Главная / Все события / Вниманию балансодержателей государственного имущества
Вниманию балансодержателей государственного имущества!
 
Станьте активными субъектами Единого реестра государственного имущества.

В рамках совершенствования Единого реестра государственного имущества субъектам реестра предоставлена возможность самостоятельно вносить в него информацию о зданиях, сооружениях, изолированных помещениях, а также их редактировать.

Пользователям, имеющим параметры доступа для внесения сведений о договорах аренды, получение новых не требуется.

Все балансодержатели государственного имущества должны сверить информацию, содержащуюся в Едином реестре, о составе закрепленных за ними объектов недвижимости, с учетными данными организации, а также проанализировать соответствие сведений, содержащихся в ведомственной отчетности и в выходной форме «Ведомственная отчетность (аренда)» Единого реестра и в случае выявления несоответствия устранить их.

На Интернет-сайте Мингорисполкома на странице комитета «Минскгоримущество» в разделе «Полезная информация» в рубрике «Учетные формы для внесения сведений в Единый реестр государственного имущества» размещены:
  • руководство пользователя по внесению в Единый реестр сведений об объектах недвижимости в подрубрике «Руководство пользователя по внесению сведений в Единый реестр»;
  • руководство пользователя по внесению в Единый реестр сведений о договорах аренды и неиспользуемом (законсервированном) имуществе в подрубрике «Руководство оператора Единого реестра государственного имущества».
В случае отсутствия параметров доступа у вашей организации, необходимо направить письмо в ГУП «Национальное кадастровое агентство».

Образец заполнения и форма письма-заявки на получение параметров доступа в Единый реестр размещены на сайте ГУП «Национальное кадастровое агентство» (http://nca.by/rus/infres/flash_ergi/).

Ответственный подход КАЖДОГО пользователя по своевременному внесению информации в Единый реестр о недвижимом имуществе, его состоянии и использовании, будет способствовать принятию эффективных решений в сфере управления государственной собственностью.

Ведь настоящая мудрость управления собственностью заключается не в том, чтобы просто ее сохранить, а в том, чтобы получить от нее максимальную выгоду и приумножить. И одним из важнейших звеньев успеха в решении этих задач является учет активов, которыми владеет государство как собственник.
Информация предоставлена: Комитет государственного имущества Минского городского исполнительного комитета
Дата обновления: 15.09.2020
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2020