Благотворительную акцию для членов молодежно-инвалидного клуба «Мы вместе» провели члены Молодежной палаты и депутаты Минского городского совета депутатов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для членов клуба «Мы вместе», действующего при Белорусском обществе инвалидов Фрунзенского района, была организована автобусная экскурсия по центру города. Молодые люди с инвалидностью и сопровождавшие их родители смогли увидеть праздничную иллюминацию, узнать много интересного об истории столицы.

По словам руководителя клуба Валентины Сухоцкой, их объединение создано в 1999 году. Воспитывать особенного ребенка нелегко, и здесь мамы находят так необходимые им моральную поддержку и понимание. В свою очередь молодые инвалиды — люди с психоневрологическими заболеваниями от 20 до 45 лет — расширяют свой круг общения, хоть как-то разнообразят досуг. Вниманию депутатов Мингорсовета и членов Молодежной палаты члены клуба очень рады, ждали поездки с нетерпением, призналась она.

— Эта акция уже стала традиционной, проводится в шестой раз. В канун старого Нового года мы постарались подарить ребятам с инвалидностью яркие и положительные эмоции. Большая часть их жизни проходит в четырех стенах, они редко выходят на улицу. Поэтому участники экскурсии получили незабываемые впечатления от праздничной столицы, — отметил председатель комиссии по гласности, самоуправлению и правопорядку Минского городского совета депутатов Андрей Бугров.

— В Молодежной палате есть комиссия по вопросам здравоохранения, физической культуры и развития инклюзии. Мы считаем тему полноправного включения людей с инвалидностью в жизнь общества очень важной. И сегодняшняя акция — конкретный шаг в этом направлении, — рассказал заместитель председателя Молодежной палаты Константин Енджейчик.

Участники экскурсии сфотографировались на память у городской ратуши, возле различных световых конструкций, украсивших площадь Свободы. В завершение акции каждый получил сладкий подарок.

 

Фото Сергея Пожоги