На прямую линию председателя Мингорсовета пробовали дозвониться 662 минчанина. Ответы получили 43 человека, еще 20 звонков перенаправлены в районы.

Прямая телефонная линия

В числе наиболее актуальных оказались проблемы, связанные с заменой лифтов и теплоснабжением.

Так, Николай Иванович с ул. Притыцкого рассказал, что в его девятиэтажке уже несколько месяцев проводят замену лифта. Пожилым людям сложно изо дня в день подниматься по лестнице на верхние этажи. На схожую проблему пожаловались и жители одного из домов на ул. Радужной.

— Возможно, такое количество обращений данной тематики связано с тем, что в уходящем году в столице меняют много лифтов, в прошлые годы эта цифра была значительно меньше,  отметил В. Панасюк.

На промерзание стены в квартире пожаловалась Наталья Ивановна, проживающая в доме на Долгиновском тракте. Проблема осложняется тем, что с заявительницей делит квадратные метры 84-летняя мать-инвалид: для пожилого больного человека такой климат в жилище губителен.

Сыро, хоть и не очень холодно в квартире Марины Михайловны с ул. Холмогорской. А у минчанки с ул. Старовиленской в 2018 г. регулярно отсутствует горячая вода.

— Ваши проблемы я беру на контроль, если понадобится, к их решению мы подключим депутатов,  пообещал председатель Мингорсовета.

Среди вопросов, с которыми обратились к В. Панасюку минчане, были также проблемы взаимодействия граждан с городскими службами; неудобные, на взгляд звонивших, изменения маршрутов городского транспорта; модернизация остановочных пунктов; рекламное оформление столицы.

Все проблемы минчан взяты на контроль, письменные ответы на обращения заявители получат в установленные законом сроки.