Главная / Все события / Изменился порядок предоставления спонсорской помощи
Изменился порядок предоставления спонсорской помощи

Указом Президента Республики Беларусь от 10.05.2019 № 169 «О распоряжении государственным имуществом» (далее – Указ № 169) был изменен порядок предоставления безвозмездной (спонсорской) помощи, определенный Указом Президента Республики Беларусь от 01.07.2005 № 300 «О предоставлении и использовании безвозмездной (спонсорской) помощи» (далее – Указ № 300).

Так, в соответствии с абзацем четвертым части третьей пункта 1 Указа № 300 его действие не распространяется на отчуждение, передачу без перехода права собственности государственного имущества, а также приобретение имущества в государственную собственность, за исключением денежных средств.

Согласно приложению 1 к Указу № 169 под государственным имуществом понимается имущество (за исключением денежных средств), закрепленное за республиканскими и коммунальными юридическими лицами, в том числе государственными органами, на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, а также иное имущество, признаваемое государственным в соответствии с законодательством, в том числе международными договорами Республики Беларусь.

Следовательно, отчуждение любого имущества, закрепленного за коммунальными юридическими лицами, государственными органами, на праве оперативного управления, хозяйственного ведения следует производить в порядке, установленном Инструкцией о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности города Минска, утвержденной решением Минского городского Совета депутатов от 25 апреля 2000 г. № 87 (далее – Инструкция).

Принятие в собственность города Минска любого имущества (за исключением иностранной безвозмездной помощи) осуществляется также в соответствии с нормами Инструкции.

С полным текстом Инструкции можно ознакомиться, пройдя по ссылке: http://pravo.by/document/?guid=12551&p0=D919o0098059&p1=1&p5=0
Информация предоставлена: Комитет государственного имущества Минского городского исполнительного комитета
Дата обновления: 12.11.2019
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019