Председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк провел прямую линию, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сразу несколько обращений были связаны с работой лифтов. Жильцы 4-го подъезда дома № 45 на ул. Байкальской два месяца жили без лифта, пока его меняли. Наконец-то 6 апреля он заработал, а 7-го опять стоит. Люди стали выяснять, что случилось. По информации, полученной в службе 115.бел, лифт включат только 10 апреля. Правда, она не подтвердилась.

— Вчера в лифте застряли люди, после того как их освободили из плена, его отключили, чтобы проверить все системы. И сегодня он опять будет работать, — обнадежил жильцов В. Панасюк.

В доме № 28 на ул. Шишкина лифт чаще простаивает, чем работает. Иван Иванович живет на 11-м этаже, у него нет ноги, и когда лифт стоит, ему тяжело выбираться из дома.

— Проблема с лифтом в доме длится уже не один год. В график замены он не включен, — отметил мужчина.

Минчанин Петр Васильевич, проживающий в доме № 1 на пр. Газеты «Правда», рассказал следующее. Во дворе дома есть специальное парковочное место для инвалидов. Но оно всегда занято машинами, правда, не тех, для кого оно предназначено. Мужчина сам инвалид, ему тяжело передвигаться, и, чтобы оставить автомобиль на этом парковочном месте, приходится постоянно вызывать ГАИ.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»