой деятельности. Взвешенные решения необходимо принимать в сфере кадровой политики.

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру В. Кухарева.

В. Кухарев поблагодарил депутатский корпус за поддержку и доверие.

— У нас красивый город. Чтобы он оставался таким, нам предстоит много работать. Минск не должен быть городом контрастов. Каждый житель должен чувствовать себя достойно, — подчеркнул председатель Мингорисполкома.

Он заверил депутатов, что будет сотрудничать с ними постоянно.

Справочно

В. Кухарев родился в 1972 году в деревне Тимоново Климовичского района. Окончил Могилевский государственный педагогический университет имени А. А. Кулешова (в 1993 г.), Белорусский негосударственный институт правоведения (1999), а также Академию управления при Президенте Беларуси (2012).

Фото Ирины Малиновской