Главная / Все события / Перечни незарегистрированных жилых и нежилых объектов, находящихся в собственности г.Минска
Перечни незарегистрированных жилых и нежилых объектов,
находящихся в собственности г.Минска

В соответствии с решением Мингорисполкома от 11 мая 2018 г. № 1512 «О государственной регистрации объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности г.Минска» сформированы Перечни незарегистрированных жилых и нежилых объектов, находящихся в собственности г.Минска.

Руководители организаций, указанных в Перечнях, обязаны обеспечить контроль за осуществлением государственной регистрации объектов недвижимого имущества в установленные сроки с информированием о ходе их выполнения один раз в полугодие до 5 числа месяца, следующего за истекшим периодом, коммунального унитарного предприятия «Минский городской центр недвижимости» - в отношении нежилых объектов, государственного объединения «Минское городское жилищное хозяйство» - в отношении жилых объектов.

Информация о ходе проведения государственной регистрации должна содержать исчерпывающие сведения о мерах, принимаемых организацией, по осуществлению регистрации в установленные сроки.

Бесплатные консультации по вопросам осуществления государственной регистрации объектов недвижимого имущества и прав на них проводятся специалистами РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» по адресу: г.Минск, ул.Богдановича, 153 (1 этаж). Прием проводится по понедельникам, вторникам и четвергам с 9.00 до 13.00.

Пунктом 3 Указа Президента Республики Беларусь от 25 января 2018 № 29 «О налогообложении» в 2018 году освобождены:
  • от налога на добавленную стоимость обороты по реализации на территории Республики Беларусь работ по технической инвентаризации (проверке характеристик) принадлежащих юридическим лицам незарегистрированных эксплуатируемых капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест и землеустроительных работ в отношении земельных участков, на которых такие объекты расположены;
     
  • юридические лица от государственной пошлины за выдачу (оформление) правоудостоверяющих документов на земельные участки, на которых расположены незарегистрированные эксплуатируемые капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, машино-места.
Перечни незарегистрированных жилых и нежилых объектов, находящихся в собственности г.Минска
Информация предоставлена: Комитет государственного имущества Минского городского исполнительного комитета
Дата обновления: 31.07.2018
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2018