Главная / Все события / Внимание! Изменение в способах вовлечения в хозяйственный оборот государственного имущества
Внимание! Изменение в способах вовлечения в хозяйственный оборот государственного имущества

Теперь порядок организации работы по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества закреплен на законодательном уровне и является обязательным к исполнению.

С 15 ноября 2019 года вступило в силу ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 13 ноября 2019 г. N 763 «О вовлечении в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества», которым утверждено Положение, определяющее порядок организации работы государственных органов и организаций по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого государственного имущества.

Согласно Положению организация работы по вовлечению в хозяйственный оборот объектов недвижимого имущества осуществляется путем формирования и утверждения календарных графиков по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемых и неэффективно используемых объектов недвижимости и принятия мер по их высполнению.

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ установлены следующие способы вовлечения в хозяйственный оборот объектов недвижимого имущества: продажа, сдача в аренду, безвозмездная передача, а также внесение в уставный фонд юридического лица. Исключены такие способы вовлечения, как использование объектов в собственных целях после проведения реконструкции и снос.

Работа по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого и неэффективно используемого имущества в 2019 году завершается в соответствии с Календарным графиком, утвержденным до вступления в силу указанного ПОСТАНОВЛЕНИЯ.
Информация предоставлена: Комитет государственного имущества Минского городского исполнительного комитета
Дата обновления: 21.11.2019
Разработка и сопровождение КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» © 2001—2019